Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Захотелось подредактировать и поднять свой старый пост. Ссылки поумирали, картинки пропали - не порядок. Да и новые данные поднакопились.



СГИБАНИЕ НОЖА, С УПОРОМ В ГОРЛО ИЛИ КОПЬЯ, С УПОРОМ В СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ

ПРИНЯТИЕ УДАРОВ МЕЧОМ НА ГОЛОЕ ТЕЛО

«ЗАМОК» ПЕРЕД ГРУДЬЮ, РАСТЯГИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА РЕМНЯМИ

ЭЗОТЕРИКА УДУШЕНИЙ

РАЗБИВАНИЕ КАРАНДАША КУПЮРОЙ

САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ СВОРАЧИВАНИЕ КУПЮРЫ В ТРУБОЧКУ НА ЛАДОНИ

СТОЯНИЕ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРИКАХ, ЛИСТЕ БУМАГИ

ТРЮКИ С БИТЫМ СТЕКЛОМ

ХОЖДЕНИЕ ПО ГОРЯЧИМ УГЛЯМ

КРОВАТЬ ИЗ ГВОЗДЕЙ

ВБИВАНИЕ ГВОЗДЕЙ В ДОСКУ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИХ ВЫРЫВАНИЕ

СБИВАНИЕ С НОГ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК ОДНИМ ТОЛЧКОМ

ОДНОЙ СТРОКОЙ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ

Большая часть текста скомпилировано из статей:
istochnik-m.ucoz.ru/publ/prikoly/malenkie_khitr...
www.scorcher.ru/mist/tricks/tricks.htm
Плюс небольшие добавления из разных источников.

АПД: Дополнения всячески приветствуются.

@темы: Фехтование, Рукопашка, Разное, Статьи

Комментарии
22.04.2015 в 13:18

Through strength I gain power
ну воот... а как же внутренняя готовность и энергетическое наполнение удара? концентрация духовной силы? а??
30.04.2015 в 11:56

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Зрелищным демонстрациям чудесной тренированности тела уделяют большое внимание преподаватели и пропагандисты различных теорий и практик. Преподносят их как доказательство правильности своих учений. В действительности же многие трюки известны с древних времен и в их исполнении никаких чудес нет, требуется лишь знание элементарных основ физики и немного практики.

По версии «чудо-людей», все это преподносится как победа духа над телом – в многочисленных интервью и рекламных текстах стандартный путь современного «просветленного» супермена – был раньше хилым, болезненным, печальным и депрессивным, а потом стал (дальше на выбор) — питаться солнечной праной, корректировать ауру, голодать по спецметодике, пить водичку специально приготовленную, думать по-особенному, спать в пирамиде ( вариантов тут множество) и вот смотрите- и бутылку могу разбить об голову, и на гвоздях поваляться, и по битому стеклу пошагать, и каменные глыбы об меня разбивают, а на мне ни царапины, и холод мне нипочем и т.д.

Вариантов с «чудесами» может быть множество. Но все- же выделяются некоторые, повторяемые наиболее часто. Про прилипание ложек к телу ( как правило потному), что выдается за особый магнетизм и про хождение по углям мы уже писали. Пора разобраться с остальными «сверхвозможностями», якобы проявляющимися в людях, занимающимися всякой бредятиной.

Если трюки с левитацией и телекинезом требуют от демонстрирующих довольно серьезной иллюзионисткой подготовки, оборудования и смекалки и поэтому демонстрируются не так часто, то сюжеты с разбиванием/гвоздележанием/стеклохождением успели уже навязнуть в зубах.

Информации, как именно делаются эти трюки, в интернете полно. И тем не менее они все еще возбуждают множество чувствительных и неокрепших умов, окончательно вбивая в них веру в сверхъестественное.

Казалось бы, ну как может влиять, к примеру сыроедение или дыхательные практики на то, что человек становится невосприимчив к огню, холоду или способен выдержать переезжающий его автомобиль? Но верят же…

На самом деле большинству этих трюков «сто лет в обед» и знание элементарных основ физики способно объяснить их.

Начнем с самого распространенного. Неплохой зрелищный эффект имеет трюк, когда «просветленный», сделав загадочные пассы руками (погоняв таинственную энергию по всему телу), состроив непонятные гримасы, ложится голым торсом на широкую доску, сплошь утыканную гвоздями. Помощники взгромождают на него две-три каменных плиты, которые тот придерживает руками, и под громкий крик «просветленного» тяжелой кувалдой разбивают плиты. «Просветленный» вскакивает с гвоздей, демонстрирует восторженным зрителям целехонькую спину.

Секрет прост — гвозди все должны быть утыканы очень плотно и ровным слоем. Не должно быть ни одного выступающего гвоздя. При этом гвозди слегка затупляются и берутся большого диаметра, что и эффектно смотрится и безопаснее — не согнутся.

Камни при этом должны быть из легкораскалываемых пород и именно большие. Тут чистая физика — удар гасится в большой массе камня, усилие удара распределяется по относительно большой площади соприкосновения с телом.

Этот трюк был известен давно, еще в советских детских книжках «Энциклопедия чудес» и «Занимательная физика» описывается номер, как в старину два молотобойца разбивали на груди циркача каменные плиты и дается всему объяснение.

При разбивании плит, удерживаемых на голове важно жестко фиксировать их руками, и при ударе кувалдой как бы пригнуть голову, чтобы между ней и плитой образовался небольшой зазор. Камень из крошащихся пород расколется легко.

Для полноты картины отмечу, что в цирковой специальной литературе описывается и вариант исполнения с подготовленным камнем — заранее расколотым и склеенным, но проще просто подобрать определенную породу.

Следующий трюк, часто демонстрируемый – лежащему горизонтально человеку на живот, с высоты сбрасывают острием вниз ножи или кинжалы. И кинжалы отскакивают, не причиняя никакого вреда. В этом случае важна тренировка, умение вовремя расслабить мышцы живота, как бы смягчая удар и точность ассистента, попадающего в нужное место. Тут тоже все объяснимо обычной физикой — лезвие не войдет в мягкую ткань, оно просто отскочит. Вот если человек напряжет мышцы в момент падения ножа, то лезвие вонзится в него.

Принцип расслабления обязателен и в трюке с битым стеклом, на котором можно лежать, стоять, ходить. Нужно соблюдать ряд обязательных условий — стекла разбить на достаточно мелкие осколки. Тогда относительно безопасными делаются даже бутылочные осколки. Важна и зрительная наблюдательность, плотность ступни и чувство баланса. Ноги при ходьбе нужно поднимать строго вертикально, чтобы не порезаться. Ложиться на осколки стекла может любой человек, научившийся расслабляться и распределять равномерно вес своего тела.

В процессе подготовки статьи натолкнулся на описание еще одного варианта исполнения данного трюка у некоторых фокусников — они кладут бутылки в мешок с двойным дном, топчут его, а потом из потайного отделения высыпают другое стекло – специальное, с затупленными гранями. Такое еще используется каскадерами в голливудских фильмах. Тут уже можно разгуляться на славу, благо впечатлительные зрители подмену не замечают.

Представители восточных единоборств любят демонстрировать номер с якобы закаленными тренировками телом и духом, когда человек сгибает упирающиеся ему в горло или живот острием копье или меч. Тут тоже секрет кроется вовсе не в чудесной энергии «ци», которую якобы концентрирует в нужных местах тела боец, а в технике исполнения и само собой, в инвентаре. Металлические копья и мечи обработаны специальным способом — заранее отжигают середину оружия, и оно в этом участке становится довольно гибким, хотя выглядит так же, как и обычное оружие. Да, и как правило, лезвия этих мечей и копий не отличаются большой отточенностью.

Так же прост в исполнении трюк многих учителей всего космического, астрального, биоэнерготерапевтов или просто йоговских гуру и мастеров единоборств, который они преподносят как искусство владеть своим телом, энергией жизни и т.д.

У трюкача по желанию пульс замедляется и вовсе прекращается в одной руке, затем восстанавливается в другой. Оказывается, он просто прячет под мышками в специальных кармашках два твердых шарика или обычных камушка. Достаточно нажать на них, чтобы пульс замедлился, а потом остановился. Эта уловка часто применяется на семинарах в небольших группах, когда каждый ученик может лично убедиться в «возвышенности и просветленности» учителя.

Есть категория трюков, основывающихся на якобы тренируемой «несгораемости» тела, возможности держать в руках горячие угли и железо, причем некоторые особо продвинутые мастера даже проводят этим раскаленным железом по языку.

Здесь секрет кроется в особых растворах и мазях, которыми тайно обрабатывают нужные участки тела перед демонстрацией фокуса, и позволяющими некоторое время выдерживать большую температуру. Рецептов приготовления таких растворов как минимум с десяток, самым древним несколько сот лет. А с развитием химии исполнение данных трюков значительно упростилось.

Пытаются поразить и якобы приобретенной холодостойкостью. Порывшись в интернете, можно найти способы, как продержаться на морозе подольше.

Некоторые рецепты давно известны. В Древней Руси, например, кое-кто, чтобы прослыть «юродивыми» и жить благодаря подаяниям, расхаживали по улицам зимой, обнаженными целиком или частично. Для этого они предварительно растирались настоем крапивы. Другой способ был — помыться «щелоком из голубиного помета» или самим пометом. Народы же Севера предпочитали поменьше мыться и потреблять больше жиров.

Еще одна категория трюков – это когда кожа протыкается, колется и режется для демонстрации невосприимчивости к боли. Свои уловки есть и здесь.

Протыкание производится в постоянных местах с пониженной болевой чувствительностью ( что нередко достигается специальным способами).

Например, протыкание щеки обычно производится в районе предпоследнего коренного зуба, где слабо представлены мышцы и мало кровеносных сосудов.

Широко используются и обезболивающие препараты различных типов.

Довольно часто просто создается иллюзия, с помощью различных ухищрений- тут и специальные ножи/спицы из арсенала фокусников, с тайными механизмами, создающие впечатление проникновения в тело, и искусственная кровь.

Например, используется специальный пластик или резина, которые наносят поверх тела. Все выглядит, как реальная кожа. Можно так же нанести слой расплавленного парафина или специального медицинского клея, хотя часто сойдет и обыкновенный резиновый. Трюкач с усилием водит лезвием по коже, демонстрируя как бы особое состояние, когда тело приобретает некую невредимость. Иногда под искусственную кожу закачивают шприцом красную краску, которую затем эффектно выпускают.

Как видим, все эти чудеса объясняются довольно легко. было бы желание докопаться до истины. Это далеко не полный перечень фокусов, которыми дурят людей адепты различных учений. Было бы замечательно, если бы все это демонстрировалось только в цирке. Но, повторюсь, вред в том, что эти трюки преподносятся как доказательство правильности различных непонятных и вредных учений, существования неких таинственных энергий и состояний.

Источник: vk.cc/1pL5Qu

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии