16:54

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Мифбастеры, оказывается, замутили серию про зомби, которую я пропустил. Серия и серия, но тут они наглядно показали преимущество холодняка перед огнестрелом для отдельно взятого индивидуума.

Единственно, в качестве холодняка использовался поролоновый топор, которым не били, а пятнали в голову. Настоящий топор не показал бы таких охренительных результатов и близко из-за необходимости бить сильно и выковыривать долго. Но при этом более хваткая "холодная" железка, навроде какого-нить мачете будет как-то так наглядно уделывать огнестрел в рукопашной, как стоячий.

@темы: Фехтование, Мысли вслух, Наука

Комментарии
30.12.2014 в 16:57

Я НЕ В ТЕМЕ!
Мммм..... То есть уделывает - это как? По скорости навешивания в голову?
Или по удобству, или по силе?
30.12.2014 в 17:19

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Кангэно Сёши, Тест простой: Круг диаметром в десяток метров. В нем можно убивать зомби. Рассредоточенные по ангару зомби в него идут. Их так поначалу вроде мало, а потом внезапно оказывается, что все уже здесь :). Надо убить как можно больше до того момента, как дотянутся. Попасть в голову, разумеется.

Читер-топор позволял до сминания вынести десять-пятнадцать рыл. Неавтоматический ствол - максимум прицельно расстрелять обойму, что вдвое меньше (а Адам нехуевый стрелок). Тут можно порассуждать про условия отбивания, автоматическое оружие или дробовик, позволяющий меньше целиться, про то, что навык стрельбы навскидку сильно отличен от тирных пострелушек, про то, что пятнать оружием и бить им - две большие разницы. Но при всем этом картинка была максимально наглядна: ухватистый холодняк существенно более эффективен, чем какой-либо ствол.
30.12.2014 в 18:04

Я НЕ В ТЕМЕ!
Bercut_bird, Ммм... Об резиношинную упругую балду ухватистым холодняком без условия важности силы удара я могу за десять секунд нанести ударов тридцать. Уже по мешку с песком - нет.-))) Из автомата я могу в неавтоматическом режиме нанести те же тридцать ударов, очень быстро нажимая на спуск, вне зависимости от свойств мишени)))

То есть если это бронированный Астартес с ультразвуковым пиломечом, которому гарантированно не требуется ни второй удар, ни корректировка траектории после импакта, ни вытаскивание железки из черепушки - то я склонен согласится, что он приближается по эффективности к хорошему современному стрелку.
30.12.2014 в 18:39

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Кангэно Сёши, Чувак, эти мишени прут на тебя со всех сторон, а стрелять тебе надо в башку. Вырабатывать две цели в секунду в мишень, размером с череп, можно при скромном навыке (не непрерывно, но в сериях при сближении). Выбивать в тех же условиях две цели в секунду из огнестрела - это уже не минимальный навык, а хороший. Тоже с паузами. И перезаряд на вторую обойму без потери скорости - это тоже отнюдь не минимальная двигательная наработка.

И вообще:
читать дальше
30.12.2014 в 18:47

Я НЕ В ТЕМЕ!
Bercut_bird, Ну, при полном окружении печальный итог предугадывается еще до начала. Тут даже Астартес не всегда вытягивают ))))

Есть идея. Повторить набег зомби с арбузами какими-нибудь в качестве цели))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии