Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
26.12.2014 в 12:33
Пишет Итиль Тёмная:Поэтому я с удовольствием представляю на ваш суд (и буду рада, если вы покритикуете) нечто весёлое, не слишком единообразное, с наползающим текстом, а временами и вовсе с неуравновешенной композицией:
читать дальше
Жаль, что я не покажу вам все макетики, потому что не хочу - картинок много, и далеко не все из них с юмором и/или особо интересным текстом. И так неожиданно много показала. Но мне вот они все нравятся ^_^
Мы решили, что небольшие хаос и разнородность добавят своеобразной [иллюзорной] ностальгии по временам столетней давности.
Я старалась отразить реальность, насколько это было возможно. Например, кока-кола представлена как новый напиток (всего с 1886 года - а в Россiи наверняка и ещё позже).
За "пуканцы" можно благодарить Корнея Ивановича Чуковского, который был рождён в 1882 году, а примерно в 1966 году написал автобиографическую книгу "Серебряный герб", где в воспоминаниях о детстве (то есть как раз начало 20 века) называет попкорн именно так. Можно считать это не очень историчным, потому что дело происходило, кажется, в Одессе (таки не в Петербурге), но слово-то весёлое, поэтому решили его оставить.
Это не оправдание, но у постера к "Ёлкам 1914" вообще опечатка прямо в слогане, так что мои нарушения историчности выглядят мелковато. Я понадеялась, что раз Корней Иванович так говорил, значит, так и в его семье говорили. Значит, и вообще говорили.
Реальность реальностью, но конкретно в этой затее лулзы должны были быть чуть-чуть выше фактов. Так, чтобы это не очень бросалось в глаза непросвещённым людям и не слишком мешало жить, но всё-таки.
Короче, как оно? будь вы сотрудником кинотеатра или гостем, вам бы понравилось?