Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Вторая мировая была не только первой на свете войной моторов, но и последней войной кавалерии и лошадей… Лошадь в буквальном смысле слова вытянула на себе ту войну, причём по обе стороны фронта.
Накануне войны на стрелковую дивизию РККА полагалось по штату 3039 лошадей. Но в германском «вермахте» еще больше — по штату в их пехотной дивизии было свыше 6000 (шести тысяч!) лошадей. Всего в «вермахте» к моменту вторжения в СССР использовалось более одного миллиона лошадей, 88% которых находилось в пехотных дивизиях.

читать дальше
history-russia.livejournal.com/24206.html

Пишет  TrashTank:
17.12.2014 в 21:37


читать дальше

@темы: Война, История, Статьи

Комментарии
17.12.2014 в 14:37

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
с началом Великой отечественной войны у СССР оказался единственный сторонний источник лошадей – Монголия
Не только Монголия.
Народная Республика Танну-Тува в годы Великой Отечественной войны поставила для нужд Красной Армии 50 тысяч боевых коней, а также более 700 тысяч голов скота.
С 1943 года тувинские добровольцы участоваоли в боях в составе РККА.
В 1944 году Тувинская Народная Республика обратилась с ходатайством в Верховный Совет СССР принять Тувинскую Народную Республику в состав Советского Союза на правах автономной области в РСФСР.
Указом президиума Верховного Совета РСФСР от 14 октября 1944 года «О принятии Тувинской Народной Республики в состав Российской Советской Федеративной Социалистической Республики» Тувинская Народная Республика была принята в состав России на правах Тувинской автономной области; референдум по этому вопросу не проводился.
Присутствовали ли при этом "вежливые люди" - неизвестно?..
17.12.2014 в 14:49

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
TrashTank, влом копать, а до войны Тува что, была суверенной, или принадлежала кому?
17.12.2014 в 14:54

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Приднестровье/Крым, ага: прихватывать территории надо так, чтобы удобно располагались и чтобы ничего за это не было. Монголы к нам тоже активно просились, но с китайцами бодаться не хотелось.
18.12.2014 в 11:39

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Harvester Of Sorrow, была под протекторатом РИ, после революции ее признали СССР и МНР как незалежну. Как-то так.
12.05.2015 в 01:50

Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Bercut_bird,

Не зря говориться: «Дорога ложка к обеду». В 1941-45 гг. СССР нигде ни за какие деньги не смог бы достать полмиллиона лошадей.

Из Монголии шли не только лошади, но также и шерсть, мех, шкуры для зимней униформы.
"Сибирские" дивизии, переломившие ход Битвы за Москву, в массе использовали монгольских лошадей и были одеты в монгольские полушубки. Причем, первая партия пошла уже в июле и была абсолютно бесплатной, даже не в счет долгов.


TrashTank,

Присутствовали ли при этом "вежливые люди" - неизвестно?

В Туве? Зачем? Они еще с царских времен чуть ли не каждый год присылали посольство с просьбой Белому Царю принять их в состав России.


Harvester Of Sorrow,

влом копать, а до войны Тува что, была суверенной, или принадлежала кому?

После революции 1911 года, все национальные окраины отделились от Китая. Тибет стал ориентироваться на Англию, Тува, Внешняя Монголия и Синцзян - на Россию. Во внутренней Монголии было много китайских переселенцев и они смогли удержать регион под властью Пекина. А в Манчжурии рулили японцы, назначенный Пекином губернатор там распоряжался разве что своей прислугой, и то не факт.
После нашей революции китайцы попробовали взять реванш и снова оккупировали Монголию, но были выбиты оттуда белыми под командованием Унгерна. Позже красные Неймана разбили Унгерна, но продолжили его политику по созданию монгольского государства.
Синцзян после революции стал опорной базой басмачей, поэтому пришлось отправить туда экспедиционный корпус, разбить местных уйгуров и вернуть регион китайцам, чем те были приятно шокированы. Впрочем, реальной властью до 1949 года там был не китайский губернатор, а советский посланник.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии