11:01

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
04.06.2014 в 17:49
Пишет  Радио_Шторм:

Доброе утро.
Экспертно-консультативный совет фракции "Единая Россия" одобрил законопроект депутата Роберта Шлегеля, который устанавливает долю отечественных фильмов в российском кинопрокате - не ниже 50%. Сами кинокомпании считают идею Шлегеля нереалистичной: российских картин недостаточно.

Одобрение единороссов повышает шансы документа на принятие, поэтому законопроект будет скоро внесен на рассмотрение нижней палаты, рассказал РБК депутат Госдумы Роберт Шлегель. В пояснительной записке к своим поправкам в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ" он называет преобладание в прокате фильмов иностранного производства "угрозой национальной безопасности России", а развитие российского кино — "задачей государственной важности".

Поправки подразумевают, что 50-процентная доля в общем количестве показываемых кинотеатрами фильмов должна быть "забронирована" для отечественных лент. Вступить в силу этот документ, по предложению Шлегеля, должен 1 января 2015г. Пока проект одобрен советом "Единой России", который существует для того, чтобы заранее отсеивать популистские и заведомо непроходные законотворческие инициативы.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/04/06/2014/928243.shtml

URL записи

@темы: Политика внутренняя

Комментарии
04.06.2014 в 11:15

Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Ну можно показывать фильмы с Невским и Галустяном по два раза. Фильмы Михалкова - на любой военный праздник. Ведь это так патриотично!
05.06.2014 в 03:13

Вопреки всему
можно показывать меньше зарубежных фильмов, чтобы их количество было примерно таким же.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии