Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Я не знаю украинскую ситуацию и не буду за нее говорить. Я скажу только за внешние проявления: столкновения с полицией и всяческие военные жутики с обоих сторон. Мне все так же жаль, что до таких вот жутиков не дошло противостояние в России недавно. Все осталось "стабильно".
От антиправительственных и никем толком не контролируемых движняков надо не отмежевываться, а стремиться их контролировать. Ровно так, как это сделала за полгода мелкая радикалисткая левая партейка в Семнадцатом.
Повторюсь, я далеко и мне сложно делать выводы. В данном случае я послушаю в первую очередь, Неназванного, который бегает внутри массовки, а не тех, что смотрят, так сказать, на глобальные процессы. Напомню еще разок: большевики - маленькая радикальная партия. То, что у фашиков радикальные мотивированные группы в наличии оказались, а у леваков - нет, стратегический косяк леваков.
Это все рассуждения из разряда: так нечестно, они более умелы.
А бабло - это не только сколько там гривен в сутки, это и контроль СМИ, и купленная власть, и засланные опытные специалисты, и много чего ещё. _Такой_ обух плетью не перешибёшь, будь ты хоть семи пядей во лбу.
И так - до бесконечности. Лучшим примером был переход от СССР к России, в Беловежской пуще. Без убитых и крови.
Пробуем сравнивать сегодняшний ваш тусняк с Германией тридцатых? Ок. Причем там телевизор? Чем там будем оправдывать слабость левых? Видимо, деньгами промышленников. Лишь бы хоть для себя показалось, что ты вроде как не виноват, а все дело в неодолимых обстоятельствах.
если все телевидение было советским?
Прям всё? А точно ли оно было советским, а не мимикрировало под таковое? Вон, Стругацкие тоже считались советскими писателями, а на деле что?
Любую информацию.
"Смотрят телевизор" - это да, большинство, потому что далеко не все пользуются интернетом. И даже пользователи - тоже вполне себе смотрят, во всяком случае, если не совсем юны.
Но вот Что они смотрят? неужели новости? Моя бабушка смотрит программы про здоровье, юмористические концерты и концерты эстрадных исполнителей. Мама смотрит ТВ-3, юмористические концерты, концерты эстрадных исполнителей и некоторые фильмы и сериалы (но не все). Папа смотрит Перец. Мама и папа предпочитают смотреть с ноутбуков то, что им гарантированно понравится. Сестра смотрит (вернее, включает) в основном музыкальные каналы, иногда СТС, ТНТ. Фильмы и прочее - с компа.
Что смотрят брат, муж сестры и племянница - не имею ни малейшего представления, но подозреваю, что тоже не новости.
Новости им всем попадаются. А вот как к ним относиться - определяется совершенно не тем, что они видят по телевизору.
То есть если и ведётся какая-то политическая пропаганда, она ведётся явно не с ними.
Если нужно поднять народ на выборы - лучше телевизора средства не найти, потому что основной электорат у нас, вроде, ещё составляют пожилые люди, которые смотрят телевизор и (вне зависимости от того, что они выбирают смотреть сами) видят рекламу.
Но если нужно обращаться к молодёжи - идти нужно точно не на ТВ.
И это всё равно не даст 100% гарантии. Нет такого волшебного приёма, который бы всех заставил что-то сделать. И телевидение тоже таким волшебным средством не является.
Короче, в Союзе Советских Социалистических Республик было телевидение. Было с тридцатых. Транслировало коммунистическую пропаганду, как и положено. Воспитывало советского человека. НО! Внутри страны, вопреки пропаганде набирали силу группки несоветских людей. Именно они, втихаря подмяли под себя телевидение и начали транслировать иные, ложные ценности!
Короче, наглядная программа действий по захвату телефона и телеграфа для теперешних левых. Другая программа: сидеть на попе ровно и ныть, что все куплено и телевизор не победить.
То есть если и ведётся какая-то политическая пропаганда, она ведётся явно не с ними
Не мне вам, рекламисту, рассказывать, как это делается - там шуточка про брови Брежнева, там цитату ввернули, там посадили каких-то псевдоинтеллектуалов заказных, там говном куда надо плеснули, там ещё что-нибудь... Расставление нужных акцентов - это тоже пропаганда.
Bercut_bird, потому что среднему обывателю тупить и катиться вниз, в мелкобуржуазное состояние, куда проще и приятней, чем думать, разбираться в происходящем и шкарябаться вверх к моральным высотам.
"Я за Европу. Лично меня же пока никто не трогает!" (с)
Средние обыватели везде одинаковы. Так-то.
обывателю-коммунисту
Это оксюморон )))
А Майдан - это таки _категорически_ не наше выступление. Никогда, ни при каких раскладах левым, красным, большевикам и т.д. не по пути с нацистами!
Навык жаловаться на злых врагов - отнюдь не прерогатива устаревшего классового общества.
А Майдан - это таки _категорически_ не наше выступление. Никогда, ни при каких раскладах левым, красным, большевикам и т.д. не по пути с нацистами!
Не по пути с теми, кто делал Февраль. Вроде как все верно, но есть забавные нюансы, ага.