09:29

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
26.01.2014 в 12:34
Пишет  Тихе:

26.01.2014 в 08:05
Пишет  Турмалин:

И я сделала все это, ага.

5 способов случайно заставить всех ненавидеть тебя
читать дальше

тут

И нисколько не легче оттого, что другая сторона тоже виновата. Никому не легче.

URL записи

URL записи

@темы: Разное

Комментарии
26.01.2014 в 11:49

садовник-оккультист
Почему-то после прочтения у меня так и не появилось желания исправиться..(
26.01.2014 в 12:02

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
5 и 4 пункты - то самое "додумывание", про которое я писал, только с обратным посылом - мол, не делайте того, что можно "додумать". Но это бесполезно, те, кто привык додумывать, всегда найдут повод это сделать и обидеться. В четвёртом ещё плюс зависть и комплексы.
Третий пункт - следствие неспособности многих принять тот факт, что основная движущая сила любого человека "я хочу": это же нехорошо, поэтому я альтруист, я тружусь на благо окружающих, а они, сцуки, не ценят.
Во втором - если записка была по делу, то босс - неуравновешенная стерва, да. Остальные двое правы). При этом данный пункт противоречит посылу в пятом: не игнорируйте людей, они обижаются! vs не дёргайте людей, пока они сами к вам не обратятся - вдруг они заняты!
Первый - следствие неумения/нежелания говорить одних и анализировать - вторых.

И я не вижу смысла этой статьи. Основной посыл - чтобы ты ни делал, кто-нибудь на тебя всё равно обидится, причём внезапно и непредсказуемо? Ок, как пост в блогах - нормально. Как статья психолога? В чём смысл?
26.01.2014 в 12:13

Бог не без милости, казак не без счастья.
Про сидение унитаза - глупость. Причём тут потребности женщины? Или она инвалид и не в силах опустить сидушку, если мужчина её поднял. Обыкновенная война придирок, корень которой далеко не в физиологии мочеиспускания. Та же фигня со светом, который одна сторона регулярно забывает выключать, а вторая обращает внимание на это с такой страстью, как будто речь идёт о полном разорении семьи.

В общем, автору незачёт.
26.01.2014 в 12:14

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Полагаю, это просто рассказ о некоторых, часто встречающихся правилах шахмат.
26.01.2014 в 12:34

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Bercut_bird, это какие-то очень странные шахматы. И странные правила - в любом случае ты в проигрыше.
26.01.2014 в 12:55

Вопреки всему
Мне вот этот рассказ не понравился.

Женщина не инвалид, но мужчина, полагаю, тоже, поэтому не вижу ничего странного в том, что женщинам кажется, что мужчина (не инвалид) может и опускать после себя крышку. То же и со светом. Это обычные привычки, приоритеты, требования или что там ещё.
Я вот страшно психую, если человек заснёт поперёк кровати, и мне придётся подстраиваться (потому что я не умею будить). А я _ненавижу_ спать поперёк кровати.
Мне всегда кажется, что человек мог бы так и не засыпать. Что можно вовремя лечь нормально.
Кажется мне так потому, что я сама перекладываюсь вовремя, если учитываю, что кровать ещё кому-то понадобится. Но ещё я понимаю, что другие люди - не я, так что психую молча (хотя психую всё равно). А компромиссов тут быть не может, потому что или одному придётся подстраиваться, или другому. Причём это не значит, что один прав, а другой нет - это просто разные понятия о допустимом.

Но рассказик всё равно не понравился, хотя, наверное, для статьи в каком-нибудь лёгком журнале пойдёт. Ненапряжно и на простых примерах напоминать людям, что другие люди другие, - это всегда полезно.
26.01.2014 в 13:21

Бог не без милости, казак не без счастья.
Итиль Тёмная, а почему женщина не может после себя поднимать? Или опускать после мужчины?

В моей родительской семье вопрос решается тем, что каждый спокойно опускает или поднимает под себя. Я вообще только во взрослом возрасте узнал, что существует такая проблема у людей.
26.01.2014 в 13:21

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Итиль Тёмная, Я вот страшно психую, если человек заснёт поперёк кровати, и мне придётся подстраиваться а что тебе мешает спать поперёк человека, заснувшего поперёк кровати? :gigi: Или просто развернуть его?

не вижу ничего странного в том, что женщинам кажется, что мужчина (не инвалид) может и опускать после себя крышку
а я вижу. Имхо, он поднимает крышку, она - опускает, всё честно, всё поровну. Вот если она после себя крышку поднимает - то да, он, по идее, должен опускать. Но это может быть неудобно, поскольку вдруг он пойдёт ещё раз раньше, чем она. Так что, если мы играем честно, то каждый сам себе делает удобно. Либо мы принимаем, что женщина ущербнее мужчины, и тогда он для неё опускает крышку.
*перечитал* мы же про сиденье говорим, да? если просто про крышку, которая вообще всё закрывает, то в принципе не вижу смысла в её опускании, если только дома нет животных, могущих в унитазе утопиться. Но тогда крышку по факту должны опускать все.
26.01.2014 в 13:39

Вопреки всему
Makskozak, с унитазом у меня такая же фигня: я вот всегда считала, что мне не трудно и опустить, и поднять, и всё остальное. Потому что если я заставлю мужчину после себя опускать сиденье, то справедливо будет, если я после себя сиденье буду поднимать. А это нужно запомнить и не забывать делать. Куда проще просто каждый раз опускать под себя.
В семье такого вопроса вообще никогда не возникало.
Но я охотно верю, что есть люди, которым действительно кажется, что правильно делать только каким-то одним образом. Понятия о правильном и неправильном не всегда на логике строятся.

hadzog, спать поперёк человека неудобно и невежливо (ему же будет неудобно). А развернуть просто невежливо (:
Я в курсе, что это только моя проблема, но у меня в семье спящих людей будить всегда было не принято. Так что каким образом будить людей, я не знаю до сих пор. Могу позвать тихонечко, но если не проснётся, то отчаюсь и буду укладываться как-нибудь рядом. А если такое будет постоянно, то буду искать пути решения проблемы, начиная от покупки собственной запасной (или постоянной) кровати и заканчивая разъездом. Мне дорог мой комфорт, а для гармоничных отношений, если детей нет, жить вместе не обязательно, я считаю.

Да, мы, вроде, про сиденье, а не про крышку, это уже я о чём-то своём, видимо.
26.01.2014 в 14:39

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Итиль Тёмная, спать поперёк человека неудобно и невежливо (ему же будет неудобно). А развернуть просто невежливо (:
так, стоп. Т.е., он, засыпая поперёк кровати, поступает вежливо по отношению к тебе, несмотря на то, что доставляет тебе неудобство?
Или невежливо, но отвечать невежливостью на невежливость ты считаешь неправильным? Т.е., если в автобусе тебе наступили на ногу, ты об этом сообщила, а тебе в ответ: пошла нахуй, тупая корова, то ты в ответ - да, мэм/сэр, уже ухожу? (это я просто хочу прояснить для себя твою позицию на всякий случай))

если такое будет постоянно, то буду искать пути решения проблемы, начиная от покупки собственной запасной (или постоянной) кровати и заканчивая разъездом
я всё-таки не понимаю, почему тихое-мирное разворачивание тела без побудки или аккуратное нежное пинание в бочину, чтоб само развернулось, не входит в список решений.
26.01.2014 в 15:42

Вопреки всему
hadzog, не думаю, что когда человек засыпает поперёк кровати, он делает это как-то по отношению ко мне (: Я думаю, что просто ему это не кажется таким уж важным. Когда я говорю, что мне невыносимо спать поперёк кровати, то я подразумеваю, что мне _невыносимо_, а человек это для себя может перевести как "не люблю". Когда сам не чувствуешь таких вот штук, то трудно постоянно держать их в памяти. А у меня таких штук было полно, поэтому я очень хорошо знаю, как люди с ними обращаются и почему они это делают. И делают они это чаще всего не со зла.

я всё-таки не понимаю, почему тихое-мирное разворачивание тела без побудки или аккуратное нежное пинание в бочину, чтоб само развернулось, не входит в список решений.
Вот! примерно так же и люди, засыпающие поперёк кровати, не понимают (: Не знаю, как это объяснить. Это как откусить человеку ухо. Вроде и возможно физически, но есть внутренний стопор. При некоторых обстоятельствах он может быть ослаблен, но обычно он всё-таки есть.

Каким-то прошлым летом мне нужно было разбудить одного юношу, которому срочно нужно было уходить. У меня в конфликт внутри вступило нежелание будить спящего и желание его разбудить (он попросил!). Я пыталась его разбудить и голосом, и руками, и в конце концов уже отчаянным распихиванием. От моих действий проснулись все остальные и, поняв, что разбудить его действительно нужно, стали расталкивать его всей гурьбой. Мы его даже подняли на ноги (руками), но он всё равно проснулся только ещё через десять-пятнадцать минут шума вокруг.
К чему это я? к тому, что некоторых так просто не развернёшь, и никакой пинок тут не поможет (:
Добавь к этому мой внутренний стопор не трогать спящих. Я сама не люблю, когда меня трогают без, мм, предупреждения. И других трогать просто так не люблю, если мы не в близких отношениях.

Я отвечаю невежливостью на невежливость, если невежливость была намеренной. То есть если человек реально _хотел_ сделать мне неприятно. Если не хотел, стараюсь не наезжать, хотя тоже по-разному бывает.
26.01.2014 в 17:51

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Итиль Тёмная, знаешь, у тебя забавно получается. Ну, то есть, у себя я похожих тараканов ловил, но они были немного в другой области.

Ты, получается, прощаешь людям то, что, вроде бы, невежливо, если делать это намеренно. При этом не позволяешь себе невежливость в отношении тех людей, которые даже сами об этом просят. Т.е., ты позволяешь людям делать то, что не позволяешь себе. У себя я причины схожего поведения раскопал. А ты у себя их знаешь (мне просто интересно, сами причины я озвучивать не прошу))?

я подразумеваю, что мне _невыносимо_, а человек это для себя может перевести как "не люблю"
эммм... ну, как бы для того и существует вербальное общение, помимо прочего, чтоб доносить до людей разницу в восприятии, нет? Ну, то есть, я в курсе, что предпочитаешь разговаривать не с собеседником как таковым, а с его бессознательным, и отвечать не на его слова, а на то, что он ими, по твоему мнению, хотел сказать, но, может, ты всё-таки как-нибудь попробуешь быть проще и отвечать на слова?)) Честное слово, очень много людей подразумевают именно то, что произносят, хотя я не отрицаю наличия огромного количества тех, кто под фразой "мне идёт это платье?" имеет в виду "немедленно сообщи мне, что я прекрасна как в любой одежде, так и без неё, невзирая на то, что это платье смотрится на мне, как мешок из-под картошки на мешке с картошкой". *перечитал* А, ну да. Под всей этой кучей слов я подразумеваю, что - может, тебе уточнять у собеседника, как именно он тебя понял, если тебе кажется, что он не понял или понял не так, как ты подразумевала? Потому что если он таки понял, но забыл или наплевал, то это вполне можно приравнять к умышленной "невежливости" XD

На самом деле, я тебя с твоим внутренним стопором понимаю, но только до определённого предела: вот поселился у меня как-то вивел. Несколько лет назад. С тех пор тапочки в коридоре упорно вылезают в центр и ставят подножки, дверь в ванную постоянно открыта и готова нанести превентивный удар в лоб, табуретки в кухне сидят в засаде, а дверцы шкафчиков в сговоре с дверью в ванную и таятся над столом для предательского удара. Про лужи-крошки на столешницах и подставки для посуды/ложек-вилок я вообще молчу. С тех пор, как вивел завёл себе девушку, у нас ещё свет периодически не выключается в стратегически важных местах. И меня это даже нервировало некоторое время, но потом я постиг дзен решил, что у нас в коридоре и на кухне Зона, а я сталкер, и теперь просто стараюсь не забывать, какие возможны в этих местах аномалии (как в правильной Зоне, они, сцуко, постоянно меняют положение))). Иногда я погибаю, да, но таковы правила игры.
Так что мне понятно твоё желание купить кровать, да - мне тоже просто надоело постоянно говорить Ирдису, чтоб протирал за собой стол и/или закрывал шкафчик. Но понимаешь в чём дело: мы живём в разных комнатах (именно живём, а не просто спим) и питаемся отдельно. Если бы мы жили вместе, на общей территории (даже при условии спанья в разных спальнях), никакие аномалии меня бы не спасли. И, если б я молчал, оно продолжало бы копиться, в один прекрасный день перелившись через край, аккурат по п.1 из стартового поста. И кому б от этого стало лучше?

некоторых так просто не развернёшь, и никакой пинок тут не поможет (:
Неправда. Просто пинок или мотивация должны быть должной силы и направленности. Вот в твоём примере: готов спорить, что, если б парня скатили с кровати на пол, облили водой и запхали ему в нос перо, он проснулся бы гораздо быстрее. При этом его вовсе необязательно было бы трогать руками, кстати.
26.01.2014 в 18:20

Вопреки всему
hadzog,
Ну, то есть, я в курсе, что предпочитаешь разговаривать не с собеседником как таковым, а с его бессознательным, и отвечать не на его слова, а на то, что он ими, по твоему мнению, хотел сказать, но
- и дальше всё звучит так, как будто ты не слишком-то в курсе (: Впрочем, это-то нормально.
Разумеется, я разговариваю с людьми. И разумеется, не все используют какую-то импликацию. Когда я говорю, что пытаюсь обращать внимание не на слова собеседника, а на то, что он хотел сказать, я имею в виду не импликацию вовсе, а индивидуальные значения слов.
Например, на меня тут недавно из-за "нормы" наехали, потому что мы с собеседником это слово употребляем в кардинально разных значениях. Слова означали именно то, что должны были. Но вот "должны были" они означать совершенно разные штуки: у собеседника это было "не патология", а у меня - "большинство".


Вот в твоём примере: готов спорить, что, если б парня скатили с кровати на пол, облили водой и запхали ему в нос перо, он проснулся бы гораздо быстрее.
Если бы меня пытались разбудить путём заталкивания в нос пера, в моём случае можно нарваться на вспышку ярости и рукоприкладства. И хрен я потом ещё соглашусь при таких людях спать. Я не факт, что и видеть-то их после такого соглашусь.

Я не молчу, я объясняю и разговариваю. Но мои проблемы - это _мои_ проблемы, и другой человек, даже самый близкий, - это всё-таки _другой_ человек, который, когда мне невыносимо, всё равно не_чувствует всей моей невыносимости, даже если он эмпат овер80уровня. И как бы он ни учитывал мои пожелания, следовать им может не всегда.
В прошлом не раз у меня многое так копилось, и я просто исчезала куда-то от человека. И копилось оно не потому, что я об этом не разговаривала, - я всегда говорю - а потому, что человек просто не придавал этому значения.
Тогда я тоже думала, что если он таки понял, но забыл или наплевал, то это вполне можно приравнять к умышленной "невежливости". Но чем дальше, тем больше я укрепляюсь в мысли, что люди всё-таки слишком разные в мелочах. К тому же, представляешь, им же каждый случай приходилось отдельно запоминать. Для меня моя система допустимого-недопустимого - это как система окончаний в русском языке. А для нерусскоговорящих, если интуитивного понимания структуры нет, приходится каждое слово отдельно запоминать в каждой его форме. Для меня это родственные случаи и проявления одного и того же - а для них никакой связи.
Терпеть я таких людей всё равно не терплю, но хоть не злюсь.

Ты, получается, прощаешь людям то, что, вроде бы, невежливо, если делать это намеренно. При этом не позволяешь себе невежливость в отношении тех людей, которые даже сами об этом просят. Т.е., ты позволяешь людям делать то, что не позволяешь себе.
К себе я требовательней, чем к людям. У них могут быть свои причины, а я в первую очередь должна бы отвечать за себя.
Я не прощаю намеренную беспричинную невежливость. Причинную тоже могу не простить, хотя там уже зависит от причин.
И я не то чтобы не позволяю себе невежливость (даже если меня об этом просят), я этого не_хочу. Кто-то вот насекомых не хочет есть (: Из-за всё того же внутреннего стопора. Но это не он себя останавливает, а ему просто неприятно, неприемлемо. Вот так же и для меня.
С дозированным проявлением агрессии у меня тоже беда есть, и вот её я, пожалуй, себе именно что часто не позволяю, но вот со сном - это что-то другое.
28.01.2014 в 08:50

Я НЕ В ТЕМЕ!
Человек, способный разбудить мирно спящего, способен на любую подлость!!!
28.01.2014 в 13:33

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Итиль Тёмная, как будто ты не слишком-то в курсе
я имею в виду не импликацию вовсе, а индивидуальные значения слов.
я основывался на твоих словах и на своих наблюдениях за твоим способом ведения дискуссий

Если бы меня пытались разбудить путём заталкивания в нос пера, в моём случае можно нарваться на вспышку ярости и рукоприкладства. И хрен я потом ещё соглашусь при таких людях спать. Я не факт, что и видеть-то их после такого соглашусь.
Даже если ты сама попросила тебя разбудить, тебе очень-очень было надо, но все остальные попытки тебя разбудить результата не дали, время уже просрочено на десять минут, и следующим способом будет вывих (или перелом, как уж повезёт) мизинца? XD

_другой_ человек, который [...] всё равно не_чувствует
тебе действительно принципиально, чтоб он "прочувствовал", а не просто запомнил, поставил галочку "так не делать" и больше не делает, или, по крайней мере, старается не делать? Мне бы этого хватило, например. Меня не парит, что другие люди не могут чувствовать, как я. Я тоже не умею, как они.

Терпеть я таких людей всё равно не терплю, но хоть не злюсь.
Хм. А если ты такого человека полюбишь? Или для тебя это в принципе невозможно?

Я не прощаю намеренную беспричинную невежливость. Причинную тоже могу не простить, хотя там уже зависит от причин.
но наличие/отсутствие причины ты сама определяешь, субъективно, верно? Что, если у человека не было причины на самом деле, а ты её выдумала? Что, если причина была, а ты не увидела?

Чего-то я опять в вопросы улетел и вообще в какую-то другую сторону, кажется))). В принципе, можно не отвечать, если оно слишком лично. Твою позицию я в общем понял, спасибо ;-)

Кангэно Сёши, чорд, я опять спалился, ну что такое! :pauk:
28.01.2014 в 15:21

Вопреки всему
hadzog,
я основывался на твоих словах и на своих наблюдениях за твоим способом ведения дискуссий
Ну, как минимум один из нас ошибается в определении моих мотивации и целей (:

Даже если ты сама попросила тебя разбудить, тебе очень-очень было надо, но все остальные попытки тебя разбудить результата не дали, время уже просрочено на десять минут, и следующим способом будет вывих (или перелом, как уж повезёт) мизинца? XD
Я ценю полезность того, что меня в итоге разбудили, но это никак не отменяет того, что мне дискомфортно от такого способа и я считаю его уёбищным.

тебе действительно принципиально, чтоб он "прочувствовал", а не просто запомнил, поставил галочку "так не делать" и больше не делает, или, по крайней мере, старается не делать?
Я не об этом.
Я говорю, что другой человек не чувствует так, как я, и _поэтому_ может забыть про эту свою галочку. Это у тебя галочка, может, работает. А у многих людей не работает, и если они сами по-другому относятся к предмету, то будут всё время забывать о том, как ты к нему относишься.

Хм. А если ты такого человека полюбишь? Или для тебя это в принципе невозможно?
И это опять-таки разные вещи (примерно как "даже если ты сама попросила тебя разбудить"). Любовь - это чувство. Раздражение - эмоция. Чувства более постоянны, эмоции преходящи и контекстуальны. Можно злиться на того, кого любишь. Можно испытывать рядом с ним дискомфорт. Устать от него можно, в конце концов. И это всё несмотря на то, что любишь.
Так что моя нелюбовь к людям (вообще), которые не умеют ставить галочки, никак не связана с любовью к (конкретному) человеку. Если я _вообще_ брюнеток предпочитаю, это же не значит, что я какую-нибудь _конкретную_ блондинку полюбить не могу (:

но наличие/отсутствие причины ты сама определяешь, субъективно, верно? Что, если у человека не было причины на самом деле, а ты её выдумала? Что, если причина была, а ты не увидела?
Тут я как раз тормоз и, прежде чем обидеться, долгое время разными путями выясняю мотивацию человека. Так что оформить мнение я могу тогда, когда уже много времени пройдёт.
И ты же понимаешь, что любое "самое дело" на самом деле существует только в головах? Была причина, не было... Вот я вижу причину. Тогда я считаю человек виноватым, например. А что если причины не было? - ну тогда не считаю. А что если действительно была? - ну тогда считаю. Делов-то. При поступлении дополнительной информации я могу изменить своё мнение. Так что вопросы "что, если..." кажутся мне странноватыми.

Агрессивно ответить я легко могу, разумеется (и безо всяких выяснений причин). Например, при вынужденной встрече (я имею в виду, несколько выводящей из зоны комфорта) нервному человеку что-то во мне не понравилось, и он на меня грубо наехал. Нервная я тут же грубо наехала в ответ - это легко. Это эмоции, и это не всегда подконтрольно.
Другое дело, что я практически сразу забываю об этом случае. Где-то у меня сохраняется инфа, что человек может на меня внезапно наехать (по не понятным для меня причинам), но это не влияет на моё дальнейшее общение. Например, на дайри общаются только текстом, а это очень мало информации (ни интонаций, ни мимики, ни тем более знания человека), поэтому у меня эмоции из одной дискуссии с человеком никак не связаны с эмоциями из другой, я не переношу один негативный опыт на всего человека, потому что я понятия не имею, чем он руководствовался, когда мне что-то писал, и действительно ли он мне писал именно то, что я прочитала.
Бывают люди, причины которых я не знаю и знать не хочу, достаточно того, что они ведут себя со мной, как мудаки. Но даже и тут я не считаю, что они себя так вообще со всеми ведут, и не считаю, что они так ведут себя и вне дневничков (в другом формате общения).

А за вопросы нужно не передо мной извиняться (мне-то ничего), а перед Беркутом, в дневнике которого мы разговариваем на отвлечённые темы (:
28.01.2014 в 15:46

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Какие ж это отвлеченные темы, когда вы мне косточки перемываете?? Продолжайте жеж :).
28.01.2014 в 15:51

Вопреки всему
Bercut_bird, ещё скажи, что что-то новое о себе узнал!
28.01.2014 в 15:55

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Итиль Тёмная, я кайфую от самого факта подслушивания ))).
28.01.2014 в 16:09

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Итиль Тёмная, Ну, как минимум один из нас ошибается в определении моих мотивации и целей (:
а я нигде не настаивал, что прав :tease2:

Я ценю полезность того, что меня в итоге разбудили, но это никак не отменяет того, что мне дискомфортно от такого способа и я считаю его уёбищным.
Т.е., твой дискомфорт перекрывает для тебя последствия того, что тебя не разбудили? Например, на встречу, которая определит твоё будущее на десять лет вперёд?

будут всё время забывать о том, как ты к нему [предмету] относишься
ну, если постоянно напоминать - не будут. Вот я там выше пример с вивелом приводил. Напоминания работали, он даже регулярно что-то делал нормально без напоминаний. Но потом их стало двое и они задавили меня массой :lol: Тут вопрос мотивации, я считаю. Причём с обеих сторон: насколько тебе важно, чтобы в конкретном случае было по-твоему (и на что ты ради этого пойдёшь) и насколько ему важно, чтобы тебе было солнечно и на что он готов ради этого пойти. Т.е., готова ли ты, к примеру, три раза в день напоминать, причём с наездом, поскольку иначе человек инфу не воспринимает (бывают такие люди, правда)), что ложки-вилки-ножики надо класть в разные отделения ящика, или ну его нах, проще смириться с тем, что они перепутаны? Это тот самый компромисс: кто уступит? Вернее, даже: кому проще уступить. Проблемы начинаются тогда, когда один из уступивших внезапно(!!) решает пересмотреть позицию, не сообщив второму (пункт 1 заглавного поста).

Любовь - это чувство. Раздражение - эмоция. Чувства более постоянны, эмоции преходящи и контекстуальны
Да, но эмоции продуцируются чувствами. Более того, они, зачастую, проекции наших чувств во внешний мир. Проекцией любви, например, может быть приступ аняняняшности какой-нибудь)). Но в целом я понял. Не уверен, что это будет работать достаточно долго, но допускаю такой вариант. Хотя... а там впоследствии не будет воплей про бесцельно потраченную на не ценящего это гандона/дуру молодости, нет?

Так что вопросы "что, если..." кажутся мне странноватыми.
Т.е., каждый раз, принимая решение относительно своего отношения к человеку, ты учитываешь, что можешь быть не права, но решение всё равно принимаешь?

Где-то у меня сохраняется инфа, что человек может на меня внезапно наехать (по не понятным для меня причинам), но это не влияет на моё дальнейшее общение
я вот не помню: это ты от меня свой дайр закрывала как-то после буквально пары фраз на этом же дневнике, нет?)) Может, попробуем найти тот пост и выяснить, был там наезд или нет? ;-)

за вопросы нужно не передо мной извиняться (мне-то ничего), а перед Беркутом, в дневнике которого мы разговариваем на отвлечённые темы (:
Ну, во-первых, там не было извинения, во-вторых, я не тебе, а в пространство, а в третьих - с фига ли это перед Беркутом надо? Учитывая, сколько раз он флудил и даже девушек клеил на моей территории? :gigi:

Bercut_bird, не обобщай, тебе косточки перемывают (возможно) только с одной стороны, я тут отвлечённо треплюсь.
...хм. Так ты любишь дрыхнуть поперёк кровати? Чего-то не замечал такой феномен...:hmm:
28.01.2014 в 16:22

Я НЕ В ТЕМЕ!
О важном, кстати, имеет смысл сообщать графически в момент.
Табличка над унитазом, над полочкой, у кровати, умывальника, на плите и холодильнике...
Потому что я не специально, к примеру, многое делаю.
А просто потому, что для меня это неважное - и я его успешно забываю. Каждый день.
28.01.2014 в 16:26

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Кангэно Сёши, не помогает, проверено)). У меня вся кухня табличками обклеена: вивел сам сказал, что уже через неделю они примелькались и работать перестали. Я думал насчёт раз в неделю переклеивать их на бумаге другого цвета, но решил, что оно того не стоит.
Но в стратегически важных местах, где долго стоишь/сидишь, глядя в одну область - да, оно может работать. А может и не работать)
28.01.2014 в 16:27

Я НЕ В ТЕМЕ!
hadzog, Может у меня работает, потому что я всё печатное слово читаю, какое вижу? )))
28.01.2014 в 16:29

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Кангэно Сёши, да вивел вроде читать любит (не в курсе, правда, как у него с чтением освежителей воздуха))). Просто он привык к бумажкам на стенах и, даже читая, не пропускает написанное через сознание, я полагаю.
28.01.2014 в 16:31

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
hadzog, не обобщай, тебе косточки перемывают (возможно) только с одной стороны, я тут отвлечённо треплюсь.
Сама тема абстрактна, но касается в том числе и меня, и я вполне ознакомлен с информацией, кому что моих привычках известно )).

...хм. Так ты любишь дрыхнуть поперёк кровати? Чего-то не замечал такой феномен...
Тут имеет решающее значение конфигурация мебели, а точнее центрального бытового прибора :laugh:.

Учитывая, сколько раз он флудил и даже девушек клеил на моей территории?
Я не помню клейку девушек :(. Я так стар :old:!
28.01.2014 в 16:35

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Bercut_bird, Я не помню клейку девушек
ну ты мазался, что ты с ней просто так про любовь разговаривал, но я-то знаю! :nunu: бгг

Тут имеет решающее значение конфигурация мебели, а точнее центрального бытового прибора
а, ну да, вспомнил, было. У Аркмора на диване. Насколько я ещё помню, там прекрасно сработала фишка, которуя я уже предлагал: на тебя сверху поперёк же положили Бобра, и уже несколько минут спустя вы оба мирно спали рядом, возможно, даже обнявшись; никто так в процессе и не проснулся :gigi:
28.01.2014 в 16:38

Вопреки всему
hadzog,
Т.е., твой дискомфорт перекрывает для тебя последствия того, что тебя не разбудили? Например, на встречу, которая определит твоё будущее на десять лет вперёд?
Это какой-то вопрос о допустимости плохих дел во имя высоких целей. От того, что цель хорошая, дела хорошими не становятся. Я же говорю: да, разбудить меня надо было. Но в хорошем настроении я от такого способа не проснусь, даже если это было очень важно.

Причём с обеих сторон: насколько тебе важно, чтобы в конкретном случае было по-твоему (и на что ты ради этого пойдёшь) и насколько ему важно, чтобы тебе было солнечно и на что он готов ради этого пойти. Т.е., готова ли ты, к примеру, три раза в день напоминать, причём с наездом, поскольку иначе человек инфу не воспринимает
У меня так некоторые отношения десятилетиями длятся (: И дело всё-таки не только в важности. Такие люди, которые просто забывают, и правда бывают. Не думаю, что я этим людям не важна. Просто другие приоритеты, другая память, вот и всё.

Хотя... а там впоследствии не будет воплей про бесцельно потраченную на не ценящего это гандона/дуру молодости, нет?
Не замечала за собой (: На меня же времени не меньше тратится.

Т.е., каждый раз, принимая решение относительно своего отношения к человеку, ты учитываешь, что можешь быть не права, но решение всё равно принимаешь?
Ну да, как-то так. Я всегда учитываю, что могу быть не права. Но если для меня ситуация требует решения, то я его принимаю.

Ну, во-первых, там не было извинения, во-вторых, я не тебе, а в пространство, а в третьих - с фига ли это перед Беркутом надо? Учитывая, сколько раз он флудил и даже девушек клеил на моей территории?
Во-первых, там были не извинения (если для тебя принципиально), а уточнения, что я могу и не отвечать. А я знаю, что могу не отвечать, так что тут о моём комфорте заботиться не нужно.
Во-вторых, можно не отвечать, если оно слишком лично, - это очень не похоже на обращение в пространство.
В-третьих, предложение комфортить Беркута поступило от меня, а на моей-то территории Беркут не флудил и девушек не клеил (или я не помню или не заметила).


я вот не помню: это ты от меня свой дайр закрывала как-то после буквально пары фраз на этом же дневнике, нет?)) Может, попробуем найти тот пост и выяснить, был там наезд или нет?
Не помню, чтобы от тебя хоть раз был какой-то наезд. Дневничок закрываю иногда от слишком активных лишних оффлайновых людей. Ещё некоторые посты могу делать открытыми только для тех, кому точно тут доверяю.
Не помню, закрывала ли я хоть раз дневник от кого-то из зарегистрированных пользователей. Кажется, пару раз по разным причинам (например, из любопытства, как оно) закрывала от абсолютно всех, но это было задолго до нашего с тобой общения. Ты уверен, что ты не на пост единичный какой-нибудь закрытый наткнулся? Как это было, вообще?

Давай найдём, если помнишь, о чём разговор был. Я о тебе никаких перекосов ни в сторону симпатии, ни в сторону агрессии не помню. Беркут перед нашей встречей упоминал, что ты считаешь, что мы когда-то то ли поругались, то ли что, но мне об этом ничего не известно.
28.01.2014 в 16:42

Вопреки всему
hadzog, но я бываю категоричной в выражениях (уж особенно в тексте), так что не удивлюсь, если что-нибудь с моей стороны прозвучало резко. Я далеко не всегда церемонюсь, тем более раньше.
28.01.2014 в 16:43

Вопреки всему
на тебя сверху поперёк же положили Бобра, и уже несколько минут спустя вы оба мирно спали рядом
Вот-вот. Некоторые так могут. А мне неудобно будет класться сверху.
28.01.2014 в 16:46

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
hadzog, ну ты мазался, что ты с ней просто так про любовь разговаривал, но я-то знаю! бгг
Ы-ы! Не помню :(. Долбаная девичья память )).

а, ну да, вспомнил, было. У Аркмора на диване. Насколько я ещё помню, там прекрасно сработала фишка, которуя я уже предлагал: на тебя сверху поперёк же положили Бобра, и уже несколько минут спустя вы оба мирно спали рядом, возможно, даже обнявшись; никто так в процессе и не проснулся
И эта фишка прекрасно работает, ага, но для Итиль такой подход слабоприемлем. Я же засыпаю поперек кровати пьяным и, часто, еще в процессе просмотра компьютера. Стараюсь такого не делать, но про качество моей памяти мы только что уже выяснили ).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии