09:09

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Правило 1: Все Дети Разума Христова обязаны состоять в браке — это условие членства в ордене. Но они обязаны также соблюдать целомудрие.

Вопрос 1: Почему человеку необходимо вступать в брак?

Дураки говорят: зачем нам жениться или выходить замуж? Любовь — единственная связь, в которой мы нуждаемся. Им я отвечу: брак не есть соглашение между мужчиной и женщиной, даже звери лесные прилепляются друг к другу и рожают детей. Брак есть соглашение между мужчиной и женщиной, с одной стороны, и обществом — с другой. Заключение брака по законам общества равнозначно принятию полного гражданства. Отказавшийся является чужаком, ребенком, преступником, рабом или предателем. Это определение неизменно для всех форм человеческого сообщества: только тот, кто подчиняется брачным законам, обычаям, табу, — воистину взрослый член общества.

Вопрос 2: Почему священникам и монахиням предписано хранить целомудрие?

Чтобы, отделить их от общества. Священники и монахини — не граждане, а слуги. Они служители Церкви, но никак не сама Церковь. Святая Мать Наша Церковь — невеста, Христос — жених ее, а монахини и священники — только гости на свадьбе, ибо они отказались от гражданства в общине Христовой, чтобы служить ей.

Вопрос 3: Почему тогда Дети Разума Христова должны вступать в брак? Разве мы не слуги Церкви?

Нет, мы не служим Церкви, за исключением разве что той службы, которую оказывают ей все мужчины и женщины, вступая в брак. Разница состоит в том, что обычные люди передают следующему поколению свои гены, а мы — свои знания. Их наследство можно отыскать в молекулах генов будущих поколений, а наше живет в разуме и сердце. Наши браки порождают память, и она не менее достойное дитя, чем дети из плоти и крови, зачатые в освященном браке.


@темы: Разное, Цитаты

Комментарии
21.02.2013 в 09:20

Грядет перемена мест слагаемых
В каком ордене-то?
21.02.2013 в 09:22

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Его пока не водится в природе. Годиков эдак через три тысячи подходи :).
21.02.2013 в 10:17

Грядет перемена мест слагаемых
А-а-а, ясно. Бедолаги. :lol:
21.02.2013 в 10:19

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
В данном тексте орден интересует слабо. Важно рассуждение о семье.
21.02.2013 в 11:47

Молчаливый ПЧ.
Bercut_bird, Заключение брака по законам общества равнозначно принятию полного гражданства. Вступление в барак, как инициация очередного члена сообщества... а ведь что-то в этом есть, да.
21.02.2013 в 11:52

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Rendom Haller, крепкая связь между двумя людьми становится связью между человеком и обществом. Я не уверен, что такая система действительно важна для крупного общества, но в ситуации какого-либо ограничения численности это - сила. Насчет действительно больших масштабов у меня просто нет своего мнения, нет достаточных знаний.
21.02.2013 в 12:23

Молчаливый ПЧ.
Bercut_bird, если говорить о связях, то брак соединяет не только двух людей, но и две (или четыре) соответствующие ветви родственников, то есть, укрепляет связи в обществе. Отсюда вывод: человек, не заключивший брак, ослабляет общество своего поколения, разобщает его, не восстанавливая связи, исчезающие со смертью его предков. Вот и задумаешься о "свободной любви" и гражданском браке.
Не в этом ли причина того, что на человека достигшего брачного возраста, но не заключившего соответствующего союза в обществе (at least, в обществе старшего поколения) смотрят с неодобрением, регулярно переспрашивая "Когда уже свадьба?", "Невеста\жених есть?" и т.д.
21.02.2013 в 12:31

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Rendom Haller, не стоит искать простых отвеов на сложные вопросы, хех. Прочность десятка семей, объединенных в клан - очевидна. Всякому, находящемуся внутри, очевидна цепочка: держишься за близких и они держатся за тебя. Увеличь масштаб, и эта цепочка из очевидной превратится в разве что логичную, умозрительную, ненадежную. Запросто может получиться, что единое внешне общество внутри состоит из не более чем "очевидных" малых групп, желающих всякого. Насколько сильна очевидность, а насколько умозрительность и в каких условиях - я вот не знаю, хех. Возможно всякая свободная любовь сдлает общество менее разграниченным и более прочным ко внешнему воздействию. Без понятия.
21.02.2013 в 13:47

Молчаливый ПЧ.
Bercut_bird, ну, утверждать с полной уверенностью я тоже не стану, особенно, о больших масштабах. Подтверждение таких гипотез даже для сравнительно малочисленных групп требует весьма нетривиальных исследований.
Единственное, что можно сказать с уверенностью - время покажет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии