03:07

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
29.11.2012 в 01:41
Пишет  Тихе:

Оригинал взят у в Повесть о ненастоящем молоке
Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека –– самый распространенный магазин в стране.
Я слышал его комментарий по радио, где он очень сильно возмущался огромным количеством антибиотиков в молоке. Потому что ну не может молоко хранится полгода, если оно без антибиотиков. Уж не в этой ли передаче он об этом услышал?


Пост был специально написан для сообщества . Да простят меня профессиональные микробиологи за допущенные упрощения.
 


Сегодня почему-то считается, что любые продукты с длительным сроком хранения не натуральны, не полезны, и иногда откровенно вредны. Считается, что производители добавляют в них что-то такое, что тщательно скрывается от нас, и только благодаря смелым журналистам весь преступный замысел изредка выходит на поверхность.

Сегодня почти все знают, что молоко длительного хранения (то самое, которое может храниться в закрытом пакете полгода и больше) является опасной для здоровья «химией». Что положил вместо молока в пакет производитель, какие антибиотики и как они повлияют на наше здоровье? Я сам не раз видел в магазине молодых мам, с надменной и даже брезгливой гримасой проходящих мимо пакетов такого молока. Они, видимо, знают секрет. А вы? Давайте разбираться по пунктам.

"В молоко добавляют антибиотики"

Попасть они туда могут только из коров, которых, бывает, лечат антибиотиками от различных инфекций. И даже, бывает, дают в качестве профилактики. В молоко никто антибиотики не добавляет. Хотя, конечно, насчет «никто» - гарантию дать трудно. Но если вы покупаете пакет молока от крупного производителя, то можно быть уверенным, что в него ничего не добавлено, а любое поступающее сырье подвергается на входе анализу. Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии. Гораздо больше вопросов должно вызывать молоко, купленное у бабушки на рынке.


"Антибиотики в молоке есть"

Практически в любом современном молоке можно найти антибиотики. Виной тому не алчные производители, а успехи аналитической химии, способной обнаружить мельчайшие количества любых веществ, содержащихся в продукте. Эта же самая аналитическая химия, кстати, регулярно обнаруживает в молоке ртуть, кадмий и свинец. А если поднапрячься, то при желании можно найти уран и золото.

читать дальше



URL записи

@темы: Статьи, Наука

Комментарии
29.11.2012 в 08:31

Жизнь хороша!
От себя добавлю: на пачках молока пишут "из натурального молока", вследствие чего многие думают, что это молоко минует стадию сухого молока, а сразу после пастеризации разливается в пачки и вперед на прилавок. Однако, побывав на заводе, где его пакуют я как-то не заметил емкостей для хранения натурального молока, зато вот на складе сухого молока побывал, да-сс. Не буду утверждать, что это характерно для любых производителей и товаров на рынке молока, но мне картину мира пошатнули)
29.11.2012 в 08:47

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Вспоминается эволюция рецепта колбасы с пятидесятых до теперешних, хех :).
29.11.2012 в 09:04

Не знаю, я всё равно всегда с недельным сроком хранения покупаю... не из-за каких-то мифических антибиотиков, а потому что оно тупо вкуснее. В тетрапаках привкус дурацкий и оно какое-то порошком оседает на языке.
Хотя лучше всего, конечно, парное. Сладкое.
29.11.2012 в 09:07

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Я парное пить хоть в детстве и попривык в деревне, но особой вкусности за ним не признаю, хех. Магазинное, кое не чистый порошок, мне приятней.
29.11.2012 в 12:06

Вопреки всему
А я вообще об этом не думаю. Вряд ли отличу. Хорошо быть негурманом, комфортно (.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail