Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Многих интересует, продолжается ли эволюция человека сегодня, и если да, то куда она идет. Станем ли мы умнее, чем теперь? Будут ли у нас пудовая голова на тщедушном тельце и пальчики, приспособленные под раскладку QWERTY? Или нет, под QWERTY только левая. Правая — мышевая.
Будет небелых больше, увы, тупых и стадных.
Эффективность же пользования клавой-мышью а) дает преимущества в обществе (правда только в условиях сохранения клавы-мыши на поколения, чего не случится
Плюс не стоит огульно кивать на скорость размножения. Стада спиногрызов в ущерб качеству выживания и обучения не обязательно максимально эволюционно эффективны. Скорей картина наблюдается обратная: миром правят не термиты с рыбками, а те, кто предпочитает "меньше да лучше" детей.
Я тут сторонник профессора Савельева - человек будет красивее, здоровее и глупее со временем.
а) Многочисленность населения завязана на большую степень смертности не в соответствии с генами, но в соответствии со случайностями: эпидемии или голоду в высокой степени пофиг на твой генотип: она по площадям лупит.
б) люди все еще предпочитают браки по социальным и родственным признакам, что приводит к активному выпилу большинства вражеских генов "своими". Вспомни историю про "митохондриальную Еву". В свое время шум по газетам прошел: что во всем человечестве гены одной женщины. Вроде как факт, но фишка в том, что это не означает, что все от единственной произошли, но наоборот, что гены умеют прекрасно воевать друг с другом и вытеснять чужеродное вплоть до стопроцентной эффективности в не столь уж великий срок поколений.
Полноценных данных для уверенности, какие механизмы победят, на данный момент просто не существует.
Но мне бы тоже хотелось думать, что передадутся гены тех, кто умнее, а не тех, у кого борода длиннее.
меня не напрягает, я хочу доминироватьглавное, чтобы человечество к успеху шло.