Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
10.07.2012 в 21:06
Пишет  Модо:

О викизаконах
Люди, это, конечно, замечательно, что у нас у всех разные взгляды на копирайт. Так и должно быть.

Это даже неплохо, хотя для меня и диковато, что у нас разные взгляды на свободу информации. Хотя, честно говоря, я бы мог написать этот пост, увязав закон об информации с законом об иностранных агентах, и поразиться, что никто не видит создаваемой "осажденной крепости". Заодно и поглумился бы над теми, кто всерьез полагает, что мерзостный запад весь, целиком спит и видит, как бы развалить Рассеюшку-матушку.

НО! Меня бесит другое - вот это:



И закон этот я бы скорее увязал с инициативами Милонова, притом именно безотносительно гомосексуализма\атеизма\whatever. Это "детская паранойя". Все самое идиотское в последнее время делается "ради детей" - и при этих магических словах у тысяч хомяков срывает крышу.

Народ, это глупо. Дети как раз этого всего не заметят.

Не секрет, что детский цинизм беспределен. Источником "благожелательной" цензуры очень, очень редко могут служить разве что родители - если они адекватны, то могут рассчитывать даже не на контроль за поступающей к ребенку информацией, но на авторитетное ее комментирование. В большинстве же населения родители за моральных авторитетов не котируются. Под каким угодно соусом: "да ну, старые жмоты, тусоваться не дают" ничем не хуже "мой отец - неудачник, моя мать - овца" и нисколько не отичается от "это очень милые, добрые люди, с которыми не о чем поговорить".

Кто еще? Школа? Большинство учителей с точки зрения подростка - задолбанные жизнью, опять же, старые занудливые неудачницы. Есть те, с которыми приходится общаться, если хочешь нормально закончить (хотя со временем и это часто становится по барабану - самому ребенку, не родителям) - но всерьез воспринимать их как моральных руководителей... редко, исчезающе редко.

Государство? А что они о нем знают? Вся жизнь их родителей состоит из благонадежного, тихого, ползучего уклонения от государства, и как раз это ребенок славно усваивает, так как это не только в семье, это везде.

Остаются аппаратные запреты и прямизна рук.

Чтобы запретить гражданину - пусть даже он и недоразвитая школота - искать некую информацию, нужен кто-то, запрет от которого бы имел значение. Чего мы и не наблюдаем.

URL записи

@темы: Политика внутренняя