17.05.2012 в 03:30
Пишет
Тихе:
Результаты России в чемпионате мира 2011/2012 года
по эффективности президентов и правительств.А дальше идут сведения, читая которые (и зная, что это не происки госдепа, а истиная правда, кто бы тут мне сейчас что не вякнул), я желаю Голиковой умирать так, как она обрекает умирать этих людей - в диких муках. Потому что упростить отчетность по наркотическим анальгетикам - исключительно компетенция её ведомствачитать дальшеРоссия разделила с Китаем 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям. По данным GLOBOCAN 2008, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) Россия в 2008 году заняла 5-е место по числу смертей онкологических больных. Число случаев составляло: Китай – 1958 тыс., Индия – 633 тыс., США – 565 тыс., Япония – 342 тыс. и Россия 285 тыс. человек. Уровень заболеваемости, скорректированный на стандартизированный возрастной состав населения, ASR(W) на 100 000 человек у этих пяти стран составил: Китай 124,6; Россия 124,4; США – 104,1; Япония – 94,8 и Индия -68,0. По кумулятивному риску: Россия – 13,87%; Китай – 13,32%; США – 11,19%; Япония 9,72% и Индия – 7,52%. Следует отметить, что в Китае, Индии и России в силу неразвитости ранней диагностики, выявление раковых заболеваний происходит слишком поздно, только в 3-й и 4-й стадии. Это приводит к занижению данных по заболеваемости раком по сравнению с развитыми странами, где доля выявленных больных в населении существенно выше. Поскольку при соответствующем уровне медицины выживаемость и продолжительность жизни больных, выявленных на 1-й и 2-й стадии, очень высока, то регистрируемое статистикой число больных раком в развитых странах оказывается существенно завышенным по сравнению со слаборазвитыми.
На начало 2011 г. на учете в онкологических учреждениях состояли более 2,6 млн. больных. Заболевание в 60% случаев диагностируется слишком поздно в III–IV стадиях. Смертность от рака российских мужчин в 2010 году составила 180 случаев на 100 тысяч населения. Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год.но как же, мы же активно боремся с наркотиками! С их распространением! Выписывать их онкологическим больным - это страшная ответственность, а вдруг они начнут сбывать, правда же?
на этом фоне следующая новость должна звучать стуком заколачиваемой крышкой в гробу Нургалиева. Но этим небожителям ничего не будетчитать дальшеРоссия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год. От наркотиков в России умирает от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно.Но... что это я - мне ведь просто-напросто не понять (в силу собственной тупости, ога) великих замыслов, которые преследуют тандемчик, развлекаясь рокировками на фоне ахуенно нестабильной мировой ситуации, правда, sabaytis? URL записи
@темы:
Политика внутренняя,
Политика внешняя,
Разное