18:34

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
22.02.2012 в 00:27
Пишет  З. ГорынычЪ:

21.02.2012 в 07:15
Пишет  Zomanus:

Потому и приходят к Сталину, что находятся в здравом уме

mywebs.su/blog/polemics/8148.html

…Если бы кто-нибудь сказал мне лет 15 или даже 10 назад, что на стене в моей комнате будет висеть портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, я бы, пожалуй, если бы и не высмеяла этого человека вслух, то во всяком случае, вряд ли бы ему поверила. Но сегодня этот портрет в моей комнате действительно висит.

Этот небольшой пример хорошо иллюстрирует глубокую трансформацию, которая произошла за такое короткое время в сознании людей моего поколения и даже более молодых – в отношении роли и места Сталина в истории нашей страны, в истории мирового революционного движения. Могу сказать, что пройденный мною лично путь к Сталину – не исключение. «Граждане России все более положительно оценивают роль Сталина», — паникуют сегодня российские буржуазные газеты. Даже по официальным, пробуржуазным опросам 45% населения оценивает роль Сталина в нашей истории положительно. Это число сразу увеличилось на 6 пунктов, как только президент Медведев объявил о необходимости кампании «десталинизации». «Имя России» — проект телеканала «Россия», осуществленный в 2008 году, поставил своей целью выбор значимых персоналий, связанных с Россией, путём голосования интернет-пользователей, телезрителей и радиослушателей. Это был аналог английского «100 величайших британцев» и украинского «Великие украинцы». Несмотря на отчаянные усилия властей и авторов проекта, Сталин вошел в ведущую тройку имен. Долгое время Сталин вообще лидировал, причем с большим отрывом, и организаторам проекта лишь с трудом удалось оттеснить его с первого места при помощи «административного ресурса», выведя в лидеры более безопасного для буржуазного режима России князя Александра Невского. «Разумеется, не старики-пенсионеры задавили интернет своими симпатиями к тоталитарному режиму или просто к тому времени, когда были молоды. Не могу представить ветеранов, массово владеющих компьютером и не вылезающих из Сети. Значит, мы видим выбор среднего поколения и племени младого»

Весьма показательно, насколько панически нынешние российские власти боятся Сталина – и это спустя после почти 60 лет после его смерти! Начинаемая ими сегодня «десталинизация» — важнейшее условие дискредитации социализма, отчаянная попытка оттолкнуть людей от становящихся все более и более популярными социалистических идей. Но то, что так успешно – для капиталистов и оппортунистов — сработало в конце 80-х, сегодня уже больше не срабатывает.
читать дальше
URL записи

URL записи

@темы: История, Статьи

Комментарии
22.02.2012 в 09:06

Вообще-то чукча скорее читатель...
Забавно, но точка зрения не нова. Хотя социализм при Сталине тоже был... не сказать, чтобы совсем уж народным, больше проимперский напоминал.
Хотя не могу не отметить, что мне нравятся методы тов. Сталина по борьбе с коррупцией. За украденную отвертку срок, за украденную тысячу рублей расстрельный подвал... Нынешним чиновникам бы такие условия, глядишь, и экономика бы резко выросла, и порядку бы стало больше :))
22.02.2012 в 09:38

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Illior, Социализм в чистом виде вообще до сих пор понятие не намного менее абстрактное, чем коммунизм, хех. Ленинский подход от оригинала тож ой как отличался, а в целом по стране в разные исторические периоды капиталистические нехилые запчасти кочевали по разным слоям того самого социализма.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии