Про то, как подготовленные грабители отбирают оружие у лохов-граждан и жыстоко с ними расправляюца.
Найдено у
![](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=87.4)
В Тверской области пенсионер-инвалид в одиночку атаковал трех уголовников захвативших почту
![](http://kp.ru/f/12/image/58/45/3184558.jpg)
Благодаря старику насмерть перепуганных налетчиков удалось поймать и посадить за решетку
«Не трогайте ее, она девочка совсем!»
Суббота, 3 декабря, 10 часов утра, Тверская область, хутор Заречье. На полу сельской почты в хаосе разбросанных писем, газет, бланков, средь осколков стекла, и перерезанных телефонных проводов, в ужасе уставившись на три черные фигуры в масках, лежали две женщины связанные скотчем.
|
- Где деньги с..ки?! Зарежем, твари!!! – дубася беззащитных почтальонш берцами заходились в истерике молодчики в масках и с ножами в руках.
- Не трогайте ее, она девчонка совсем! – умоляла их начальник отделения Светлана Виноградова, с ужасом наблюдая за тем, как ее связанную подопечную, молоденькую Юлю, как мусор швыряют от стены к стене, впечатывают ручищами в перчатках свои «вопросы» ей в ребра.
- Помогите хоть кто-нибудь! – успела крикнуть Света перед тем, как рот ей залепили скотчем, а на глаза натянули шапку. Почтальонш, как мешки с картошкой, швырнули в кладовку.
|
В это утро на Зареченскую почту привезли 194 тысячи «пенсионных» рублей. Часть из них налетчики не нашли, распихали по карманам 160 тысяч, ломанулись к двери и, в недоумении застыли – она была заперта снаружи.
- Пожилая женщина, услышав крики о помощи закрыла снаружи входную дверь почты на навесной замок, вызвав при этом сотрудников полиции, - прокурор Максатихинского района Юлиана Шатрова многое повидала в своей работе, но то, что произошло в Заречье, удивило даже ее. – Ее супруг пытался задержать вырвавшихся на улицу грабителей используя при этом принадлежащее ему охотничье ружье. Благодаря этой супружеской паре, семье Сергеевых, удалось выиграть время и задержать преступников по горячим следам.
|
«Я испугался, что отрублю им выстрелом ноги…»
Хутор Заречье со своими 80-ю жителями спокойно и вольготно раскинулся на берегу речушки Ривица. До районного центра – поселка Максатиха – всего пара километров. Хорошая дорога, нависающий декабрьским инеем лес, тишина.
На фоне заснеженных улиц сверкает синевой деревянное здание. Часть дома – казенная (почтовое отделение), другая – жилая. Во дворе аккуратными поленницами сложены дрова, на веревках сушится белье, хозяйским лаем заходятся собаки.
|
В натопленном доме хозяйка, Инна Николаевна, перебирает лук, смеется и с любовью смотрит на мужа – огромного, седого, сероглазого. Он сидит передо мной в валенках, клетчатой рубахе, сигаретой в руке, искренне удивляется и басит:
- Да дело прошлое, что вспоминать-то?
- Мы в то утро сидели, телевизор смотрели, вдруг за стеной, на почте, раздается грохот и кто-то закричал, – хозяйка откладывает в сторону очередную луковицу. - Я на почту в окно заглянула – вижу – мужик сидит ко мне спиной и в столах шарит. Я сразу в милицию звонить – грабят почту, говорю…
|
- Я за ружьем побежал. Как был так и выскочил. Без патронов, без всего. Думал случай что – прикладом отобьюсь, стрелять не буду. Смотрю – на почте свет выключен и людей не видать. Я испугался что их убили, - затягивается и кашляет 62-летний Евгений Александрович.
- Я к двери – встал и ору – стой стрелять буду! Жена подбегает, я ей говорю – так мол и так дело-то плохо. Говорю – неси патроны. Она побежала за патронами. Патроны принесла, а я в майке, говорю неси куртку, замерз. Она куртку принесла и накинула на дверь почты замок. Они сначала вроде в почте шевелились, а когда я заорал стали тише. Потом дверь стали ломать…
Дед достает двустволку и с каким-то недоумением смотрит на нее, говорит никогда не думал, что против людей оружие направит, мол и на охоте-то зверье жалко, а тут – «человеки».
- Я говорю – ребята, стрелять буду, я шутить не буду. Они все равно ломают. Я сделал выстрел предупредительный. Если бы была дробь, может я бы куда и выстрелил, по ногам например. Но жена пули принесла. Я испугался что отрублю им выстрелом ноги. Палил в воздух.
|
- Мы лежали в кладовке и слышали, что эти парни мечутся, не знают что делать, дядя Женя их насмерть перепугал, загнал в угол как зверье, - вспоминает почтальонша Светлана Виноградова.
Налетчики поняв, что дело плохо и с ножами против ружья не попрешь, попытались сигануть в окно – не удалось, решетки были заперты на замок. Схватили с пожарного щита лопату и багор, выломали дверь, вырвались наружу.
- Один на меня пошел, лопатой замахнулся. Я еще раз в воздух выстрелил. Он развернулся и побежал. Был бы я здоровый – догнал бы. А я все, - встал и дышать не могу.
Он и сейчас задыхается – мы вышли на улицу, обогнули дом, прошли всего метров пятнадцать, жена несет ему нитроглицерин, он глотает таблетку и переводит дыхание. Оказывается он – сердечник, инвалид 2-й группы, да еще и часть легкого удалена – онкология.
|
- Милиция подъехала, я показал куда они побежали. Милиция за ними… Молодцы ребята-милиционеры, не испугались, там из за каждого дерева по тебе могут стрельнуть. Быстро их поймали. Дело прошлое, пойду я, не надо из меня «клоуна» делать, так бы любой поступил, тоже мне – нашли героя…
Всего метрах в 100 от почты – администрация Заречья и оптовая база. В утро налета глава Зареченского сельского поселения Людмила Галактионова была у себя, в администрации, готовилась к грядущим выборам.
- Мы и не слышали ничего, когда узнали – все были в шоке. Чтобы у нас, в Заречье и ТАКОЕ? Всегда тихо было – убеждает меня Людмила Васильевна. - Я стала обзванивать жителей Заречья предупреждать, что вот такое происшествие случилось, чтобы все были бдительны. Сергеевы честные, трудолюбивые, порядочные люди. Скромные? Да! Но ведь они не о славе думали, когда одни на трех уголовников пошли…
|
К администрации примыкает продуктовая база, внутри с места на место перекладывают ящики с хурмой два продавца.
- Не, я шума не слышал и выстрелов тоже, - молодой азербайджанец Эльнур воинственно подбоченивается – А если бы и слышал – не вышел бы. Зачем? Это ведь опасность для жизни…
Налетчики были под кайфом
Позже выяснилось, что трое налетчиков, долго выжидали, прежде чем ограбить почту. Один из них точно знал, в какой день привозят деньги – одна из почтальонш, которую он потом обмотал скотчем и избил, в один и тот же день каждый месяц приносила его престарелой матери пенсию.
Имена их не разглашают, опасаясь, в том числе и народного бунта – о шокирующем преступлении сейчас говорит весь Максатихинский район. Известно лишь, что все они – местные, им около 30-ти.
- Я с одним из них работал в «Чермете», не помню как зовут, но парнишка вроде неплохой был, спокойный, – недоумевает местный паренек Роман Бурак. – Двое других вроде как наркоманы конченные. Не знаю, чего он с ними связался…
В прокуратуре подтверждают, что налетчики находились в состоянии наркотического опьянения. Напуганные, не ожидавшие отпора от пенсионеров, молодчики рванули из Заречья прямиком в лес.
- В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Максатихинского отдела полиции двое из трех нападавших были задержаны, - сообщает отдел информации и общественнызх связей УМВД России по Тверской области. - Ими оказались молодые ранее судимые жители Тверской области 37 и 27 лет.
|
- Двое убегавших от сотрудников полиции переплыли реку и пытались скрыться в лесу, - поясняет прокурор района Юлиана Шатрова. – Однако были задержаны, при них обнаружены маски и похищенные деньги. Третий нападавший был задержан позднее. Сейчас все трое подозреваемых арестованы, ведется следствие.
- У нас никогда не было ограблений почты, тем более – таких, - признается начальник Максатихинского почтамта Елена Иванова.
P.S. Пострадавшим во время налета женщинам-почтальонам начальство, в качестве компенсации, выплатит по 4000 рублей.
Семье пенсионеров-героев Сергеевых за проявленное мужество почтовики подарят газовую плиту.
Арестованным налетчикам, по статье 162 ч.3 УК РФ (разбой) грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
|
|
|
![]() |
Фото: Алексей КОСОРУКОВ |
Ну чего скажешь - гражданам оружие вовред всегда. Специально подготовленные грабители нападают сзади и отбирают легальные стволы. Оружие не поможет, вся надежда на Новую Честную Полицыю.
cruz-a.livejournal.com/158269.html
@темы: Политика внутренняя, Жизненное