Г.А. Зюганов: Мы будем защищать право граждан на достойные и честные выборы!
kprf.ru/actions/100177.htmlЭто были выборы не просто Думы, а выборы судьбы нашей страны, судьбы наших детей и внуков, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - И мы надеялись, что они будут по крайней мере содержательными и честными. Но они не стали ни содержательными, ни честными. И по сути своей оказались абсолютно нелегитимными.
«Почему мы так считаем? – продолжил Г.А. Зюганов. - Прежде всего, потому, что партия власти была обязана отчитаться перед избирателями. Но она этого не сделала. Во-вторых, они обязаны были предложить программу развития страны, тем более, что впереди президентские выборы. Но и этого не было сделано даже на их съезде. Они просто обязаны были участвовать в дискуссии, ибо выборы проходили на фоне тяжелейшего кризиса, который охватил весь мир и, прежде всего, Россию – она глубже других провалилась в эту яму. Но даже на это партия власти не пошла, хотя была возможность организовать такого рода дебаты на ведущих телеканалах».
«Что касается хода самих выборов, - отметил лидер КПРФ, - то они стали самыми грязными в России за последнее двадцатилетие. Все, что изобрели наверху, опустили на самый низ, от Владивостока до Калининграда покрыли страну грязной навозной жижей подложных материалов и газет».
Наша молодежь и депутаты будут участвовать в акции 10 декабря. Хотелось бы, чтобы она прошла в рамках закона. 17 декабря состоится съезд КПРФ, а 18 декабря мы проведем шествие в защиту прав граждан на достойные и честные выборы. Мы на съезде примем свою программу и в ходе акций от Владивостока до Калининграда представим ее всем гражданам страны», - подчеркнул лидер КПРФ.«У нас и раньше были зоны фальсификаций, но теперь они расширились. Мордовия в прошлый раз 98% голосов вбросила в ящик «Единой России», теперь она снова повторила тот же самый трюк. И во главе ее все тот же Меркушкин, которого президент Медведев вновь утвердил по представлению партии власти. Посмотрите, что творится в Дагестане, я уже не говорю о Чечне, Ингушетии. Никакого смысла в таких выборах нет, если все голоса берут и ссыпают в одно ведро. Значит, это не выборы, это называется несколько иначе», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
«Массовые фальсификации имели место в Саратове и Саратовской области, - продолжил лидер КПРФ. - Попытались устроить их и во Владимирской области, где остановили целую колонну автобусов с «карусельщиками», приехавшими для вбрасывания бюллетеней в поддержку партии власти. Что касается Москвы, то ситуация тут в ряде районов оказалась абсолютно криминальной и недемократичной».
«Если смотреть на кампанию в целом, - отметил Г.А. Зюганов, - то она не соответствует принципам свободы и демократии. А сейчас еще и пытаются затыкать рот молодым ребятам, которые возмущены результатами выборов. Вместо этого надо было бы по-честному подвести итоги и думать, как выправлять ситуацию, которая с каждым днем продолжает усугубляться».
«Что касается наших результатов, - продолжил лидер коммунистов, - то мы их практически удвоили. В городах, где более четкий контроль, нам удалось перекрыть каналы воровства и фальсификаций: мы почти везде или выиграли у «Единой России», или показали равновеликий результат. В новосибирском Академгородке мы получили почти 40%, в Королеве, Троицке и других наукоградах мы победили партию власти. Потому что там людям рот не заткнешь и просто так голоса не украдешь».
«Если говорить о господине Чурове, - отметил далее Г.А. Зюганов, - то он оказался прикрытием всех этих безобразий и делает вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Я заявил о том, что выборы нелегитимны. Тогда Чуров прислал мне письмо, где говорит о сдаче нами мандатов. Во-первых, господин Чуров, с нашей стороны борьба за мандаты была честной. Мы представили свою команду, программу, провели дебаты. Мы все сделали для того, чтобы наш голос услышали граждане. Направили на контроль за выборами 400 тысяч человек. Если бы вы, Господин Чуров, обеспечили своевременную выдачу протоколов, мы бы быстрее вас посчитали результат. Так что вы отбирайте голоса у тех, кто их себе приписал, и продолжает этим заниматься по сегодняшний день. Ваше письмо я получил, и официально отвечаю: вы не обеспечили честные выборы, а ваша избирательная комиссия пытается прикрыть эти безобразия. Мы считаем, что вы недостойны своего поста, и должны быть отстранены от этой работы, так как не справляетесь с ней».
«Нам надо понимать, - продолжил лидер КПРФ, - что ситуация в с выборами в России подошла к барьеру за которым – сплошная уголовщина. В этот раз были сотни, тысячи обращений в прокуратуру, полицию, следственные органы – все увязло. Поэтому милицию не зря переименовали в полицию, они себя довольно часто ведут как жандармы и полицаи, абсолютно позабыв о том, что их служебный долг – обеспечивать законность, а не проталкивать на выборах силовыми методами результат, который заранее задан тем или иным администратором».
«В целом в стране сложился клан, корпорация криминально-коррупционного свойства. Они стараются выдавить заданный результат не сообразуясь с законом, а про совесть нет смысла и говорить» - подчеркнул Геннадий Андреевич.
«Поэтому нам всем надо осмыслить – куда толкают страну, ведь никакая полицейщина не может вывести ее из кризиса. Полицейщина в условиях 21-го века, в условиях научно-технической революции абсолютно неэффективна. Лишь политический диалог, нормальные и честные выборы могут дать соответствующий импульс», - отметил лидер КПРФ.
«По закону результаты выборов надо оспаривать на каждом участке, - продолжил Г.А. Зюганов. - Поэтому, когда нас упрекают в том, что мы в чем-то медлим, необходимо понимать, что по каждому случаю надо оформить документы, собрать доказательную базу, написать заявление. У нас огромная армия юристов, специалистов, активистов сейчас над этим работает. Все случаи нарушений, которые мы зафиксировали, обязательно доведем до судебного расследования и будем добиваться истины и правды. Хотя я прекрасно понимаю, что из себя представляет нынешний российский суд. И, тем не менее, правовая борьба за честный результат будет нами продолжена».
«Со своей стороны мы проведем целую серию акций протеста. Наша молодежь и депутаты будут участвовать в акции 10 декабря. Хотелось бы, чтобы она прошла в рамках закона. 17 декабря состоится съезд КПРФ, а 18 декабря мы проведем шествие в защиту прав граждан на достойные и честные выборы. Мы на съезде примем свою программу и в ходе акций от Владивостока до Калининграда представим ее всем гражданам страны», - подчеркнул лидер КПРФ.
«Что касается коалиций в новой Думе, - отметил Г.А. Зюганов, - то мы предложили всем своим возможным союзникам и попутчикам назвать свои кандидатуры в состав правительства Народного доверия, поделиться идеями и предложениями. Вообще-то нашу программу почти полностью переписал себе Миронов, да и Жириновский не гнушался ее использовать. Теперь у каждого будет возможность проверить: были ли это пустые слова или они готовы поддержать наши предложения на деле».
«Мы внесли закон о национализации минерально-сырьевой базы. Мы внесли закон «Образование для всех». Если за них проголосуют те же мироновцы и жириновцы, тогда станет понятно, что их выступления не были голословными. Это касается и целого ряда других вопросов» - подчеркнул лидер коммунистов.
«Мы сейчас проведем консультации со всеми, но для коалиции нужна база. Такую базу мы подготовили в виде семи ключевых позиций, они опубликованы, и мы их огласили всей стране в ходе выборной кампании», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.
PS. Итак:
1. КПРФ остается в легальном правовом поле, идет в Думу и рассматривает вопрос о коалиции с СР и ЛДПР.
2. При этом КПРФ так и не признала (публично) легитимность текущих выборов, а самого Чурова будут усиленного гнобить.
3. Основной линией будут в первую очередь судебные разбирательства по выявленным нарушениям.
4. На митинге 10 числа как и заявлялось ранее будут "по желанию" (хотя на этот раз упомянули депутатов).
5. Основной митинг 18, а на съезде по всей видимости будут приняты решения на тему легитимности выборов, ведь нельзя же брать мандаты не признавая легитимность Думы. Или можно?
6. Годный наброс с законом о национализации минерально-сырьевой базы, но полагаю, что ни у ЕР, ни у прочих думских фракций данная идея понимания не встретит. Хотя громкая пропаганда этого закона в текущих реалиях очевидно добавит КПРФ вистов.
Такая позиция по всей видимости позволит КПРФ сохранить за собой и привлечь к себе граждан умеренных взглядов, но по всей видимости оттолкнет граждан с революционными настроениями, желающими революции здесь и сейчас.
В плюс или минус это будет партии, сказать пока трудно, тут я думаю от решений съезда многое будет зависеть, ведь на Зюганова давят снизу и там можно будет посмотреть, насколько хорошо он контролирует свою партию, ибо очевидно, что в партии есть люди, которые собственно не против влиться в "белую революцию", в надежде сыграть роль новых большевиков. Зюганову в силу его политического веса ничего не стоило возглавить всю текущую бузу, просто за счет массы своих сторонников и организационного партийного ресурса. "Охранителям" следовало бы в ноги Зюганову кланяться, за то что он этого не делает и судя по всему делать не хочет.
На мой взгляд, тут есть один серьезный риск - власти могут упереться рогом за Чурова и продолжать придерживаться линии, что "все в порядке" и не договариваться с Зюгановым. Это будет худший вариант, который ослабит позиции Зюганова в партии и толкнет ее к "белым".
Точно так же может оттолкнуть Зюганова на улицы тупая полицейщина, о которой он предупреждает.
Очевидные условия сохранения стабильности - это как минимум снятие идиота Чурова, который дискредитирует власть одним своим наличием (тут даже не вопрос договора с КПРФ, тут просто идиот, который ведет подрывную деятельность) и создание некого коалиционного правительства, в котором КПРФ получит ряд портфелей. Это не решит структурных проблем, но позволит хотя бы временно снять остроту политического кризиса и закрыть вопрос с "белой революцией".colonelcassad.livejournal.com/576477.html
Ребят, сегодня из смски узнала что митинг, на который я и так не собиралась идти, перенесли на Болотную площадь. Потом позвонили ребята, работающие на Арбате, сказали что по Новому Арбату гонят огромное количество МЧСовской техники. В свете последних событий все это не ново конечно, но что-то у меня нехорошее предчувствие.
Я прошу вас подумать: власть признала, что оппозиционный митинг соберет 30 тысяч человек, только ради того, чтоб убрать его на Болото. Болото находится на острове, на котором из жилых домов только элитные. То есть, мосты перекрываются, и вся активная оппозиция оказывается отрезана от мира в кварталах, где одни неработающие офисы и закрытые бронированными воротами дворы. Можно конечно сказать "Ну и что? Стрелять то по нам не будут". Может и не будут, по крайней мере я на это надеюсь.
Но тогда я прошу вспомнить ситуацию с революцией 1905 года: расстрел _мирного_ шествия, с иконами и детьми на руках. Наверное они тоже думали, что полицаи тоже люди, и стрелять не будут.
Я прошу вспомнить 93-й год, особенно то, как его описывают участники, а не официальные СМИ (про этих даже говорить не буду).
Я прошу вспомнить прошлогодние события памяти Егора Свиридова. По сути тоже прошло три акции: первая - быстрый митинг фанатов перед прокуратурой (который напугал власть до усрачки); вторая - манежка (по сути провокация с целью посмотреть на готовность людей); третья - киевский (на котором откровенно вязали всех прохожих).
И, совсем уж для хипей: вспомните фильм "Дом Солнца". Там есть момент разгона демонстрации, спровоцированной самими силовыми структурами. В фильме он показан довольно скомкано, я читала об этих событиях в книге Максима Капитановского "Во всем виноваты Битлз", которую я уже пол часа пытаюсь найти на полке (кто взял! Верни!). События были описаны так:
"1 июня в садике собрались около полутысячи противников войны. Над толпой возвышалось несколько самодеятельных плакатов с «куриной лапкой» — пацифистской эмблемой и пара надписей на английском, утверждавших приоритет любви перед войной. Настроение у всех было праздничное, как у мирной демонстрации под предводительством попа Гапона в 1905-м. Наконец распахнулись никогда не открывавшиеся ранее двое чугунных ворот — это въехали обещанные автобусы. Ворота закрылись, но закрылись и обе калитки, выходившие на Манежную площадь. Народ под присмотром плечистых комсомольских ребят стал организованно садиться в автобусы. У нескольких автобусов возникли заминки: человек десять студентов юрфака МГУ, пришедших сдавать зачёты и приостановившихся покурить и посмотреть, что происходит, почему-то никак не соглашались садиться в предоставленный транспорт. Разными способами их убедили. Одним из этих убеждённых студентов был я.
То же самое происходило на Пушкинской площади и на Маяке — площади Маяковского. Далеко автобусы не поехали, распределив «пассажиров» в штаб оперотряда «Берёзка» на площади Свободы (!) и по обезьянникам ближайших отделений милиции. Там их уже ждали как участников самой массовой за всю московскую историю антисоветской демонстрации.
1 июня в садике собрались около полутысячи противников войны. Над толпой возвышалось несколько самодеятельных плакатов с «куриной лапкой» — пацифистской эмблемой и пара надписей на английском, утверждавших приоритет любви перед войной. Настроение у всех было праздничное, как у мирной демонстрации под предводительством попа Гапона в 1905-м. Наконец распахнулись никогда не открывавшиеся ранее двое чугунных ворот — это въехали обещанные автобусы. Ворота закрылись, но закрылись и обе калитки, выходившие на Манежную площадь. Народ под присмотром плечистых комсомольских ребят стал организованно садиться в автобусы. У нескольких автобусов возникли заминки: человек десять студентов юрфака МГУ, пришедших сдавать зачёты и приостановившихся покурить и посмотреть, что происходит, почему-то никак не соглашались садиться в предоставленный транспорт. Разными способами их убедили. Одним из этих убеждённых студентов был я.
То же самое происходило на Пушкинской площади и на Маяке — площади Маяковского.
Далеко автобусы не поехали, распределив «пассажиров» в штаб оперотряда «Берёзка» на площади Свободы (!) и по обезьянникам ближайших отделений милиции. Там их уже ждали как участников самой массовой за всю московскую историю антисоветской демонстрации.
Милицейские допросы шли весь день и всю ночь.
Особенно возились с теми, у кого были с собой документы. Чем больше справок с места работы, комсомольских билетов, паспортов люди с собой в этот раз прихватили, тем дольше их держали и подробнее допрашивали. Тема была такая: хорошо же ты, гад, замаскировался! Милицейские допросы шли весь день и всю ночь.
Особенно возились с теми, у кого были с собой документы. Чем больше справок с места работы, комсомольских билетов, паспортов люди с собой в этот раз прихватили, тем дольше их держали и подробнее допрашивали. Тема была такая: хорошо же ты, гад, замаскировался!"
Взято отсюда lib.rus.ec/b/214879/read
Ребята, я с вами полностью согласна. В стране беззаконие, нужно что-то делать, хотя бы и митинговать. Но Болотная площадь - как раз тот самый загон для скота, куда можно всех собрать и захлопнуть ворота. От количества политзаключенных обстановка в стране не изменится. Я прошу вас, как гражданин, как музыкант, как женщина: не ходите завтра на Болотную площадь. Вы нужны нам здесь, живые, здоровые и свободные. Если вас пересажают, нас уже некому будет защищать.
Пожалуйста, нажмите на кнопку перепоста, удержите своих друзей и близких, особенно молодежь, от митинга на Болотной. Власть уже успела подготовиться, вы идете на бессмысленную бойню. Пожалуйста, не поддавайтесь, иначе все, что было уже сделано, окажется сделанным зря. Нам не нужен еще один день памяти, пусть лучше будет просто день.
Принципы ничего не будут стоить, если их носители окажутся мертвы или сломаны.
И пусть вас сохранят Боги, в которых вы верите.
Кошка Сашка
koshka-sashka.livejournal.com/456315.html