Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
04.12.2011 в 02:43
Пишет Atandakil:Никогда не мог понять женщин...
Читаю рецепт... Пытаюсь расшифровать...
Компонент А1 - X1 мл;
Компонент А2 - Х2 г;
Компонент А3 - Х3 мл...
Пока все более или менее понятно. Граммы, миллилитры, точные количества, измеряемые величины. Правда, не проставлены предельные отклонения, но это не так уж страшно. Ии без них обойтись можно - ясно же, что отклоенния дозировки приведены в пределах точности измерительного оборудования, а требования к его точности последуют в конце рецепта.
А вот дальше начинается что-то непонятное...
Компонент А4 - три некрупных штуки...
Начинаю теряться. Что такое"некрупные" штуки? То, что для одних некрупное, для других - очень даже большое. Если не верите - почитайте йоркскую классификацию звезд, согласно которой Сириус отнесен к разряду карликов класса А1...
Объясните, что такое "некрупные", хотя бы границы размеров укажите! Дайте ответ! Не дают ответа...
Дальше - еще больше.
Компонент А5 - на кончике ножа...
Конец света... Ножи разные, кончики у них - еще более разные, на один кончик можно пять крупинок насыпать, на другой - целую горку... Тут же диапазон колеблется на порядок, если не больше!
Непонятно, как таким рецептом можно пользоваться...
И тут, когда окончательно перестанешь что-то понимать, следует coup de grâce:
Компоненты А6 - А9 добавить по вкусу...
По какому вкусу? Блюдо будет вариться, тушиться, подвергаться различной обработке - откуда можно заранее узнать, какой у него после этого будет вкус, и предсказать, как именно то или иное количество компонентов, добавленных до, повлияет на вкус после?
Совершенно растерявшись, подхожу к женщине и пытаюсь у нее проконсультироваться в этом полнейшем хаосе...
Она читает рецепт, недоуменно смотрит на меня и интересуется:
- И чего тут можно не понять?
После чего окончательно меня добивает, задумчиво добавляя про себя:
- А компонента А5 я бы добавляла побольше...
И вот тут начинаешь себя чувствовать полным идиотом...
URL записиЧитаю рецепт... Пытаюсь расшифровать...
Компонент А1 - X1 мл;
Компонент А2 - Х2 г;
Компонент А3 - Х3 мл...
Пока все более или менее понятно. Граммы, миллилитры, точные количества, измеряемые величины. Правда, не проставлены предельные отклонения, но это не так уж страшно. Ии без них обойтись можно - ясно же, что отклоенния дозировки приведены в пределах точности измерительного оборудования, а требования к его точности последуют в конце рецепта.
А вот дальше начинается что-то непонятное...
Компонент А4 - три некрупных штуки...
Начинаю теряться. Что такое"некрупные" штуки? То, что для одних некрупное, для других - очень даже большое. Если не верите - почитайте йоркскую классификацию звезд, согласно которой Сириус отнесен к разряду карликов класса А1...
Объясните, что такое "некрупные", хотя бы границы размеров укажите! Дайте ответ! Не дают ответа...
Дальше - еще больше.
Компонент А5 - на кончике ножа...
Конец света... Ножи разные, кончики у них - еще более разные, на один кончик можно пять крупинок насыпать, на другой - целую горку... Тут же диапазон колеблется на порядок, если не больше!
Непонятно, как таким рецептом можно пользоваться...
И тут, когда окончательно перестанешь что-то понимать, следует coup de grâce:
Компоненты А6 - А9 добавить по вкусу...
По какому вкусу? Блюдо будет вариться, тушиться, подвергаться различной обработке - откуда можно заранее узнать, какой у него после этого будет вкус, и предсказать, как именно то или иное количество компонентов, добавленных до, повлияет на вкус после?
Совершенно растерявшись, подхожу к женщине и пытаюсь у нее проконсультироваться в этом полнейшем хаосе...
Она читает рецепт, недоуменно смотрит на меня и интересуется:
- И чего тут можно не понять?
После чего окончательно меня добивает, задумчиво добавляя про себя:
- А компонента А5 я бы добавляла побольше...
И вот тут начинаешь себя чувствовать полным идиотом...
А вообще это трудно объяснить. Это надо уметь чувствовать.
Моя мама из принципа не записывала свои кулинарные рецепты. Она их в голове держит и мне передает. Вначале было трудно разобраться во всех этих "чуточку", "щепоточку" и т.п., а потом научилась сама это чувствовать. И блюдо получается как надо. Подруги домой приходят, часто просят рецептик. Записываешь им на бумажку - вроде все правильно, точно, стараешься переводить все в точное измеряемое кол-во, указываешь все нюансы. А потом звонят и жалуются - и ведь все равно не то получилось.
Непросто все это.