Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Мутная история случилась в 2009 году - скандал, который уже вошел в историю под названием "Климатгейт".

В ноябре 2009 года хакеры взломали почтовый сервер отдела исследований климата университета Восточной Англии, выкрали оттуда частную переписку большого числа климатологов за последние 13 лет и, тщательно отсортировав, анонимно вывесили ее в интернете.

Из переписки следовало, что представители климатического мейнстрима, утверждающие, что глобальное потепление есть дело человеческих рук, недозволенными методами препятствовали публикациям своих оппонентов.

Возникло также подозрение в научной недобросовестности некоторых климатологов,

в том числе и столпа мировой климатологии профессора Майкла Манна из университета Пенсильвании.

Однако все обвинения в недобросовестности, в сокрытии фактов и их корректировке против Манна сняли.

Так и повисло в воздухе оставшееся и, пожалуй, самое главное обвинение в его адрес и его коллег в том, что они организовали "беспрецедентное, противоречащее установившимся нормам научной этики давление на редакции журналов с целью недопущения публикации оппонентов".

Этот нажим стоил кресел как минимум двум главным редакторам климатологических журналов, осмелившимся опубликовать материалы, идущие вразрез с идеей об антропогенном воздействии на глобальный климат.


@темы: Наука

Комментарии
23.11.2011 в 07:25

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Да... да... да... На климат влияет только человек! И ученые всех стран абсолютно не догадываются, что глобальные потепления, ровно как и глобальные похолодания, были за долго до него и будут много после...
Товарищи явно хотели вызвать у общественности комплекс вины, но тут влезли злобные хакеры))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии