Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
01.09.2011 в 19:37
Пишет  Вук Задунайский:

Тихий ужос
Голландские ученые совершили прорыв в области создания новых продуктов питания. Они работают над производством искусственного мяса. Если раньше заменить мясные изделия можно было лишь соевыми аналогами, то теперь котлеты и бифштексы будут выращивать в пробирках из стволовых клеток животных, пишет The Telegraph.
Вегетарианцы могут ликовать – возможно, вскоре, животных перестанут убивать ради мяса. Вместо того, чтобы содержать огромные скотобойни и фермы, необходимый для большинства населения Земли продукт питания будет выращиваться в пробирках без всяких жестокостей по отношению к братьям нашим меньшим. Технология создания искусственного мяса заключается в своеобразном скрещивании стволовых клеток свиней с сывороткой, которую получают из лошадиных эмбрионов. В течение суток из этого "компота" формируются полоски мышечных тканей, которые вскоре начинают обрастать мясом.
На данный момент, ученым удалось вырастить кусочки искусственного мяса размером 2,5 на 0,7 сантиметров. Произведенные в лаборатории полоски бекона получаются серого цвета и влажными на ощупь. Нидерландские ученые, однако, обещают, что это только начало, и в скором времени "мясо из пробирки" будет не отличить от натурального. О том, каков новый продукт на вкус, пока ничего не сообщается – сотрудникам лаборатории амстердамского университета, где проходят испытания, строго-настрого запрещено пробовать "мясо из пробирки" до завершения первого этапа исследований. Ученые говорят, что для улучшения вкуса продукта свиные стволовые клетки будут обогащаться специальными минеральными соединениями.

(с)ми

:puke:

URL записи

@темы: Наука

Комментарии
01.09.2011 в 12:45

я за - но лучше не знать подробностей процесса изготовления :(
01.09.2011 в 12:48

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
[RanFree] Подробности процесса изготовления натуральной отбивной тоже знать не стоит, хех.
01.09.2011 в 12:53

Bercut_bird это да. Но я вот начинающая вегетарианка, и новшество нанотехнологий меня радует
01.09.2011 в 12:58

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
[RanFree] Ну-ну.
01.09.2011 в 13:48

Carpe diem, at memento mori
Ндас, не ожидал от Вука такого консерватизма по отношению к ГМО(
Кстати, специально поднимал эту тему с генетиками, общее заключение было - естественная мутация в разы опасней генных модификаций.
01.09.2011 в 13:49

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Грейв Естественное не может быть опасным, ты что? :)
01.09.2011 в 14:29

Carpe diem, at memento mori
Ах-да) Как я мог забыть.
А вообще эта новость меня порадовала. Прям так и видится большой автоклав по выращиванию мяса на какой-нибудь орбитальной станции или космическом корабле дальнего следования)
01.09.2011 в 14:32

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Грейв Эта информация еще ничего не значит. Важно не научиться делать мясо. Важно научиться делать его энергетически дешевле, чем с помощью коровы. Но это шаг вперед, безусловно.
01.09.2011 в 14:44

Carpe diem, at memento mori
Ну до космических кораблей дальнего следования пока тоже далеко)
Радует сам факт первых шажков.
Маленькие шажки типа "пуленепробиваемой кожи", искусственного органического межпозвоночного диска и искусственных бактерий созданных на европейских олимпиадах по генетике могут привести к грандиозным изменениям в нашей жизни, а могут обернуться пшиком. Но это в любом случае опыт и не маловажный к тому же.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail