Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Когда пытаешься неожиданно атаковать кота, не желающего играть (пнуть там, например), очень занимательно пронаблюдать за его поведением. Сколь бы ни было резким атакующее движение, несложно заметить, что реагирует он неспешно, пусть ленивым прищуром, поворотом головы, но еще тогда, когда нога даже еще не стронулась с места.

Такое, вроде бы мгновенное, движение, когда есть привычка реагировать быстро, расчленяется на множество мелких:
Вот пробежались по всему телу мускулы, готовясь направить удар в цель. Чуть повернулось бедро, вынося ногу на ударную позицию. Сместился, пусть на мизерное расстояние, корпус, приноравливаясь к более удобному для будущего действия балансу. Дернулась рука, желая отвлечь от настоящего удара, но дернулась не в цель - в пустоту, безошибочно проявляя себя, как ложную цель. И только потом начинается сам удар, но и он, будучи направлен по кратчайшей траектории, может потребовать дополнительных маленьких движений просто, чтобы попасть хоть куда-нибудь.
Опыт, внимание к реакциям противника и изучение собственных действий, позволяет практически полностью убрать некоторые из этих маленьких, но столь опасных для себя движений, сократить до минимума другие, изменить до неузнаваемости третьи, но никогда он не будет достаточен, чтобы убрать их полностью

@темы: Фехтование, Мысли вслух