17:09

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Originally posted by at "Другие" японцы

Рубить головы мечами и закалывать штыками национальная забава японских солдат





6 августа 1945 года произошло, наверное, одно из самых ярких, вероломных и, на первый взгляд, бессмысленных военных операций в мире. На японские города Хиросима и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы. Сложно представить весь масштаб этой трагедии. Очень тяжело читать воспоминания очевидцев и литературные произведения хибакуся — людей, переживших атомную бомбардировку.



Только одна бомба «Малыш», сброшенная на Хиросиму, была мощностью 20 тысяч тонн тротилового эквивалента. В одно мгновение было разрушено до основания 60% города. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек. Такие сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв.



Различные здания в радиусе 2 километров от эпицентра взрыва были полностью разрушены, а в радиусе 12 километров подверглись более или менее значительным разрушениям. Люди погибали или получали сильные ожоги в пределах 8,6 километра, деревья и трава обуглились на расстоянии до 4 километров. В результате взрыва и последовавших вслед за ним пожаров было превращено в пепел до 9/10 всех домов города, которых насчитывалось 95 тысяч.



Никогда в прошлом человеческое воображение не могло представить подобных размеров ущерба и подобной жестокости. Однако давайте сами попробуем попытаться взглянуть на войну, конец которой положила бомбардировка Японии, с неафишируемой точки зрения. Для этого я предлагаю прочитать архивы ведения войн японцами.


читать дальше





Источник:
rumbur.ru






@темы: Война, История

Комментарии
21.03.2011 в 03:27

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Зная такие военные аппетиты японского руководства, Белый дом решил одним ударом покончить с войной.
На самом деле Белый дом просто решил испытать ЯО на зверушках. И заодно показать старине Джо, что здесь вам не тут.
Та же бомбардировка Токио была более жестокой.
21.03.2011 в 04:21

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Wizzard Rick Да оно понятно, что причин было больше чем одна. На то время обычный налет с обычными бомбами выпиливал существенно больше людей и приносил больше разрушений (по крайней мере единовременно), чем эти самые атомные бомбы. С другой стороны, факт в том, что количество разрушений, вызванное одной бомбой, пусть менее эффективной, чем полновесный авианалет, психологически для японского правительства оказалось гораздо более сильным стрессом и заставило их сдаться существенно быстрее.
21.03.2011 в 04:23

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
На то время обычный налет с обычными бомбами выпиливал существенно больше людей и приносил больше разрушений
Там был целенаправленный ксеноцид, когда волнами шли зажигалки и осколочные. Ноу-хау гуманных европейцев.

Впрочем надо отметить, что Хиросима и Нагасаки это не мирные сельскохозяйственные посёлки с неками, а военные порты, так что не всё так просто :)
21.03.2011 в 04:27

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Wizzard Rick Там был целенаправленный ксеноцид, когда волнами шли зажигалки и осколочные. Ноу-хау гуманных европейцев.
Я считаю это хорошим способом ведения боевых действий во Второй Мировой, ибо гражданское население уже было слишком значимой деталью военной машины. Амеры были в своем праве.
21.03.2011 в 05:09

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Я считаю это хорошим способом ведения боевых действий во Второй Мировой, ибо гражданское население уже было слишком значимой деталью военной машины.
См. выше. Японцы вполне себе руководствовались этими же нормами, и действовали согласно традиций. ;)
21.03.2011 в 05:17

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Wizzard Rick Согласно традиций - да, руководствовались теми же нормами не просто истребляя, но делая это с максимальной жестокостью и изобретательностью - нет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии