03:05

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
31.01.2011 в 06:54
Пишет  З. ГорынычЪ:

Такое надо знать. Не поленитесь, прочтите.
30.01.2011 в 23:18
Пишет  Makskozak:

30.01.2011 в 17:04
Пишет  Sindani:

СНЕГ НА БРОНЕ
В рассказе моего друга, офицера-десантника, прошедшего через ад новогоднего, с 1994 на 1995 год, штурма Грозного, нет воспоминаний о падающем снеге, декабрьском и январском холоде. "Почему?" - думал я. Зима в Чечне - испытание снегом, дождем, каленым ветром. И понял, что для офицера-разведчика, интеллектуала, самым мучительным истязанием в те дни была не зима, а то, о чем он поведает сам...

читать дальше
(с)okopka.ru/n/noskow_w_n/text_0010.shtml

URL записи

Грачёв теперь оправдывается. Говорит, не хотел войны, всё Ельцин заставил. Что никто из армейского начальства не хотел и не мог командовать. А слова про один полк ВДВ, которым можно взять Грозный за два часа, вроде как для наведения страху говорил.

А я бы сейчас его судил. Не за то, что начал войну, она и так бы рано или поздно началась, а за то, в каком состоянии он её начал. Можно многое списать на разруху и недофинансирование, но когда солдат едет на войну и не умеет заряжать автомат, это финиш.

Кстати, генерал Воробьёв ещё в году в 95 говорил, что ему приходили письма (он говорил о письмах, а не о рапортах, докладах и т.п.), в которых просили провести обучение личного состава заряжать пушки на БМП. Почему-то тогда мне этот момент из интервью запомнился.

URL записи

URL записи

@темы: Война, Рассказ

Комментарии
31.01.2011 в 04:25

Я точно знаю, что, если отправить на войну кого-то из нашей части, никто не вернется. Подготовки вообще никакой, большинство парней держали автомат только на присяге, и даже те, кто раз в неделю заступают в караул, полчаса максимум "танцуют", размахивая автоматом, прямо перед заступлением. Больше-ничего. А, нет, еще целый год махания тряпкой и кисточкой с краской.
31.01.2011 в 08:58

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Самое интересное, что такие солдаты вполне способны вести войны, и даже выигрывать. Учатся по ходу дела у тех, кто где-нить воевал, но стоимость этого обучения - немалая. Так было в обоих Чеченских, так было в Грузии.
31.01.2011 в 09:52

Это зависит от человека и условий, в которые он попадет. Хорошо, если будет, у кого учиться, и время на это. А срочная служба, по большому счету, сейчас ничего не дает. Тем более, если вспомнить, что министр обороны - мебельщик.
31.01.2011 в 10:06

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Фелина Мяк, то что описал дядя в данном рассказе указывает на то, что Грозный брали точно такие же долбодятлы, как я десять лет назад, один в один. Взяли. Немножко опытных бойцов на службе, благодаря нашим дорогим южным республикам, существуют и равномерно микронным слоем размазаны по территории. Столкновение с крупным боеготовым противником страна не успеет сдержать, но на всех соседей окромя китайцев и японцев ее по определению все еще хватает с запасом (запас стремительно сокращается, разумеется).
31.01.2011 в 11:46

Взяли, но какой ценой. Почему-то люди забывают, что долбодятлы, которых пускают на мясо- в первую очередь живые люди, пацаны, большинство из которых совсем туда не стремилось. И как жаль, что действительно хороших офицеров, которые стремятся сохранить своих людей, становится все меньше и меньше.
31.01.2011 в 11:50

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Фелина Не самая большая проблема. Сейчас по смертям все эти Чечни мирной жизнью перекрываются с лихвой, а война довольно часто так выглядит. Высокопрофессиональная армия, не занимающаяся такой фигней, как описано в тексте, автоматически означает гораздо большее количество боевых действий на единицу времени, чем сейчас.
31.01.2011 в 13:05

Нет свободы для врагов свободы!
Милиционные армии имеют свойство расти над собой в боевых условиях (как "луарские разбойники" Леона Гамбетты, например) - но тут закладываются существенные жертвы при отсеве "двоечников", что и говорить. Есть даже математические модели, которые (для условий ВМВ) описывают "жизнь" стрелковой роты, несущей потери и получающей пополнения.
31.01.2011 в 14:01

Я сам себе и небо и луна...(с)
Подобные ситуации встречались и встречаются не только в российской армии. Мы не Швейцарцы и не Бундесвер. Да и с каких пор война стала романтикой? Будь ты "зеленый" салага или контрактный служака, нет никакой разницы. И того и другого может срубить осколком или накрыть пристрелочной миной. Контрактник и срочник могут одинаково умереть. И при этом люди дальше будут спорить кого жальчее??
К примеру. Я повар войскового питания. Вроде как "теплая" служба. Всегда сытый и теплый. Да только вот поваров таких накрыло не один десяток.

2 Беркут. Спасибор за такие репосты.
31.01.2011 в 14:04

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Уставший_Хаос Плюс репостов: всегда можно поделиться тем, что волнует с теми, с кем восприятие схоже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии