Танк (по материалам Абсурдопедии)Танки грязи не боятся! ~ Танки про грязь
Танки грязи не боятся! Дерьмо в дерьме не тонет. ~ Медведев про Камаз
Панки танков не боятся! ~ Панки про танки
Танки тапков не боятся! ~ Танки про тапки
Это что это там ползает? ~ Огромные боевые роботы про танки
Отделение, огонь! ~ Танки про Огромных боевых роботов
Танк — это вид бронебойной техники, предназначеyный для конкурирования на поле боя с Огромными боевыми роботами
дальше больше
Предпосылки создания
С появлением в составе Японских Сил Самоликвидации столь совершенного вида вооружения, как Огромные боевые роботы, у Великой Северной Империи возникла необходимость противопоставить им некий более совершенный по всем показателями вид вооружения, так как по результатам военных учений, проведённых между Империей и Японией в 1666 году, главная ударная сила Империи — Медвежья Кавалерия — не могла эффективно с ними конкурировать. Разработка была поручена специалистам из ОКБ имени Сталина. В короткие сроки, ценой многих миллиардов жизней, была выработана концепция, раскрывающая главные слабости и недостатки Огромных Боевых Роботов, и силы были брошены на создание первого экспериментального образца. Во время войны Китая И Япошек танки у японцев не имели ни пушек, ни пулеметов, так что огромные полчища ускоглазых быстренько подбегали к танку сзади и начинали бить его маленькими молоточками, японцы сидящих внутри танка мирно попивая чай не выдерживали шума и взрывались тем самым уничтожая танк.
Концепция противодействия Огромным Боевым Роботам
По результатам испытаний было выявлено, что основными недостатками ОБР являлись их:
1. стоимость
2. габариты
3. сложность подготовки пилота (так как в связи с принципом «Всё лишнее — детям» в Империи имел место быть сильный дефицит пилоток)
На основании этих выводов, было решено, что новое оружие должно обладать принципиально обратными качествами. В короткие сроки был построен первый опытный образец. Несмотря на многие технические недостатки, этот танк был истинно передовым оружием для своего времени, так как в противоположность Огромным Роботам по нему было крайне сложно попасть, стоил он (тем более, в условиях экономики Империи) практически бесплатно, а подготовка персонала была максимально упрощена.
Разновидности танков
Классический танк Консервная банка. Внутри — скот в сапогах, двести литров соляры и бочка с порохом, снаружи — скот в сапогах, пушка, лопата, шоколадные плитки, понавешанные на броню (отгоняющие злых духов) и прочий металлолом.
Плавающий танк Танк, способный находить и поражать этим фактом Огромных Боевых Роботов на любых глубинах. Больше ни на что не способен. В теории, способен даже найти и поразить Ктулху.
Картонный танк Новая модификация танков. К сожалению у картонных ходящих танков есть недостаток — они одноразовы, так как после выстрела отлетают от местоположения на несколько километров.
Автострадный танк. Танк, основной задачей которого является грабить корованы. Если он плохо справляется с этой задачей, то называется автострадальным танком.
Подземный танк . Танк, который в случае критической угрозы способен закопать свою башню под землю.
Невидимый танк Танк, который никто не видел. Но всё же он есть…
Безбашенный танк. Самое эффективное и дорогостоящее оружие. Также назывался «самоходкой», потому как это была первая машина, которой не требовался погонщик танков. В СССР в целях экономии вместо безбашенных танков использовались обычные, начинённые безбашенными танкистами.
Ужасающий танк. Настолько страшное оружие, что ни один экипаж до сих пор не смог даже приблизиться к нему. Из-за этой недоработки до сих пор неизвестны его ходовые и боевые качества.
Универсальный танк. Танк, способный на всё.
Применение танков на поле боя
Основные тактики применения танков на поле боя были разработаны Маршалом Северной Империи М. Н. Тухачевским. Главная доктрина — построить великое множество танков. Главные методы борьбы с Огромными Боевыми Роботами — обход и охват. Эти методы были почёрпнуты Тухачевским из совместных Имперско-Китайских учениях на КВЖД в 1929 году. За недосмотром Сталина этот проект был одобрен, что и послужило развязыванию Второй Мировой Войны.
Война Танков: 1939
В 1938-ом году разведке Великой Северной Империи стало известно, что Великая Западная Империя втайне ото всех занята реализацией весьма сходного проекта. Поскольку потенциальных противников, имеющих на вооружении Огромных Боевых Роботов, Хермания не имела, было решено, что такое количество танков может строится лишь для агрессии против Северян. В короткие сроки, на своей западной границе Империя развернула танковые части и двинулась в наступление. Битва затянулась на долгие годы, и никто не знал, кто победит. Но в конце концов, Северянские танкоконструкторы доказали своё моральное и физическое превосходство над Херманцами. Все танки, произведённые Херманией были уничтожены и на земле воцарился хрупкий, но мир.
После окончания войны и до наших дней
После войны в мире наступила тенденция к разоружению. Северная Империя сократила число своих танков, списав крупное их число детям и инвалидам, а так же пенсионерам. Но гордые танковые войска по прежнему бдительно стоят на страже границ мироздания. Говорят даже, что именно танки сыграют решаюшую роль в Битве Богов, именуемой Рагнарёк.
Знаете ли вы, что
• Показатель мощности танкового вооружения измеряется при помощи штангенциркуля
• Души убитых танков становятся вертолётами
• Индивидуум, находящийся в танке — ещё не танкист.
• Не так страшен танк, как его пьяный экипаж.
• Огромные боевые роботы и танки ни разу ещё не сталкивались друг с другом на поле боя, что доказывает, что они являются т. н. «Оружием сдерживания».
• Каждый приличный танк оснащен помимо топливных баков, секретными баками со спиртом для поддержания боевого духа экипажа. Спирт, предварительно смешиваясь с водой в пропорции 40/60 соответственно, подается по специальной распределительной системе прямо в желудок бойцов. Некоторые особо суровые бойцы отключают систему смешивания и из трубки льётся 96,6 процентный спирт. Однако это опасно, так как можно случайно закрыть не тот клапан. Из-за такой ошибочной настройки были проиграны несколько танковых сражений.
• Нахождение в танке иногда резко снижает интеллектуальный уровень индивида и его когнитивные способности. Для тех, кто в танке, повторяю: когнитивные.