Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
08.09.2010 в 03:03
Пишет  Hell Writer:

об объективности
читать дальше
- Если верить, что есть такой механизм, который позволяет тупым идиотам побеждать разумных людей, то это многое объясняет. Только вот нет такого механизма. И еще трупами заваливать нечестно. Про прицельное метание чумного трупа татарами во врага ты рассказал. А вот чтоб нечумными закидать? Никто кроме русских так не умеет. Зачем нам вообще эти танки-самолеты? Мы все равно ими воевать не умеем. А зато трупом попадаем белке в глаз с 200 метров. И хрен нас возьмешь. Мы сначала расстреливаем половину армии перед войной, потом вторая половина сдается в плен, а оставшиеся бросаются прямо по минам прямо на пулеметы отчаянно мудохая друг друга из-за одной винтовки на троих. Немецкие танки аккуратно пятятся, летчики, насбивав по 500 - 600 русских самолетов на брата улетают к ибениматери, пехота с минимальными потерями организованно отступает к Берлину. Германская промышленность производит десятки тысяч новых боевых машин, но они не нужны - русские почти ничего не могут уничтожить. А если что попортят сдуру, то тут же восстанавливается доблестными ремонтниками. Зря, короче, добро переводят. А тут и делу конец. Капитуляция. Занавес.
читать дальше
(с) dok, Ночная смена

URL записи


@темы: Война, История

Комментарии
08.09.2010 в 12:42

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
В частности по поводу результативности асов Люфтваффе. Все время пытался понять, почему наши так мало сбивали, по сравнению с немцами.

Лётчиком-истребителем, имеющим наибольшее количество сбитых самолётов противника в истории авиации — 352 заявленные «победы» — является ас (эксперт) люфтваффе Эрих Хартманн. 104 лётчика нацистской Германии заявили сбитыми по 100 и более самолетов, а 34 немецких аса имели на личном боевом счету по 150 и более «побед» (по непроверенным данным, общее число сбитых ими машин — 6582). Среди асов других стран лидерство принадлежит финну Эйно Илмари Юутилайнену, который заявил 94 сбитых самолёта противника. Лучшим аcом СССР и союзников является Иван Кожедуб, на счету которого 64 самолёта.

Теперь по поводу побед Люфтваффе:
В течение Второй мировой войны по немецким данным пилоты люфтваффе одержали около 70000 побед. Более 5000 немецких лётчиков стали асами, одержав пять и более побед. Из 43,1 тысячи советских самолетов, уничтоженых пилотами люфтваффе за время Второй мировой войны, 24 тысячи — на счету трехсот асов. Более 8500 немецких лётчиков-истребителей погибло, 2700 пропали без вести или попали в плен. 9100 пилотов были ранены во время боевых вылетов. Однако, по данным исследования под названием "Советская авиация в Великой Отечественной войне в цифрах", изданной тиражом в несколько десятков экземпляров под грифом "Совершенно секретно" в 1962 г. и рассекреченного в 1992 г., советская авиация в воздушных боях потеряла 12189 самолетов.
Т.е. из 43,1 тыс самолетов только 12,1 тыс были реально сбиты летчиками.
Вывод, реальных побед у асов Люфтваффе - в 4 раза меньше, чем заявлено?

Кто может пояснить?
Система подсчета воздушных побед люфтваффе предполагала один сбитый самолет, точно определенный фотокинопулеметом или одним или двумя другими свидетелями. При этом самолет записывался на личный счет только в том случае, если он был зафиксирован разрушившимся в воздухе, объятый пламенем, покинутым своим пилотом в воздухе или зафиксировано его падение на землю и разрушение.

Что и где я не понимаю?
08.09.2010 в 13:03

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
ЛюбительБелок
групповое избиение?
08.09.2010 в 13:06

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Но я знаю совершенно точно одно - мы убили немецких солдат больше, чем они наших, так говорит аксиома континентальной войны.
Это не обязательно, т.к. в ВОВ Германия потеряла (убитыми/покалеченными/пленными) около 85% мужского населения страны, а этого уже с лихвой достаточно для поражения.....
08.09.2010 в 13:13

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
ЛюбительБелок Это - обязательно. Здесь правильно говорится, что в большой войне иной победы, чем перебить больше солдат противника - не бывает. В большой войне, в которой противник не просто сдался, потеряв, какие-то территории, а был раскурочен, вплоть до захвата столицы, подобная ситуация невозможна втройне. Это, блин, историческая статистика любой и каждой крупной войны.
08.09.2010 в 16:41

Вообще-то чукча скорее читатель...
Беркут, не есть факт. В численном отношении мы могли потерять и больше. Не в десятки раз, но больше. Другой вопрос что мы вынесли практически весь людской, промышленный и технический потенциал противника. В то время как у нас оный потенциал (в том числе считая отмобилизованный, вооруженный и рвущийся через Рейн) остался. А вот это и есть победа.
Так что я скорее соглашусь с ЛюбительБелок
08.09.2010 в 16:57

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Illior Массаракш! Не есть факт? Примеры, пожалуйста. Хоть один. Хоть одну большую войну, где победа была достигнута ценой потерь, больших, чем у противника!

ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Знаешь почему? Потому, что львиную долю потерь составляют, блин, послебоевые! НЕВОЗМОЖНО! гнать противника через все его немалые территории, теряя больше народу, чем враг! Это, мля, бред полнейший!

Весь людской потенциал противника - это и есть все люди, способные держать оружие, и они были вырезаны. Нами. В бою.

Не делай обыденную ошибку кучи народу, считающего, что наши территории означают преимущество в численности и возможность эту численность эффективно использовать в качестве "мяса". Германия обладала населением, сравнимым с населением Союза. Германия обладала не меньшей по численности армией в районе боевых действий. И именно эта армия в течение боевых действий была перелопачена, раскурочена и втоптана в почву равным по количеству и большим по силе противником! Иначе не бывает.

Если бы в численном количестве мы теряли больше солдат, как ты говоришь, это неизбежно обозначало бы наличие массового бегства наших войск, а этого не было. А было бы, и поражение было бы неизбежно. Это военный закон, ежели что: дабы уничтожить врага, потеряв много больше народу, нужно не сравнимое с этим врагом количество того самого народу (и то, задолбаешься искать подобные примеры в истории).
08.09.2010 в 17:33

Вообще-то чукча скорее читатель...
Беркут, а ты в курсе, что перед тем, как гнать врага, мы еще и отступали? И что в начале войны мы про(скип)али пятимиллионнную армию? Или и в это время мы перелопатили болшее количество вооруженных сил противника, чем потеряли? Или мы рассматриваем только марш по вражеской территории?
Я отнюдь не заявляю, что победили мы только за счат больших людских ресурсов. Хотя и это важно. Но потерять БОЛЬШЕ, чем противник, за ВСЮ войну мы могли. Вопрос только, НАСКОЛЬКО больше. Понятно, что не в соотношении 1 к 4, как чаще всего приводится. Но...

Знаешь почему? Потому, что львиную долю потерь составляют, блин, послебоевые! НЕВОЗМОЖНО! гнать противника через все его немалые территории, теряя больше народу, чем враг! Это, мля, бред полнейший!

Весь людской потенциал противника - это и есть все люди, способные держать оружие, и они были вырезаны. Нами. В бою

А вот тут я не спорю.
08.09.2010 в 17:52

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Illior Беркут, а ты в курсе, что перед тем, как гнать врага, мы еще и отступали? И что в начале войны мы про(скип)али пятимиллионнную армию?

Да, я в курсе. И я в курсе, что это отступление было совсем не похоже на то бегство, о котором любят порассуждать. Идя успешно по основному направлению, немцы теряли кучу народу, пытаясь атаковать сразу на обширной территории, о чем как-то умалчивается. Ситуация с потерями стабилизировалась за полгода с начала войны. Мы отступали, остановились, и пошли вперед. Немцы остановились, пошли назад, пошли назад быстрее, побежали. Вот за этой линией, на которой мы сумели врыться в землю и упереться, а немцы не сумели и ЛЕЖАТ МАКСИМАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ В ЖИВОЙ СИЛЕ И ТЕХНИКЕ. Если бы мы всю войну продолжали терять народ больше и наравне с противником, мы не сумели бы выиграть. Это невозможно.

Но потерять БОЛЬШЕ, чем противник, за ВСЮ войну мы могли.

Это чушь. Хуманская история войн богата. Назови одну крупную войну, где победитель потерял больше народу. Одну. Не сумеешь, ибо разговор о победе такой ценой - сказка, сиречь ложь. Историческая статистика говорит, что побежденный теряет на четверть и более войск. Исключений НЕТ.
10.09.2010 в 05:05

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Блин! Извиняюсь, ввел в заблуждение. Все-таки актуально только процентное соотношение по силам, а не количественное. Фигню написал.

Наглядно по ВМВ:
Пост в дайрях: mif-zgyri.diary.ru/p69889133.htm

Лучше читать здесь:
1. pepper.at.ua/publ/6-1-0-238
2. pepper.at.ua/publ/6-1-0-240

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии