29.01.2012 в 19:36
Пишет  BabyDi:

верно и абсолютно точно
Напишу в начале, что все мои школьные приятели так и кушали у меня в гостях и также кушал я у них. Расходом кормление 5-6 здоровых растущих организмов не считалось :-) Попробуйте это сейчас сделать, причём каждую неделю по три раза. Например, накормить 5-х пацанов копченой колбасой... Мы как-то три батона такой под фильм "Белое солнце пустыни" сожрали. Так я сейчас прикинул, в ценах великого, демократического, изобильного Израиля - 2,5 кг. копченой колбаски такого класса - 300 шекелей или 80 долларов. Немного? Это если один раз - тогда немного. А 5-6 раз в месяц?
http://forum-msk.org/material/economic/8173024.html
Совдеп: Личным примером…

А. Леонидов (Филиппов), ЕврАПИ 24.01.2012

…Голодал он в этом детстве, не дерзал,
Успевал только переодеться – и в спортзал…
В.Высоцкий «Четверка первачей»

В журнал наш НБиС пишет письмо читательница – комментируя публикацию известного футуролога М.Калашникова о ложной памяти, внедряемой в сознание ныне живущих о советском времени.
читать дальше


http://muhonogki.livejournal.com/603313.htm
l

Нам сегодня активно пытаются внушить ложные воспоминания об СССР. Считаю, что это – психооперация, и на нее нужно реагировать
Активной контрборьбой. Ибо это выставляет русских дураками с короткой памятью.

Для примера возьмем Д.Фридмана и А.Навального.

***

У Джорджа Фридмана в книге «Жаркий, плоский, многолюдный» читаю его впечатления о поездке в Москву 1977 года. Итак…

«…В старые времена в красной Москве в магазинах продавалось только три вида продуктов: хлебо-булочные, молочные и мясные. Машин в частном владении практически не было. Поэтому с точки зрения потребления энергии общество не выделялось…»

Вот – типичный пример ложных воспоминаний. Сей козел Фридман выдает за воспоминания только свои представления. Вобще-то я впервые побывал в Москве в 1978 году: пришлось целый месяц проваляться в институте ревматизма. Но по Москве я потом неделю погулял и посмотрел.

Наверное, надо было быть слепым, чтобы не заметить, что в продовольственных магазинах Москвы (как в магазинах и Ашхабада, и Одессы, где жила моя семья) были, помимо хлеба и мясомолочных продуктов, еще и крупы, и специи, и овощи-фрукты, и соки (в банках), и кондитерские изделия. Были рыбные отделы – даже с живой рыбой. Была, кстати, целая сеть магазинов «Океан», где продавались не только рыба (которая в СССР была дешевле мяса), но и креветки, и кальмары, и знаменитая паста «Океан». Мне она, кстати, очень нравилась. Кроме того, были еще ликеро-водочные отделы. Были разнообразные консервы: и рыбные, и фруктовые, и овощные. Продукцию венгерского «Глобуса» все помнят? И зеленый горошек в банках тоже, надеюсь? Кстати, тогда и «Пепси-Кола» советского разлива продавалась тоже. Кроме того, при ресторанах и просто так работали кулинарии, где можно было без очереди купить всякие там пирожки, готовые салаты, тушеную капусту, котлеты и т.д

читать дальше
В этой стране под предлогом всеобщего права на труд КАЖДОГО заставляли трудиться. Брр!
(с)

URL записи