18.11.2011 в 13:21
Пишет Тихе:Ну вы в курсе, что я сейчас глубоко и надолго в химию углубилась.
С этих самых пор опусы подобно этому меня приводят в священный трепет
только прочитайте, как это прекрасно
Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру. Затем в соль добавляют химические испарители влаги, чтобы соль была сухой и не слипалась в неаппетитный комок. Вместо природных солей йода, которые удаляются в процессе обработки, в соль добавляется йодид калия, который может быть токсичным, если его «переесть». Чтобы летучие соединения йода не улетали раньше времени, в соль добавляют декстрозу, которая придаёт йодированной соли розоватый оттенок. Для восстановления белизны используется химический отбеливатель…
www.kedem.ru/pravda/20111117-sol/
теперь мы знаем всю правду о соли (правда, для меня сама фраза молекула соли уже звучит несколько коряво - ибо во всех учебниках пишут, что молекулярного строения хлорида натрия представить себе не могут - в воде оно в виде ионов, а в твердом виде - кристаллическая решетка )
URL записиС этих самых пор опусы подобно этому меня приводят в священный трепет
только прочитайте, как это прекрасно
Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру. Затем в соль добавляют химические испарители влаги, чтобы соль была сухой и не слипалась в неаппетитный комок. Вместо природных солей йода, которые удаляются в процессе обработки, в соль добавляется йодид калия, который может быть токсичным, если его «переесть». Чтобы летучие соединения йода не улетали раньше времени, в соль добавляют декстрозу, которая придаёт йодированной соли розоватый оттенок. Для восстановления белизны используется химический отбеливатель…
www.kedem.ru/pravda/20111117-sol/
теперь мы знаем всю правду о соли (правда, для меня сама фраза молекула соли уже звучит несколько коряво - ибо во всех учебниках пишут, что молекулярного строения хлорида натрия представить себе не могут - в воде оно в виде ионов, а в твердом виде - кристаллическая решетка )