12.07.2011 в 03:11
Пишет  Kordhard:

Очередные предвыборные сказки о главном.
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Подробнее: news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1

Ну, что тут можно сказать. Первый, последний и единственный раз такой законопроект вносился "от чистого сердца" в 2003 году Калининградской областной думой. Действительно из соображений "как сделать лучше". Он был зарезан в первом чтении.
Потом Жирик внёс такой законопроект к очередным выборам. Год уже забыл, искать лень. Инициатива с самого начала была клоунской, особенно если учесть, что по Калининградскому законопроекту ЛДПР как один голосовала против. Уж не знаю, дал этот дешёвый пиар какой-то прирост голосов или нет, но результатов голосования в то время многие ждали с затаённой надеждой. Очень уж убедительно Жирик рассказывал о "достигнутой договорённости" с депутатами по этому вопросу. Но, как и ожидали реалисты и прагматики - проект опять зарезали в первом чтении.
И вот, к очередным парламентским выборам депутаты той же ЛДПР пиарят себя всё тем же законопроектом. Видимо с фантазией там совсем стало тухло. Ожидать принятия данного законопроекта так же смешно, как и снежных сугробов в Сахаре. Однако оружейная тема последнее время затрагивается всё чаще. Ведь совсем недавно вступили в силу мудацкие поправки к Закону об Оружии (двух недель не прошло). Причём поправки эти не только не внесли никакой упорядоченности - а наоборот, превратили всё в цирк. Потому что некоторые из них поставили всю систему раком.
Так например по новому закону граждане, впервые становясь соискателями лицензии на оружие, обязаны пройти специальное обучение, справка о прохождении которого обязательна для получения этой самой лицензии. Но нигде в России не определён порядок прохождения этого обучения, нет ни расписанной программы, ни сертифицированных организаций, имеющих право проводить такое обучение, ни учебных центров, где это было бы возможно. Полицаи просохатили всё. На это просто забили хуй. И вот теперь, когда законопроект официально вступил силу - он на бумаге есть, а в реальности одно из двух: либо граждане лишаются закреплённого за ними законом права на приобретение оружия, поскольку не могут пройти предписанное законом обучение, либо требование об обучении остаётся фикцией, в реале закон не работает и лицензии выдают на тех же основаниях, что и раньше. Что особенно важно и показательно: НИКТО в полиции не понёс НИКАКОЙ ответственности за саботаж нового закона преступным должностным бездействием. Всем похуй.

Сейчас вот поступило очередное мудацкое предложение о новых поправках. Почему мудацкое? Очень просто. Потому что опять мы видим "оружие отечественного производства". Но у нас нет оружейного производства! Россия не может производить небракованное оружие! Опять мы видим эти ублюдочные "300 Дж". ЗАЧЕМ? Чтобы лишить граждан возможности использовать полноценное мощное оружие? Какого хера? Мой травматик выдаёт 320Дж! При этом пуля не идентифицируется!
Но по действующему законодательству гражданским оружием не могут быть образцы, стоящие на вооружении в любых правительственных конторах. Т.е. всевозможные ПМы и "Наганы" сразу отпадают - только новодел. А ведь его ещё надо сконструировать!

Короче, ясно одно: те, кто копипастили новый законопроект из кусков старых - даже не задумывались о том, как и в каком виде он мог бы быть применён в случае его утверждения Госдумой. Этот законопроект не предназначен для применения. Никто даже мысли не допускает о том, что он может быть принят. Это очередное глумление над электоратом, попытка заставить бежать ослика за морковкой, висящей перед ним на верёвочке. Хотя разница есть: ослику в конце пути морковку всё-таки дают... Мы же по мнению наших оккупантов-поработителей недостойны и этого.

При том, что выборы на носу, а законопроект только направлен в думский комитет - можно не сомневаться, что первое чтение не произойдёт раньше зимы-весны. А к тому времени выборы пройдут, и законопроект спокойно зарежут.

URL записи