09.05.2011 в 20:45
Пишет  Тихе:

А-ха-ха!!!! Эвалар со своей тройчаткой - сосни

Гельминтотерапия и теория старых друзей вместо гигиенической
Когда я была маленькой, я работала в иммунологической лаборатории - делала там курсовик. Тогда у нас еще даже не прошел курс иммунологии в институте, я практически ничего не понимала, и тосковала, что иммунолога из меня не выйдет. Но тематикой увлеклась, после двух семестров качественной иммунологии от Ковальчука и двух лет слушания публичных лекций программы "Онкоиммунология" от Недоспасова знала предмет уже сравнительно (с уровнем тогдашних российских студентов) сносно. Хотя занималась уже другими, никак не связанными с имунологией вещами.
Но до сих пор, когда встречаю рассказы (статьи) о современных иммунологических идеях, испытываю интерес и горячую радость, и даже где-то гордость за современников.
И теперь мне даже кажется, что я многое понимаю. Что, конечно, служит прекрасным доказательством того, что иммунолога из меня действительно не вышло

читать дальше

terrink.livejournal.com/65903.html?view=417391#...

и один из комментариев:Есть и обратная связь. Как-то по линии ВОЗ решили протравить альбендазолов глистов в одной из африканских популяций. Дело, казалось бы доброе, ан вышло наоборот - полезли атопические дерматиты и др. аутоиммунно-ассоциированные хвори.
Думаю, гельминтотерапия основана на феномене "отвлечения" иммунитета на паразитов от антигенов хозяина. Своего рода отвлекающая терапия в иммунологии...


URL записи