13.06.2010 в 21:16
Пишет  2(che)n:

13.06.2010 в 14:10
Пишет  З. ГорынычЪ:

Прекрасное! да еще и про еду
04.04.2010 в 14:38
Пишет  Orisa:

ПАНДАХЛЕБ
Для выпекания 600 граммового ПАНДАХЛЕБА нам понадобится:



230 гр хлебной муки
70 гр муки для выпекания кексов
30 гр сахара
Молоко+1 желток=210 гр
4,5 гр соли
18 гр несоленого сливочного масла
4 гр дрожжей
8 гр зеленой пудры, растворить в 10 гр кипяченой воды (можно купить пищевой краситель, который используют на пасху, почти не вреден для здоровья, а может удастся найти натуральный из зеленого чая или шпината, или с помощью свежего шпината извлечь «краску» самостоятельно)
8 гр какао-пудры + тоже 10 гр воды

Что делать дальше:
1. Смешать молоко с желтком и нагреть до 38 градусов (поставить в микроволновку на 30 сек)
2. Примешать к этому все остальные ингредиенты кроме красителей
3. Разделить получившееся тесто на 3 части: 75 гр для шоколадного цвета, 210 - для обычного, остальное – оставить для зеленого
4. Добавить шоко-краситель к 75 граммам и мешать, пока цвет не станет однородным, то же сделать с 280 гр и зеленым красителем
5. Раскатать все три части отдельно на смазанных маслом поверхностях
6. Убедиться, что в тесте не осталось воздуха и оставить на 20-з0 мин.
7. Дальше делаете как на картинке. Делите шоко-тесто на 4 равные части для ушек и глаз, белое на 4 (см фото!) и зеленое на 2 (1 большая+вторая поменьше)
8. Поместите ПАНДУ (ОМГ!) в хорошо смазанную форму, накройте крышкой и поставьте в сухое теплое место на часок. Можете засунуть в микроволновку, если больше некуда, но включать ее не надо.
9. В это время у вас уже греется духовка до 200 градусов и потом вы на 20-30 мин засовываете туда ПАНДАХЛЕБ



Источник

URL записи

URL записи

URL записи