Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Николай Соснов
ПОДРОБНОСТИ МОЕГО ВЧЕРАШНЕГО ЗАДЕРЖАНИЯ

Шествие, организованное КПРФ, было запланировано на 14 часов, сбор участников начинался с 13.30 в сквере Дальзавода. Я вышел из дома в 12.45, намереваясь встретиться в центре города с несколькими товарищами и вместе направиться на мероприятие, где планировал выступить и сообщить новости о ситуации с нарушением прав школьников поселка Преображение.
Около 13 часов на остановке "Покровский парк" возле торгового лотка с пянсе меня остановили два сотрудника полиции в форме (по виду ППС). По недоброй местной традиции они не представились и не предъявили служебных удостоверений, но мне удалось разглядеть номер жетона одного из них, 003107. Заявив, что подозревают меня в хищении ноутбука и мобильного телефона из магазина, они без понятых и составления протокола произвели личный досмотр и изъяли у меня мобильный телефон и паспорт. Мои требования обеспечить законность процедуры досмотра путем привлечения понятых и составления протокола были проигнорированы.
После обыска подъехала полицейская машина куда меня и загрузили для доставки в Ленинский отдел полиции. В отделе патруль сдал меня дежурному. Через некоторое время меня отвели в кабинет, где в течении нескольких часов со мной "общались" трое непредставившихся и не предъявивших удостоверений оперативных работников. Мне было сообщено, что некий гражданин Иванов А. Б. написал заявление о том, что был избит и ограблен лицом, чьи приметы полностью совпадают с моими. Примечательно, что в отличие от патрульных, искавших магазинного вора, оперативники расследовали дело о грабеже, Иванов заявил, что с него сняли золотые украшения и отняли деньги. Таким образом, задержали меня по одному делу, а допрашивали по другому. Никаких документов, удостоверяющих реальное существование такого заявления мне предъявлено не было.
Не был предъявлен и сам обвинитель. Мои требования предоставить адвоката, вести протокол допроса, провести опознание в соответствии с нормами УПК, представить Иванова для очной ставки, были проигнорированы сотрудниками полиции. Вместо этого без протокола мне задавали вопросы политического характера о ситуации в оппозиционном движении, о моей личной жизни и личной жизни других активистов оппозиции. За все время допроса не было задано ни одного вопроса касательно якобы расследуемого грабежа. Никаких ответов мной сотрудникам полиции дано не было, а лишь заявлялись требования обеспечить законность и дать мне возможность связаться с членами семьи и юристом.
В конце концов мне сообщили, что якобы показали мое фото Иванову и он меня не опознал как грабителя. После этого мне вернули телефон и паспорт и выпустили из отдела полиции. Никаких документов, свидетельствующих о производимых процессуальных действиях (допрос и опознание), сотрудниками полиции составлено не было.
Задержание было произведено с грубыми нарушениями закона, допрос велся исключительно по политическим вопросам. У меня нет сомнений в политическом характере данного задержания и его связи с моей правозащитной деятельностью в области образования и медицины.
Приглашаю всех завтра 3 мая в 14 часов на центральную площадь Владивостока на согласованную акцию в защиту гражданских прав (акция была согласована заранее как информационное мероприятие).

@темы: Политика внутренняя