Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:11 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Про всякие бесконтактные фишки:

Фокусы строятся на том, что какая-нибудь ключевая ложь прячется на виду у всех так, чтобы на нее не обратили внимания. Из недавних наглядных примеров: "Я делаю то, что ученые называют невозможным, управляю собственным сердцебиением!"

Вот, что ученые действительно считают по этому поводу, на примере небезызвестного любителя собак - Павлова: «Любую непроизвольную функцию можно сделать произвольной, если вам не жалко потратить на это всю свою жизнь».

@темы: Мысли вслух, Наука, Разное, Цитаты

URL
Комментарии
2015-03-31 в 07:59 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
хз.. иногда это полезно)
имхо, осознанные сновидения, например, о которых столько шуму, именно бесполезны. Какой смысл видеть то, что хочешь, в то время как подсознание лишено по сути единственного способа связаться с сознанием?)
другое дело - когда ты задаешь вопрос подсознанию и получаешь ответ, а не видишь, что хочешь. Видишь не кино, а решение проблемы.

ну а кроме того из полезного - я не вздрагиваю от резких бахов и криков. Потратил ли я на это жизнь? )
хотя если считать, что время, потраченное на раздумья об этом - это время жизни, да, потратил) но ее тратят и на более пустые занятия.. и я тоже, увы)
но если что-то мы делаем - это что-то зачем-то нам нужно..

как правило, когда у меня наступает понимание зачем - пропадает и желание это делать. Потому что, когда я понимаю - я встраиваю, я меняюсь. Мне нет нужды больше во внешней атрибутике, когда это уже внутри и суть.

2015-03-31 в 08:09 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
И я не вздрагиваю от резких бахов и криков. Раньше вздрагивал. Теперь перестал. Что я на это тратил то?

URL
2015-03-31 в 10:45 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Пофиг на полезность/бесполезность. Если человеку хочется, пусть занимается чемугодно. Но вот считать себя "более развитым" или даже "стоящим на принципиально другом уровне развития" уже будет как-то глупо. И уж тем более, конечно, не стоит утверждать, что делаешь то, что учёные называют невозможным. Нехорошо пытаться дискредитировать учёных, когда на самом деле не имеешь ни малейшего понятия ни о том, что они говорят, ни о том, что сам делаешь.

2015-04-01 в 07:29 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
Итиль Тёмная, эмм.. ну я как-то позвоночник себе правил напрягая и расслабляя участки мышц спины. Когда рассказал мануальщику об этом - он сказал, что это невозможно. Типа нет таких мышц. Однако явственное "похрустывание" позвонков я слышал и легче - стало)
Невозможно?
В данном случае, как один товарищ говорил "надо поставить телу задачу, а оно само найдет, как ее выполнить". Наверно.
Я, конечно, под томографом или узи не лежал, чтоб достоверно утверждать что-либо. Однако следствие моих действий было аналогично результату усилий мануальщика - по ощущениям.

развит ли я более чем..? не думаю)
но это я..

а так - ты права) однако люди склонны себя считать лучше других) по любому поводу и даже без него. Увы. Хотя, может, так и надо? В конечном счете, в каких-либо столкновениях на этой почве выясняется, кто действительно лучше - и он продолжается дальше, в отличие от того, кто заблуждался на свой счет) своего рода эволюция, которая продолжается уже в таком виде.

2015-04-01 в 07:48 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Скорчер,
я как-то позвоночник себе правил напрягая и расслабляя участки мышц спины. Когда рассказал мануальщику об этом - он сказал, что это невозможно. Типа нет таких мышц
(= Ничего не знаю про мышцы. Может, это были не они? (=

2015-04-02 в 02:40 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
Итиль Тёмная, ну не знаю.. я их (мышцы) все-таки до сих пор иногда у себя обнаруживаю)) несмотря на то, что уже года полтора не фехтовал нормально(

   

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная