Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
18.03.2015 в 18:44
Пишет Итиль Тёмная:

Шоу сумасшедшего профессора Николя
До недавнего времени я мало обращала внимания на это шоу, предполагая, что это обычные фокусы, только наукоориентированные. В принципе, я была права. Но есть нюанс...
Уважение к компании сильно возросло после случайного прочтения поста про необычный экзамен, из которого (в числе прочего) можно было узнать, что такие слова, как "волшебство" являются для ведущего-профессора запретными. Очень рекомендую тот пост к прочтению.
Я почитала блог самого "Николя", публикации, новости, видео... а потом их владивостокский филиал неожиданно позвонил мне с предложением о сотрудничестве. И так у меня появилась возможность посмотреть шоу от начала и до конца.

Теперь могу сказать, что это действительно очень круто: никаких "фокусов" и "волшебства". Только серьёзные объяснения с использованием "взрослых" слов: эксперимент, молекулы, поверхностное натяжение...

— Этот порошок очень хорошо впитывает жидкость и превращает её в гель; может впитать количество жидкости в 300 раз больше своего объёма. Порошок называется _суперабсорбент_. Кто-нибудь может предположить, где используется этот порошок? [никто не может] Он используется... в памперсах!
И все дети хором: "ФУУУУУУ!.." (=


Очень порадовал ведущий: обращался к детям, как к равным (вплоть до замечательного "ты её слишком амплитудно вращаешь"). Я придерживаюсь мнения, что если к детям обращаться, как к глупым, то они глупыми и вырастут. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать восьмилетнему ребёнку слово "амплитудно".
К детям вообще нужно обращаться на равных. Они от взрослых отличаются только количеством опыта [и энергии]. И уж точно сами себя не считают глупыми или слишком маленькими, чтобы что-то понять (никто не считает).

В общем, я теперь с удовольствием буду рекламировать это шоу. Они и правда того заслуживают.
Пост по ссылке - про необычный экзамен - прочитайте обязательно (:

Картинка для привлечения внимания, как водится:



URL записи

@темы: Статьи, Наука