04:15 

Постер МКС-45

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей


Нет, это не постер к седьмому эпизоду «Звёздных войн», который готовится к прокату в конце этого года. Это промо реального будущего экипажа Международной космической станции. По клику на изображение доступен более крупный оригинал, также есть файл формата PDF на 64 МиБ.



Космонавты и астронавты на постере держат в руках световые мечи разных цветов и облачены не в привычные синие комбинезоны, а в мантии джедаев. На фоне есть некоторые реальные и вымышленные космические аппараты, в том числе грузовик ATV Европейского космического агентства, похожий на «Крестокрыл».



Начало работы 45 экспедиции намечено на сентябрь 2015 года, когда на МКС прибудет корабль «Союз ТМА-18М» с Сергеем Волковым, датским астронавтом Андреасом Могенсеном и космической туристкой Сарой Брайтман. В октябре, через несколько дней после прибытия, Могенсен и Брайтман вернутся на Землю на «Союзе ТМА-16М» вместе с Геннадием Падалкой.



На станции Волкова будут ждать другие 5 членов 45 экспедиции: Олег Кононенко, Кимия Юи, Челл Линдгрен, Михаил Корниенко и командир Скотт Келли. Двое последних проведут на МКС целый год, вместе с Волковым они прибудут на Землю только в марте 2016 года в капсуле «Союза ТМА-18М». Этот годовой эксперимент — очень важная веха в изучении биологических эффектов долговременного космического полёта, которая жизненно необходима для пилотируемой миссии к Марсу. НАСА не забывает о своих долгосрочных планах, в которых значится высадка человека на поверхность красной планеты. Но сама 45 экспедиция сменит номер на 46 уже в ноябре после прибытия «Союза ТМА-19М».



Подобные изображения — делеко не новинка для миссий МКС, НАСА часто публикует постеры-пародии, стараясь привлечь к своей работе внимание общественности, а с ней и симпатию государственных органов, ответственных за финансирование космического агентства.





МКС-16, 2007 год, пародия «Матрицы»





МКС-21, 2009 год. Это не первая картинка, навеянная «Стар треком», достаточно вспомнить фотографии STS-54 или STS-90.





МКС-26, 2010 год





МКС-29, пародия постера фильма «Трон: Наследие»





МКС-30, 2011 год, пародия «Пиратов Карибского моря»





МКС-31, 2012 год. Здесь и далее виден «Робонавт».





МКС-40, 2014 год





Текущая МКС-42





Будущая МКС-43



Постеры — это не первый случай гиковой комбинации работы космического агенства НАСА и вселенной «Звездных войн». В 2007 году челнок Discovery нёс на себе оригинальный меч, которым Марк Хэмилл махал на съёмочной площадке фильма «Возвращение джедая». Так отмечали 30-летие франшизы Джорджа Лукаса.





Астронавт Джеймс Райли позирует с мечом и R2-D2



geektimes.ru/post/245898/


@темы: Статьи, Фото, Наука, Позитив

URL
Комментарии
2015-02-16 в 15:10 

Павел Понятов
Все очень круто, но качество фотошопа могло бы быть и повыше. А тут — как будто школьник на девиантарте выложил.

   

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная