07:33 

Мультикоптер с грузом наркотиков упал на границе США и Мексики..

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей


Мультикоптер, гружёный тремя килограммами кристаллического метамфетамина, рухнул на парковку мексиканского супермаркета близ границы с США. Это произошло во вторник утром недалеко от пограничного перехода Сан Исидро. Шесть пакетов с наркотиком были примотаны к дрону. О происшествии в среду объявила полиция Тихуаны.

По словам Хорхе Моруа, представителя мексиканской полиции, это уже не первый случай попытки контрабанды наркотиков через границу таким высокотехнологичным способом. Падение, судя по всему, было вызвано перегрузкой аппарата, который был идентифицирован как шестимоторный Spreading Wings S900.

Контрабанда наркотиков через границу с США имеет давнюю историю. Ранее наркодельцы рыли тоннели, строили катапульты, строили подводные лодки, и пытались другими способами преодолеть границу. С наступлением 21 века у правоохранительных органов прибавилось головной боли. Мультикоптеры не отображаются на экранах радаров, их сложно заметить, и их можно запрограммировать на полёт из одной точки в другую. Похоже, теперь борцам с наркотиками придётся разрабатывать устройства для отслеживания и уничтожения беспилотных аппаратов.

geektimes.ru/post/244662/

@темы: Позитив, Наука, Жизненное, Политика внешняя

URL
   

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная