Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 17:39
Пишет Шано:

21.01.2015 в 00:22
Пишет А. Кришан:

УШИБЛЕННЫЕ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ДОМКРАТОМ
Александр Громов

Вообще, я давно заметил, что инженеры пишут фантастику
преимущественно о медицине, а медицинские работники -- о будущем Сибири.
Борис Штерн


I. "ВЫ В КАКОМ ПОЛКУ СЛУЖИЛИ?"

А ведь прав Борис Гедальевич! Не хотят наши фантасты "топтаться" в своих профессиональных областях. Ну не желают, и все тут! Чураются. Калачом не заманишь.

Почему?

Терминологическое уточнение: под профессией фантаста я понимаю ту профессию, которую он получил до того, как стал фантастом, и представителем которой в ряде случаев является до сих пор, то есть профессию базовую: врач, инженер, геолог, журналист, ученый-естественник и т.д. О немногочисленных выпускниках Литинститута речь сейчас не идет. (Да и что это за профессия такая, прости господи, -- писатель? Неловко даже.)

Короче говоря, окончил некий человек некий вуз и вдруг возжелал странного -- взял да и начал писать фантастику. Иногда даже успешно. Тут бы и применить ему знания, полученные в альма матер, погрузив читателя в новый, необычный для него мир диковинных теорий, интригующих терминов, хитрой машинерии и нестандартных человеческих взаимоотношений. (Пишущие представители редких и экзотических профессий -- два шага вперед!) Разве не интересно будет читать? И всем польза: автору -- потому что меньше надо выдумывать, читателю -- расширение кругозора в одной упаковке с удовольствием от чтения. Что не так?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Книги, Разное, Статьи