04:28 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
18.11.2014 в 05:27
Пишет Makskozak:

Самое интересное в нынешней политической обстановке, что Путин давным-давно слил бы Донбасс и вернул его Киеву. Проблема Путина в том, что Донбасс обратно не берут. Единственное, чего хочет наш президент - сохранить лицо, не допустив военного разгрома ополчения. Не успели остыть пушки после разгрома украинцев под Иловайском, как тут же подписывается позорный Минск. Послушайте все его последние интервью. Посмотрите на действия по сковыванию сил ополчения, про трудности создаваемые для снабжения ВСН. Список дел можно перечислять долго. Из последнего - ситуация вокруг Мозгового. Но лицо ему сохранить не дают. Украинцев чуть ли не умоляют опять приехать в Минск, но они туда не едут, вместо этого вопя о сто десятом вторжении, которое вот-вот начнётся.

Мало того, США, Великобритания и Япония заявили о готовности противостоять оккупации Крыма, а шведский министр иностранных дел сравнил Крым с Кувейтом. Порошенко заявил, что страна готова к полноценной войне с Россией. Дела идут всё интереснее и интереснее. Раньше о Крыме и не вспоминали, а сейчас риторика изменилась.

За это, в частности, надо поблагодарить и господина Суркова с его хитрым планом. Если бы не Минск сейчас, не исключаю, речь бы шла о статусе Николаевской Народной республики и переносе строительства моста через Керченский пролив, а оно вона как.

И ведь что вспоминать о былое, когда вот только была Женева-1 по Сирии, когда Асада фактически схватили за руку и тем самым дали отдышаться и подготовиться боевикам. Сейчас в Сирии ад, а бывшие борцы за свободу отрезали голову очередному американцу (и тридцати сирийцам, но это никому не интересно).

Штатам нужна война. При этом отмечу, что и Штаты уперлись рогом во многом от безысходности. Как бы ни пел Обама об уникальной и исключительной роли США как единственной сверхдержавы, время Штатов уходит. (Можно отметить, что будь он уверен в непоколебимости статуса сверхдержавы, он бы так не изощрялся в стремлении подчеркнуть этот статус.) Сейчас популярна гипотеза, что Штаты хотят превратить планету в поле войны всех против всех, где бы они могли почивать на лаврах, поддерживая островок стабильности для себя и своих союзников. Может это и так. А может дело в том, что силы уже не те. Даже подавляющее военное превосходство выливается в то, что кучу дикарей с автоматами можно разогнать по пустыне, но нельзя победить. Мало того, одна бомбардировка этих дикарей обходится налогоплательщикам дороже, чем месячное содержание целой бригады террористов.

США не добились своего в Сирии и ничего не сделали с Ираном, получили щелчок по носу в Египте, потеряли часть влияния в Латинской Америке, безрезультатно (если не считать результатом общую деградацию двух и без того не процветавших азиатских стран) просидели две пятилетки в Ираке и Афганистане, грозно потрясли кулаками после разгрома Грузии, утратили экономическое первенство в гонке с Китаем, а потому сейчас хотя взять джек-пот на Украине. Мечта Бзежинского о боях русских и украинцев в Харькове вот-вот станет явью.

Штатам, с одной стороны, выгодна война Украины и России. С другой стороны, им нельзя проигрывать в геополитической игре. Уступи они ещё раз, их позиции лидеров окончательно пошатнутся. В общем, я бы сказал, что сейчас там головокружение от успехов вкупе с пониманием, что назад хода нет. Поэтому они и поднимают ставки.

URL записи

@темы: Политика внешняя, Политика внутренняя

URL
   

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная