04:12 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
15.01.2014 в 04:06
Пишет Makskozak:

Прочитал новость о выделении кредита Венгрии на строительство АЭС и показалось, что похожие новости я в последнее время слышу неоднократно. Посмотрел по интернету - действительно, это уже второй кредит на АЭС в этом году. Первый пообещали Украине. Да и вообще за последние четыре месяца новости о строительстве новых станций за рубежом идут валом.

Россия и Венгрия подписали во вторник, 14 января, соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Оно предусматривает, в частности, предоставление Венгрии госкредита в объеме до €10 млрд на строительство двух новых энергоблоков венгерской АЭС «Пакш» мощностью 1000-1200 МВт, а также поставки топлива и сервисное обслуживание.

тык

Украинские власти договорились о получении в случае необходимости кредита в размере шести миллиардов долларов в российских коммерческих банках. Об этом сообщается в пресс-релизе украинского Минэкономразвития. В сообщении приводятся слова уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ и СНГ Валерия Мунтияна. Он заявил, что инвестиции потребуются на организацию производства ядерного топлива; также предлагается подготовить предложения по строительству третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Ставка, по которой планируется привлекать средства, если появится такая необходимость, не уточняется.

10 января 2014
тык

Компания «Русатом Оверсиз» — зарубежное подразделение «Росатома» — подписала соглашение о строительстве атомной электростанции «Ханхикиви-1» в Финляндии. Об этом сообщается в пресс-релизе госкорпорации. Также «Росатом Оверсиз» заключил контракт, согласно которому российской организации достанется доля в размере 34 процентов в Fennovoima — компании, которая является заказчиком строительства АЭС. «Росатом» кроме этого договорился о поставках топлива для будущей станции.

23 декабря 2013
тык

Госкорпорация «Росатом» 5 ноября начнет заливку первого бетонного блока АЭС в Белоруссии, передает «Интерфакс». Генеральным подрядчиком строительства белорусской АЭС является «Атомстройэкспорт», входящий в «Росатом». Контракт на сооружение станции был подписан в июле 2012 года. Финансирование работ осуществляет банк «БелВЭБ» (дочернее предприятие ВЭБа). Объем соответствующей кредитной линии «Атомстройэкспорту» превышает восемь миллиардов долларов.

5 ноября 2013
тык/

Росатом получил подтверждение о том, что "Атомстройэкспорт" выбран приоритетным поставщиком по строительству АЭС в Иордании и ожидает официального подведения итогов тендера, сообщил РИА Новости официальный представитель Росатома. Ранее Bloomberg со ссылкой на заявление председателя иорданской комиссии по атомной энергии (Jordan Atomic Energy Commission) Халеда Тукана (Khaled Toukan) сообщил, что ЗАО "Атомстройэкспорт" выбран стратегическим партнером, инвестором и оператором АЭС в Иордании общей стоимостью 10 миллиардов долларов. АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью около 2 ГВт.

3 ноября 2013
тык

«Росатом» приступил к строительству АЭС «Руппур» в Бангладеш, сообщает «Интерфакс». Символическую закладку первого камня произвели премьер-министр страны Шейх Хасина и руководитель «Росатома» Сергей Кириенко.

Российская сторона спроектирует, построит и введет в эксплуатацию два энергоблока с водо-водяными реакторами мощностью один гигаватт каждый в 160 километров от столицы страны Дакки. Кроме того, она осуществит строительство инфраструктуры. Станция будет построена частично на российский кредит размером в 500 миллионов долларов. Он будет предоставлен в рамках первого этапа строительства. При этом соглашение предусматривает возврат отработанного ядерного топлива на переработку в Россию.


2 октября 2013
тык

Строительство первой турецкой АЭС будет реализовано на условиях ВОО (Build – Own – Operate или «Строй – Владей – Эксплуатируй»). До настоящего момента в мировой практике не было прецедентов использования механизма BOO в атомной энергетике. На старте проект турецкой АЭС будет финансироваться из российских источников, в дальнейшем планируется привлечение инвесторов, как из Турции, так и из третьих стран.

тык

...Министр финансов Антон Силуанов заявил, что 22,5 миллиарда рублей, которые правительство должно направить на турецкую АЭС, будут взяты из 318 миллиардов рублей, образовавшихся в бюджете в том числе благодаря экономии.

9 октября 2013
тык

URL записи

@темы: Разное, Политика внешняя

URL
Комментарии
2014-01-15 в 04:32 

Вла
Интересно, Россия просто бабло хочет таким образом заработать, или какие-то политические виды имеет? В случае Украины и Турции последнее очень вероятно, но что ей нужно от Венгрии и Финки - членов Евросоюза?

2014-01-15 в 04:35 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
У нас. немногих в мире, есть умение делать АЭС, и мы его применяем за разный профит.

URL
2014-01-15 в 05:15 

Вла
А вот и ответ про Венгрию: http://www.gazeta.ru/politics/2014/01/14_a_5847873.shtml. Всё-таки политика.

2014-01-15 в 05:20 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Еще и политика. Вообще-то за моденизацию советской АЭС кроме нас никто и не возьмется.

URL
2014-01-15 в 13:41 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вла, эти 10 млрд. евро вернутся в Россию, так как Росатом не просто будет строить стены, но и всё оборудование и топливо будет поставлять российская атомная промышленность. Это заказы для множества заводов, работа для тысяч и тысяч людей. Затем венгры отдадут кредит и ещё заплатят проценты. То же касается и остальных стран.

А духовные скрепы это повод для салонной беседы.

   

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная