• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Долбаный кризис. Уже и ратимировские пельмени с начинкой из сплошных жил стали :(.

Придется чего-нить готовить.

@темы: Жизненное, Негатив

12:42 

Ура! Товарищи!!

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей


Пишет О.Г.:
19.01.2015 в 19:54




URL комментария

@темы: История, Рисунки, Юмор

08:54 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
16.01.2015 в 01:10
Пишет Непальская домохозяйка:

Петля мертвеца.
(Рассказ писался на крипи-фест в Сообщество Параноиков. Но поскольку пишу я долго... очень долго... В общем, вот один из литературных долгов отдан.)


До пещеры мы топали долго. Тропинка, едва заметная в зарослях, вилась вдоль берега быстрой, но мелкой реки с темно-красной водой. Было жарко и душно. Густой запах измятой травы и влажной земли забивал ноздри. Басовито звенели осы, летучая паутина липла на лица, а последнюю треть пути тропа бежала по косогору с уклоном в 45 градусов, что отнюдь не добавляло бодрости. И чем дальше мы шли, тем сильнее становилось мое раздражение, потому что путь был не только тяжелым. Он был знакомым, отлично знакомым. Но Макс обещал сюрприз. Поэтому я шагал, душил злобу и молчал.

Я не выдержал, когда мы подошли к лазу. Низенькая дыра в отвесной стене песчаника, "кишка" метров тридцати длиной, по которой можно пробраться только ползком, толкая перед собой рюкзак. Я уже делал это раньше, как минимум раз десять.

- Это, что ли, твой сюрприз, Макс? - прохрипел я, утирая с лица пот. - Какого хрена мы сюда приперлись?

Сэмка, Арвен и Змей уставились на меня с недоумением. Конечно, они-то здесь впервые. Но меня чего ради Макс тащил? Зачем секретничал целую неделю, напускал туману? Чтоб еще разок сводить меня туда, где я разве что шашлыки не жарил?

- Это пещера "Петля", - пояснил я, обращаясь почему-то к Сэме. - Излазана вдоль и поперек. Сто раз я тут был, нет в ней ни черта интересного.
- Уверен в этом, Бренди? - ухмыльнулся Макс. - Зуб даешь?

читать дальше

@темы: Рассказ

21:08 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
18.01.2015 в 03:05
Пишет lasuen:

"Запад никогда не принимал и не примет Россию как партнера и союзника, потому что мы русские, постулируют наши современные адепты геополитики. Очевидно, подразумевается, что территория, климат и рельеф определяют уклад жизни народа, уклад жизни формирует систему ценностей, а потому ценности России и Запада несовместимы. Например, Россия стоит за традиционную семью, а на Западе такая семья умирает, растворяется в атомизированном социуме. Но, во-первых, не вполне понято, чем российский климат отличается, например, от шотландского, почему наш рельеф так непохож на финский, а географическая протяженность России несравнима с протяженностью Канады. Во-вторых, рассуждения о ценностях трудно воспринимать всерьез, если они не подкреплены конкретными исследованиями с использованием инструментов социологии, социальной психологии и культурной антропологии. Для убедительного вывода о том, где традиционная семья является большей ценностью, стоило бы сначала сравнить статистику абортов, разводов и число брошенных детей на душу населения в России и на Западе."

Блеск и нищета геополитики: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=5057&active_id_11=58#top

URL записи

@темы: Статьи, Политика внешняя

07:36 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
18.01.2015 в 07:39
Пишет Злая космическая женщина:

Тут некоторые высирали по поводу финской группы, которые на Евровидение собираются.
Если кто пропустил, у участников синдром Дауна.
Дабы охладить трахание зады разбушевавшихся, хочу напомнить, что снимавшаяся в Американской истории ужасов актриса Джейми Брюэр в миллион раз талантливее рачков и моллюсков из российских сериалов.
Не в лишней хромосоме дело.
А Мединский её вообще одобряет.

URL записи

@темы: Разное

22:46 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
О фильмах по "ЗВ" многое говорит тот факт, что мультик по этому миру более адекватен, серьезен и гораздо круче прописан, чем все шесть частей.

@темы: Кино, Мысли вслух

16:05 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
17.01.2015 в 15:58
Пишет My Precious:

Число Грэма на пальцах™
Это совершенно волшебно, но таки да - в процессе попыток въехать чердак потрескивает :alles:. Математики - стрррашные люди!

Оригинал взят у sly2m в Число Грэма на пальцах™

эпиграф
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Инженер Механических Душ


Как только ребенок (а это происходит где–то года в три–четыре) понимает, что все числа делятся на три группы "один, два и много", он тут же пытается выяснить: насколько много бывает много, чем много отличается от очень много, и может ли оказаться так много, что больше не бывает. Наверняка вы играли с родителями в интересную (для того возраста) игру, кто назовет самое большее число, и если предок был не глупее пятиклассника, то он всегда выигрывал, на каждый "миллион" отвечая "два миллиона", а на "миллиард" — "два миллиарда" или "миллиард плюс один".

Уже к первому классу школы каждый знает — чисел бесконечное множество, они никогда не заканчиваются и самого большого числа не бывает. К любому миллиону триллионов миллиардов всегда можно сказать "плюс один" и остаться в выигрыше. А чуточку позже приходит (должно прийти!) понимание, что длинные строки цифр сами по себе ничего не значат. Все эти триллионы миллиардов только тогда имеют смысл, когда служат представлением какого–то количества предметов или же описывают некое явление. Выдумать длиннющее число, которое ничего из себя не представляет, кроме набора долгозвучащих цифр, нет никакого труда, их итак бесконечное количество. Наука, в какой–то образной мере, занимается тем, что выискивает в этой необозримой бездне совершенно конкретные комбинации цифр, присовокупляя к некому физическому явлению, например скорости света, числу Авогадро или постоянной Планка.



И сразу же возникает вопрос, а какое на свете самое больше число, которое что–то означает? В этой статье я попытаюсь рассказать о цифровом монстре, называемом число Грэма, хотя строго говоря, науке известны числа и побольше. Число Грэма самое распиаренное, можно сказать "на слуху" у широкой публики, потому что оно довольно просто в объяснении и все же достаточно велико, чтобы вскружить голову. Вообще, тут необходимо объявить небольшой disclaimer (рус. предостережение). Пусть прозвучит как шутка, но я нифига не шучу. Говорю вполне серьезно — дотошное ковыряние в подобных математических глубинах в совокупности с безудержным расширением границ восприятия может оказать (и окажет) серьезное влияние на мироощущение, на позиционирование личности в обществе, и, в конечном итоге, на общее психологическое состояние ковыряющего, или, будем называть вещи своими именами — открывает дорогу к шизе. Не нужно чересчур внимательно вчитываться в нижеследующий текст, не стоит слишком ярко и живо представлять описываемые в нем вещи. И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Пальцы: под катом

URL записи

@темы: Наука, Статьи

16:52 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
У Танчиков обновление.

Плюс: Стало интересней играть из-за квестов.
Минус: Я бы с большим удовольствием все проходил, но там есть ВЗВОДНЫЕ миссии!! Ненавижу ММО!

@темы: Игры, Негатив, Позитив

12:36 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
16.01.2015 в 18:48
Пишет Derflinger:

16.01.2015 в 11:37
Пишет Бонанза:

этапять!
16.01.2015 в 10:39
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Кино, Цитаты, Юмор

10:25 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
16.01.2015 в 17:05
Пишет Derflinger:

Официальная позиция власти навязывает нам, что на Донбассе против Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов воюют в основном подразделения российской армии

Это удобно для киевских владык. Весь конфликт сводится только к внешней угрозе и тезису «война с Россией». А житель Киева чаще всего не может отправиться в Донецк или Луганск и проверить, так ли это. Боятся ехать туда даже многие журналисты. Поэтому освещение войны в киевской прессе ведется только с одной стороны. Той, что удобна Порошенко и Турчинову.

Есть ли на Донбассе среди людей, взявших в руки оружие, граждане Российской Федерации? Конечно же! Этот факт было бы глупо отрицать. Там присутствуют и чеченцы, и осетины, и так называемые «отпускники» (военнослужащие РФ, приехавшие повоевать на месячишко), и казаки с Дона и Кубани. Вооруженные силы «ДНР» и «ЛНР» создавались, несомненно, при активнейшем участии инструкторов из России. И все-таки, позволю утверждать, что основную массу тех, кого в Киеве называют то «боевиками» Донбасса, то «сепаратистами», то значительно реже «ополченцами», составляют местные жители. И вот почему.

Между «ДНР», «ЛНР» и официальным Киевом постоянно происходит обмен пленными. Речь идет о сотнях человек. Часто вы слышали, чтобы обменивали граждан РФ на граждан Украины? Был 25 августа один подобный эпизод, когда в расположение украинских частей ночью заехало 10 российских десантников 331-го полка 98-й дивизии ВДВ, которых через шесть дней вернули назад. Даже без обмена. В остальном обменивают солдат и офицеров ВСУ на ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, решивших после Майдана, что им с остальной Украиной не по пути и вступивших в различные вооруженные формирования Донецкой и Луганской республик. Состав партий пленных при обменах и показывает подлинное соотношение местных и пришлых среди донецких ополченцев. Пишу это слово без всяких кавычек. Ведь ополченец, как гласит толковый словарь — это бывший мирный житель, который «ополчился», то есть вооружился против того, кого считает своим врагом. И украинским политикам, и самым продвинутым киевским журналистам, какими бы прозападными они ни были, стоит просто признать этот факт. Это элементарный анализ, господа. Без него проблему Донбасса никогда не удастся решить.

Офицеры украинских спецслужб уже открыто признают реальность, в отличие от прессы. Меня просто поразило свежее интервью генерал-майора СБУ Василия Вовка, в котором он прямо заявил: «На начало боевых действий за «ДНР» и «ЛНР» там было 80% населения». Это было сказано откровенно и честно. Наверное, потому что Вовку и его коллегам приходится иметь дело с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не сказками. Они видят проблему, которое наше общество и подавляющее большинство журналистов пытаются не замечать.

Это внутренняя война прежде всего. Гражданский конфликт внутри Украины. Внешние силы играют в нем второстепенную роль. Запад помогает Киеву. Москва — Донецку. И до тех пор, пока мы, граждане Украины, не перестанем видеть друг в друге врагов, он не решится.

Олесь Бузина.

URL записи

@темы: Политика внутренняя

02:42 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
16.01.2015 в 01:31
Пишет Радио_Шторм:

Сегодня узнал офигенную вещь, с нами же из-за скочка бакса судятся сейчас 12 постановщиков.
Они навыигрывали наших тендоров и тут бац пока туда сюда цена та куку ушла заоблочно верх. Контрак я разорвать не могу.
Послал всех в суд.
На суде честно сказал, чтолюдей жалко и мы не чего против не чего них не имеем и если есть возможность контракты бы расторгнуть было бы не плохо.
Но суд посчитал иначе, для нашего суда и дефолт и скачек бакса не чего не значит.
Маленькая цитата из уст судьи:
"Постановщики обязаны придвидеть изменения курса и возможный дефолт, данное обстоятельства не является не преодолимой силы...."
Ну и далее по тексту, ребята у меня "рукалицо" вот правда "рукалицо"

URL записи

@темы: Политика внутренняя, Разное

02:30 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
16.01.2015 в 06:11
Пишет Сарт:

15.01.2015 в 20:33
Пишет Тихе:



URL записи

URL записи

@темы: Юмор, Кино, Фото

16:34 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Total War: WARHAMMER!!!!
WA-ARGH!!!!!

@темы: Позитив, Игры

16:15 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Не, я понимаю, что пост про затравленного с детства чувака хорош, но как-то он слишком уж близко к сердцу принят на ДБ. Ровно 666 лайков жеж :).

@темы: Разное, Позитив

04:15 

Про тупое человечество с айфончиками..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Развитие цивилизации это коллективный путь к расширению наших знаний,
всё остальное вторично: энергия, промышленность, космос — всё это плоды
нашего стремления к познанию. Нужно понять цепочку причинно следственных
связей, больше доступной информации -> больше знаний -> больше
эффективных устройств -> больше энергии мы можем получать. Стоит
вспомнить, что первые паровые двигатели — самые сложные механизмы ХVIII
века — работали как насосы в угольных шахтах. Поэтому сначала новые
знания и новые механизмы, а уж потом новая энергия в необходимом
количестве. Так что давайте отбросим разные предрассудки и скажем прямо:
пик развития нашей сегодняшней цивилизации это iPhone. Вот пусть он у
нас и отвечает за новые источники энергии.



читать дальше

geektimes.ru/post/244161/

@темы: Наука, Статьи

04:05 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей

Авиакомпания подала в суд на владельца сайта, предлагающего билеты с неожиданной скидкой



Знаете ли вы, что авиакомпании, играя с ценами на билет, занижают
стоимость билетов на менее популярные направления, и завышают стоимость
более популярных? Выглядит логично. Но иногда оказывается, что лететь из
пункта A в пункт C с пересадкой в B получается дешевле, чем просто
лететь из A в B! Это уже странно, но бывает и такое. Получается, что
можно сэкономить, купив билет с пересадкой, и сойдя с рейса в
пересадочном пункте.



Сервис по подбору именно таких «скидок» и предлагает сервис Skiplagged. Например, из Чикаго в Париж выгоднее лететь,
купив билет до Дубаи с пересадкой в Париже, а затем просто сойти в
Париже. Выгодно? Ещё бы. Для пассажиров. Но как оказалось, не для
авиакомпаний. В связи с чем United Airlines Inc. и сайт заказа билетов
Orbitz подали совместный иск к сервису. Компании заявляют, что Актатер
Заман «предумышленно и злонамеренно» вмешался в работу авиаиндустрии
путём «пропаганды запрещённых способов путешествия». Ни больше, ни
меньше.



Издатель журнала InsideFlyer Рэнди Питерсен рассказал агентству Bloomberg,
что сотни тысяч опытных путешественников ежегодно пользуются подобными
уловками для экономии своих средств. Авиакомпании в свою очередь
пытаются отслеживать такие попытки и пресекать их, лишая пассажиров
бонусов в виде бесплатных миль или скидочных учётных записей, на
основании того, что такие пассажиры пользуются нечестным преимуществом
и, фактически, обкрадывают перевозчиков. «Поступать так неэтично, —
заявляют они, — это всё равно, что подменять ценники в супермаркетах».
Пассажиры, естественно, спорят с компаниями: «если ты заплатил за целый
пакетик чипсов, ты не обязан съедать их все».



А сайт Skiplagged тем временем призывает пользователей внести пожертвования
для борьбы против иска в суде. Интересной особенностью ситуации
является то, что владелец сайта не имел с него прибыли и не размещал там
рекламу, а просто предоставлял сервис бесплатно всем желающим.

geektimes.ru/post/243749/

@темы: Разное, Статьи

11:29 

Вот очень классная статья..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
.. про прокладку первого телеграфного кабеля через Атлантику. На то время дико дорогой и множество раз вылетавший в трубу проект по сложности, как теперешний полет куда-нить к Луне. История длинная, но того стоит:

geektimes.ru/company/ua-hosting/blog/243995/

@темы: История, Наука, Ссылки, Статьи

10:28 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
14.01.2015 в 17:21
Пишет Derflinger:

13.01.2015 в 20:00
Пишет политота:

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой
Кадр из Парижа, на котором политики из разных стран якобы маршируют в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo оказался постановочным - сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Журналистов возмутило то, что французские власти выдали шествие политиков за единое мероприятие с народным “Маршем мира”, тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Политика внешняя

10:21 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Вот я тут живу и не знаю, что второй сезон годнейшего утопичного "Психопаспорта" вышел. Надо брать.

@темы: Мысли вслух, Аниме

08:16 

Поддерживаю. Годный фильм..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
08.01.2015 в 00:19
Пишет Злая космическая женщина:

о, посоны, вот кстати вещь

www.hdserials.tv/Filmy/Komediya/Realnye-upyri-/...

URL записи

@темы: Ссылки, Кино

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная