• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 23:36
Пишет N.K.V.D.:

Авторский проект Олеся Бузины "Так, да не так": "Киборги" против "террористов" .
Меня очень расстраивает игривое отношение журналистского сообщества к тому, что сегодня происходит на Донбассе
Россияне загнали реальность в простенькую формулу "фашисты" против "антифашистов". Украинцы поют славу киборгам. Но и те, и другие представители пишущей братии по сути играют в компьютерную игру. В стрелялки. Киборг — это гибрид человека и машины. Нечто механическое, обездушенное. Он отнюдь не бессмертен, кстати. И не отличается особой неуязвимостью.

А теперь представьте простого солдата из 93-й Днепропетровской бригады, которого киевское правительство послало воевать в Донецкий аэропорт. Эта часть формируется в основном из уроженцев Днепропетровской и Запорожской областей. Русскоязычных граждан Украины. По российскому ТВ этого человека называют фашистом. По украинскому — киборгом.
А он просто солдат из той области, которой управляет губернатор с тремя гражданствами.

читать дальше

URL записи

@темы: Политика внутренняя

13:51 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 20:48
Пишет Кангэно Сёши:

Пишет Михаил Юрьевич:
17.01.2015 в 12:17


Как убить человека байтом? Бить 8 битами.

URL комментария

URL записи

@темы: Цитаты

12:41 

Сказал бы я, у кого в России опережающий рост зарплат, бля..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
12:37 

Продолжаются обстрелы мирных жителей войсками Украины..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 19:26
Пишет Hius:

Сковорода
По одной меткой визуальной аналогии, город М и настроения в нем сейчас напоминают сковороду на огне. И огонь постепенно делается сильнее. В смысле прямом и переносном.

А панические настроения постепенно растут, разогреваемые несущимися с восточных окраин звуками взрывов, летящими по телефонным линиям голосами родственников и знакомых из городов Донбасса, сыплющимися из многочисленных окон чатов, постов и камментов в соцсетях.

Растущее напряжение, огонь под сковородкой - ощущается буквально физически.

Трасса Донецк-Мариуполь перекрыта, пропускной режим, поезда до Волновахи отменены, это уже фронт, сообщают, что оттуда просто не выпускают, никуда. Жители Сартаны сообщают о прилетах снарядов и совсем не на окраину, поврежден с десяток домов. Вероятно скоро начнётся работа по блок-посту на дороге Мариуполь-Сартана и заход с востока в Калиновку, думаю там сейчас страшненько.

Кажется из города скоро снова побегут. Донецкие беженцы настроены во многом истерически...

URL записи

@темы: Политика внутренняя

12:27 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 17:39
Пишет Шано:

21.01.2015 в 00:22
Пишет А. Кришан:

УШИБЛЕННЫЕ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ДОМКРАТОМ
Александр Громов

Вообще, я давно заметил, что инженеры пишут фантастику
преимущественно о медицине, а медицинские работники -- о будущем Сибири.
Борис Штерн


I. "ВЫ В КАКОМ ПОЛКУ СЛУЖИЛИ?"

А ведь прав Борис Гедальевич! Не хотят наши фантасты "топтаться" в своих профессиональных областях. Ну не желают, и все тут! Чураются. Калачом не заманишь.

Почему?

Терминологическое уточнение: под профессией фантаста я понимаю ту профессию, которую он получил до того, как стал фантастом, и представителем которой в ряде случаев является до сих пор, то есть профессию базовую: врач, инженер, геолог, журналист, ученый-естественник и т.д. О немногочисленных выпускниках Литинститута речь сейчас не идет. (Да и что это за профессия такая, прости господи, -- писатель? Неловко даже.)

Короче говоря, окончил некий человек некий вуз и вдруг возжелал странного -- взял да и начал писать фантастику. Иногда даже успешно. Тут бы и применить ему знания, полученные в альма матер, погрузив читателя в новый, необычный для него мир диковинных теорий, интригующих терминов, хитрой машинерии и нестандартных человеческих взаимоотношений. (Пишущие представители редких и экзотических профессий -- два шага вперед!) Разве не интересно будет читать? И всем польза: автору -- потому что меньше надо выдумывать, читателю -- расширение кругозора в одной упаковке с удовольствием от чтения. Что не так?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Книги, Разное, Статьи

09:32 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 16:29
Пишет Алайни:

понравилось
21.01.2015 в 08:54
Пишет Али:

_____*...*
"Когда ты рождаешься, – мягко сказала женщина-голем, – твоя отвага совсем новенькая и чистая. Ты готова на что угодно: сползать по высокой лестнице, говорить первые слова без страха, что тебя сочтут глупышкой, совать в рот всякие странные предметы. Когда ты подрастаешь, к храбрости липнет всякая дрянь, крошки, и грязь, и страх, и понимание того, как нехорошо все может обернуться и как будет больно. К тому времени, когда ты наполовину взрослая, твое мужество уже почти не шевелится, настолько оно заскорузло. Поэтому время от времени его приходится хорошенько поскрести, чтобы снова заставить работать, а иначе никогда больше не будешь храброй. К сожалению, в твоем мире почти нет заведений, которые могли бы предоставить такую услугу, как у нас. Поэтому большинство людей так и ходят чумазыми, будто машинисты, хотя стоит отмыть их – и они снова превратятся в паладинов, доблестных и благородных рыцарей."

Кэтрин Валенте, "Девочка, которая объехала Волшебную Страну на самодельном корабле"

URL записи

URL записи

@темы: Цитаты, Разное

08:54 

А вот кстати..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей

Вопрос: А многие ли из моих читателей уже составили завещание?
1. Составлено  1  (3.13%)
2. Не составлено  22  (68.75%)
3. Абырвалг  9  (28.13%)
Всего: 32

@темы: Вопрос залу

03:43 

Перельмана бы на них натравить ))

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 04:22
Пишет My Precious:

Как французы крутили яйца
(с) Julls Julls

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

читать дальше

URL записи

@темы: Жизненное, Позитив, Рассказ

03:31 

"Кофе - это он"..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 05:53
Пишет Шано:

20.01.2015 в 22:43
Пишет Нари:

Другая сторона состоит в том, что орфография начинает оказывать на русский язык самое прямое влияние — он становится все более и более орфографическим. За последние 100–150 лет произношение нескольких десятков русских слов изменилось в соответствии с орфографией.

Это может показаться удивительным, но, например, в XIX веке имя Лев произносилось как Лёв. Писатель был Лёв Толстой. Директором Поливановской гимназии был Лёв Поливанов. Эта форма и сейчас сохранилась в уменьшительном имени Лёва, но поскольку обозначение «ё» на письме, к сожалению, необязательно, то само имя Лев подстроилось под нарицательное существительное, и детей сейчас называют уже не Лёв, а Лев.

Слово «нечто» стало произноситься через «ч», хотя, если вдуматься, этого просто не может быть, потому что это слово происходит от слова «что», которое, поскольку оно все-таки гораздо более употребительно, продолжает «сопротивляться»: по крайней мере, большинство людей до сих пор произносит его через «ш», то есть так, как предписано словарями. И примерно то же самое произошло с многочисленными словами типа «коричневый», «гречневая» (каша) и даже такими, как «булочная» или «конечно»: все больше людей произносит их в соответствии с написанием, хотя в XIX веке произношения этих слов через «ч» просто не существовало.

Понятно, что никакой другой причины, кроме орфографической, здесь нет и быть не может: возьмем те слова, в которых по какой-то причине закрепилось написание через «ш», — например, слово «двурушник», которое буквально означает «тот, у кого две руки работают в разные стороны», то есть одной рукой он служит одним хозяевам, а другой — другим. Это слово сейчас никто не будет произносить как «двуручник», потому что двуручник — это двуручный меч на языке тех, кто увлекается историческим фехтованием. А слово «двурушник», то есть «предатель», произносится через «ш».

postnauka.ru/faq/11238 - интересная статья про русскую орфографию

URL записи

URL записи

@темы: История, Наука, Разное, Статьи

18:50 

Рубка шашкой. Постановка удара.

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Текст взят из группы: Конно-Спортивное Фехтование\Horsy HEMA

vk.com/esfencin


Параллельно с обучением фехтованию необходимо обучать нижних чинов правильно и сильно рубить. Самое лучшее для этого брать такие предметы, на которых обучающиеся сами видели бы результаты каждого удара. Такими предметами могут служить вода, глина, сучья.
Наши горцы с малых лет обучаются рубке, нанося удары по воде, причем удар, нанесенный правильно, не дает брызг. Для нанесения правильного удара нужно, держа рукоятку эфеса шашки большим пальцем вдоль рукоятки на задней ее части, остальными же в обхват, занеся руку на размах к левому плечу, над головой и т. д. по направлению удара, нанести его таким образом, чтобы плоскость полоски была бы непременно в плоскости размаха, то есть не сваливать обух шашки вверх или вниз при горизонтальных ударах, ни вправо, ни влево при вертикальных.
читать дальше

Продолжение в теме: vk.com/topic-51412578_30728704


@темы: Видео, История, Фехтование

18:04 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
21.01.2015 в 01:00
Пишет Newcore:

2014: Самый жаркий год, известный истории





URL записи

@темы: Видео, Наука

17:25 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
20.01.2015 в 23:45
Пишет gibz:

лицо патриота


просто два штриха.
эти люди "спасают" мой город.
начали, когда он был городом роз.
спасают уже полгода. теперь это город воронок, страха и безнадеги.

URL записи

@темы: Политика внутренняя, Жизненное, Война, Видео

17:21 

Лайфхак

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Фразу "окей гугл" не обязательно произносить полностью. Достаточно "окей г" :).

АПД: "Окей говно" и "окей гандон" он тоже прекрасно понимает! Ура! Я хакнул гугль!

@темы: Позитив, Жизненное

10:33 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Чегой-то я думаю: а ведь банальное запихивание соснового древка в подходящую по размеру пластиковую водопроводную трубу должно адекватно увеличить стойкость к ударным поперечным нагрузкам :upset:. И никаких там выдумок.

С другой стороны, подсказали, где в округе водятся доски из бука. Пусть и толщиной совсем уж впритык.

@темы: Мысли вслух, Фехтование

10:28 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
20.01.2015 в 17:26
Пишет Алайни:

с баша: - Да что вы знаете про объективацию? В большинстве игр мужик - ходовая часть для дробовика.

а и верно )) прикладная-ходовая ))

URL записи

@темы: Баш, Позитив

09:51 

Еще немного Системы Сказочникова из прошлого..

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
"Это истинное, подлинное искусство о перемещении просто и прямо к ближайшей цели на наиболее эффективном пути. Например, если кто-то намерен нанести удар или укол, он двигается, как будто веревка или тетива были прикреплены к кончику или лезвию меча, который будет двигаться непосредственно к открытию противника. Это открытие должно стать ближайшей целью из всего возможного. Поэтому истинный боец никогда не будет использовать ни эффектных, красивых или широких ударов , ни больших шагов, которые полезны только как развлечение зрителей.
Есть некоторые Lechmeister (ложные мастера), которые утверждают, что они изобрели новое искусство, думая, что искусство боя будет улучшено с каждым днем. Я, однако, хотел видеть бы, того, кто сможет прийти с боевой техникой или ударом, которые не является частью искусства Лихтенауэра.
Часто они пытаются изменить технику, просто присвоив ей новое имя, многие делают это, так как они считают нужным. Они также изобретают огромные, широкие размашистые движения и парируют, часто с использованием двух или трех ударов, прежде чем реально могут остановить удар. Все это потому, что ищут похвалы необразованные люди! Они практикуют широкий удар и довольно парирует, размахивая в начале взаимодействия только для шоу, исполняя очень долгие удары медленно и неуклюже. Делая это, они пропускают (удары) и не могут быстро восстановиться, тем самым подвергая сами себя ударам противника без трудностей для него. Это потому, что они имеют недостаточный контроль и меру, когда они сражаются, и это на самом деле не часть серьезного боя, а скорее подходит для драки школьников, но серьезные бойцы движутся прямо и просто, прямо и без колебаний, так же, как натянутая струна, все в точности измерив и вычислив ".

Dobringer's hausbuch 1389 год, Германия,

@темы: Цитаты, Фехтование, История

09:18 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
20.01.2015 в 08:14
Пишет Эльвер:

20.01.2015 в 03:41
Пишет D is Daniel:

(572) перепост!!
Внимание,друзья! В ДВО РАН для опыта вырастили 100 морских свинок, но проведение опыта
отменили, и теперь партия молодых, здоровых особей ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!
Почти 20 зверушек уже роздано. Но ещё 80 находятся в смертельной
опасности.
Вот цифры женщины, которая работает в ДВО РАН: 89025056730 Диана Татарникова.

URL записи

URL записи

@темы: Разное, Жизненное

08:31 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
N.: Когда меня спрашивают, что могут сделать лишние знаки препинания, вспоминаю несравненное: "Прорвало, стояк. Жду специалиста". Одна лишняя запятая - а какой новый смысл.

@темы: Баш

08:15 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
20.01.2015 в 03:03
Пишет Радио_Шторм:

ИХ тоже наверно всех Госдеп купил.
Дорогостоящая программа модернизации государственных больниц не достигла своей главной цели, сообщила Счетная палата по итогам проверки трех федеральных медицинских центров. Хотя эта программа должна была повысить качество и доступность медицинской помощи, учреждения нарастили объем платных услуг. Только в трех медицинских центрах объем нарушений составил свыше 58 млрд руб.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/19/01/2015/54bcf5a49a79473...[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

URL записи

@темы: Политика внутренняя

08:15 

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
20.01.2015 в 03:03
Пишет Радио_Шторм:

ИХ тоже наверно всех Госдеп купил.
Дорогостоящая программа модернизации государственных больниц не достигла своей главной цели, сообщила Счетная палата по итогам проверки трех федеральных медицинских центров. Хотя эта программа должна была повысить качество и доступность медицинской помощи, учреждения нарастили объем платных услуг. Только в трех медицинских центрах объем нарушений составил свыше 58 млрд руб.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/19/01/2015/54bcf5a49a79473...[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

URL записи

@темы: Политика внутренняя

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная