Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:33 

Мимо проплывали голодные зомби в бессмысленном поиске мозгов...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пока есть сеть, немного пошиплю в окружающее пространство... вдруг этот пост случайно попадется каким-нибудь безмозглым "гондольерам" и заставит хоть немного задуматься...

Пошли вчера за Поворотный полюбоваться морскими пейзажами, а заодно поотрабатывать оверштаги и фордевинды. Идем себе спокойно, никого не трогаем... легкий не рыскающий ветерок... в общем красота. Вышли уже за Поворотный и только озвучили, что надо бы попить кофе и начинать работать и капитан "Леды" даже уже спустился в каюту и поставил ковшик с кофе на плитку, как недалеко от нас возникла явно не движущаяся относительно воды резиновая лодочка с которой нам отчаянно махали. До берега где-то около двух миль. Морской закон, как известно, в таких случаях требует бросить свои дела и идти к подающим тебе сигналы. Спустили парус, завелись, подошли. Наблюдаем маленькийую резиновыйую гондончик лодочку в которой два мужика, три бабы и ребенок. Лодка слишком явно рассчитана максимум на трех-четырех худых пассажиров, а потому сильно перегружена. Поинтересовались, что случилось. Нам ответили, что поехали кататься, но мотор заглох... ладно... бывает... на "Летучем" один из моторов регулярно глохнет при том, что технически он вроде бы полностью исправен, перебран, прочищен и т.д. неоднократно и по всем статьям должен работать как часы... но не буду отвлекаться... кроме того, что у них заглох мотор, оказалось, что весел они не взяли и, естественно, их стало относить - течения за Поворотным уже вполне себе серьезные. Рации у них, тоже вполне естественно, нет. Сотовая связь за Мысом... ну она бывает - я вот даже умудряюсь на радость капитану ловить интернет, но по большей части сотовый телефон там бесполезен. И да - спасжилет есть только на ребенке - "ну мы же не далеко от берега". Трезвостью отличался только ребенок.
Приняли их на борт, закинули туда же их гандо лодочку и отвезли в Шепалово (откуда их, собственно, и унесло). К берегу там мы подойти не можем, поэтому подождали, когда один из товарищей сплавает на берег за группой поддержки и второй лодкой. Избавились от нежданных пассажиров и пошли дальше мучать повороты.

По правде сказать, во всей этой истории ни у одного из нас не нашлось ни одного цензурного слова, которое мы могли бы сказать этим "товарищам". Даже наш интеллигентный и выражающийся исключительно культурно капитан говорил исключительно матом. На вопрос: как так можно, нам ответили, что МЧС бы их все-равно спасли... Угу. МЧС заняться больше нечем, как вылавливать в открытом море придурков (которых унесло бы черт знает куда к тому моменту, когда их бы хватились). И это если опустить, что погода там переменчивая, а эту перегруженую калошу хорошая волна вполне может перевернуть.

Вот скажите: какими мозгами надо обладать, чтобы выходить в открытое море на перегруженной маленькой резиновой лодочке с неисправным двигателем и без весел? И, хочу заметить, эти товарищи не единственные, то так делает. Не далее как месяц назад буксировала обратно в порт рыбака, который забыл весла, а двигатель возьми и сдохни. Правда там все было не столь печально - он вышел на рыбалку в заливе, встал на якорь, позвонил друзьям, а те уже обратились к нам, как к самому быстроходному катеру в заливе. А статистика МЧС подобными случаями переполнена.
Какого .... перегружать плавсредство? Совсем недавно погиб знакомый парень. Только потому, что была неправильно загружена лодка. И не было спасжилетов. Спасжилетами вообще многие пренебрегают, считая их ненужной фигней. Вот почему так трудно одеть спасжилеты? Они не так дорого стоят, да и правильно подобранный спасжилет абсолютно не мешает двигаться, но зато дает шанс выжить. Кто-то скажет, что умеет плавать, но... уверен ли этот кто-то, что доплывет? Что ему хватит сил что-бы преодолеть последние сто метров? Продержаться на плаву еще три минуты, пока подоспеет помощь? Ему вот не хватило. Это опуская такие вещи, как мешающая плыть одежда и то, что вы можете просто неудачно выпасть за борт.

Честно говоря, с тех пор, как я сама стала ходить в море, мне кажется, что у нас слишком маленький контроль за маломернум флотом и его следовало бы ужесточить в десятки раз. Кто-то думает, что правила написаны от балды? Нет, за каждым правилом стоят человеческие жизни. Если написано, что судно должно быть оснащено... далее по списку приложенному к вашему типу судна, то оно должно быть оснащено без всяких "не пригодиться".

Я знаю, что среди моих ПЧ есть те, кто так или иначе связан с морем. И хочу попросить вас: не относитесь к нему слишком легкомысленно. Море не любит, когда с ним играют и не воспринимают его всерьез. Море не прощает ошибок и легко и непринужденно забирает тех, кто ошибается. И... до встречи на берегу)

@темы: по ту сторону логики, нордостзюйдвест, на краю света, море, бортовой журнал

19:56 

Доступ к записи ограничен

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.


Но власти региона так и будут продолжать закрывать глаза на не первый год существующий радикальный исламский гнойник.

08:53 

Про Поклонскую

Morceleb
Жизнь хороша!
Надо было ее сразу направить в японию. Она бы там всех проняшила и снесла бы японцам мосх святым царем (тем более, что у япов государь-анператор в подкорке прописан). Стала бы повелительницей всея японии. Послала бы ОЯШ на боевых роботах для захвата окрестных земель. Ояши на ОБЧР вломили бы всем пиздов, в том числе муриканам с их авианосцами.
А потом мы бы объявили великого Пу Богом-Анпиратором, она бы вышла за него замуж, отчего все захваченные земли присоединлись бы к Российской Империи, а ояши бы самовыпились от мысли, что поклонскую сношает тентаклями зловещий Пут-Ин.
Таким образом весь мир стал бы территориями Российской Империи, муриканы, ниппонцы и прочие игиловцы были бы уже выпилены к херам. Поклонская от такого дела начала бы мироточить и превратилась бы в статую Няши-Покровительницы-Москвы-Благословенной, ее установили бы на куполе храма Христа Спасителя под хрустальным колпаком (установив рядом десяток автоматических турелей для отстрела голубей, царевичей Елисеев и прочей непонятной херни, потому шо нахер никому не надо, чтобы ее разбудили, и допускать чтоб гадили на статуй тоже нехорошо).
А в Российской, значиццо, Империи, наступило б полное благолепие. Каждой семье по медведю, реактору и самовару с клюквой, фонтаны с водкой и балалайки на каждой березе. И да, кругом православие, домострой, за веру, царя и отечество.
Может еще не поздно отправить ее в японию?
На самом деле нахер не надо было пускать ее дальше прокурора. Там хоть лоб разбей, молясь в нерабочее время.

@темы: Всякая хрень

16:01 

Про щенков

Morceleb
Жизнь хороша!
Щенкам чуть больше 2 недель, а они уже размерами почти с новорожденную Настю. Парень хорошо так зашкалил за 3 кг. Девка немногим легче. Открыли глаза и начинают подниматься на ноги, ругаться матом выть и пытаться лаять.
Но поймать их с открытыми глазами не получается, потому что спят едят и растут.
Девка например.
изображение

@темы: зверь, е-мое., Фоточке

08:09 

Крутота!

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
18.08.2017 в 00:38
Пишет Человек с ружьем:

Интересный маркетинговый ход


URL записи

@музыка: Stratovarius - Unbreakable

@темы: для

14:03 

Доступ к записи ограничен

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

Фапель луффый флем!

Morceleb
Жизнь хороша!
12:41 

Дьявол в мелочах

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
Вроде б и легионер пафосный, хлебало грозное делает, орел прям.
Но вот "кидать пилум"?
Кидать палку?
Играть в городки?
Реклама 10-го легиона от участников легиона, тудыть их растудыть.
изображение
Написали бы метать пилум - новобранцы бы потянулись.

@темы: Всякая хрень, Смехуечки

09:41 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Доступ к записи ограничен

[Грим]
Паучья Жизнь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

рецепт нирваны от Тодда Макфарлейна

gibz
лучше быть, чем казаться


это просто чувак, который любит рисовать комиксы и зарабатывает на этом миллионы, делится секретами успеха.

наверное, я еще никогда не видел настолько разжеванного рецепта.

18:58 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Стало известно, что Минкомсвязь России готовит очередной закон об ограничении доступа в интернет. Об этом сообщает агентство RNS.

Согласно документу, зайти в сеть можно будет только через провайдера, точка доступа которого внесена в государственный реестр. Это затронет всех без исключения операторов связи. Иными словами, если условный Мегафон или Билайн не внесут свои сервера в этот реестр — со смартфона вы больше в сеть не зайдете никак, на любые сайты или через любые приложения. Хоть с VPN, хоть без него.



Нас ждёт настолько светлое будущее, что пора бы уже запасаться батарейками к фанарику.

16:49 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Со мной тут случилось страшное - я на работу устроился)))
Временно, конечно. Потому, что народ на лето с тренировок как-то уж совсем резко разбежался, а кушать таки хочется - и не мне одному, что самое важное.
Ну, что я вам могу сказать? Для некоторых людей у меня есть не очень приятные новости:

а) для тех, кто ноет на тему "ах, как тяжело в нашем городе найти работу". Когда мне понадобилось, я работу нашёл за два дня - и ещё неделю потратил на прохождение комиссий и оформление бумажек. Причём не абы какую, а ту, которая меня устроила - графиком (пятидневка, восемь часов + полчаса на обед, заканчивается в 15.30 и, соответственно, у меня ещё куча времени чтобы заниматься решением разных своих дел), расположением, отсутствием лишнего головняка и зарплатой;
б) для тех, кто сидит на на ненавидимой и выжимающей все соки работе по причине "ну, где же я ещё вот так найду работу с такой зарплатой - 35 тыс?". Нет, конечно, если искать вариант "ничего не делать и получать полтинник", то это да - проблема. Но, на минуточку, я на новом месте в июле успел отработать 13 рабочих дней. И получить за них 34к. Пахать, правда, пришлось как ещё той лошади, но, опять же, мне это было в удовольствие.

Напомню, это работа, найденная за два дня и искавшаяся по принципу "чтобы не мешала жить и заниматься тренировками". Так-то были варианты и на 60к+ Но вот они времени на всё остальное толком не оставляли. А потому были отброшены. Ибо "работа для жизни, а не жизнь для работы".

И, да - это всё вакансии не требующие высшего образования и даже какого-то специального навыка, имеющегося заранее. Как-то так ;)

@темы: real life, разное

12:25 

про собак

gibz
лучше быть, чем казаться
ну что, за 2 недели отпуска девчонки таки уболтали меня на самоеда. причем, вроде как и младшенькой угодим (она хотела шпица), и старшенькой (хаски или самоеда), и жене (большую собаку).

так что скоро у нас будет щенок. а значит вас ждут фотачки, мимими и прочее вот это всё.

оставайтесь на связи ;)

@темы: семья, собаки

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Человек в центре фотографии - Миклош Хорти. Вице-адмирал, живший в стране без выходов к морю. Регент, управляющий королевством, в котором не предвиделось короля. Хорти - один из многочисленных диктаторов межвоенной эпохи. Сама эта формулировка заставляет задуматься. Как это - многочисленные диктаторы? Как так получилось, что во множестве стран мира в 1920-х и 1930-х годах к власти пришли вожди: все эти фюреры, дуче, отцы народов? Конечно, в каждой конкретной стране за восхождением конкретного человека скрывалась своя история. Но может быть, есть и какие-то общие закономерности? Или в истории их вообще быть не может? Обо всем этом мы и поговорим на лекции в четверг, 17 августа. Посмотрим и на конкретные примеры, и на общую ситуацию, и, главное, на то, как все это воспринималось культурой того времени. Мы с вами понимаем, что в этой череде вождей не было ничего хорошего. А современники? Почем они не понимали? Или все-таки понимали? Попробуем разобраться.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


07:34 

20 лет Южного Парка*

Hius
- Magna vacuum in tactus

Путь держу я в Саут-Парк, прочь с души уходит мрак... ;)

@темы: Жизненное, Кино, События, Ссылки

22:23 

Доступ к записи ограничен

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Филиал РПЦ - Русской Пастафарианской Церкви

главная